Приветствую всех читателей отзыва, начну с того, что однажды я делилась отзывом на 4 system, которая мне очень понравилась. Там было средство, которое, к слову, стоит 1600 за объём в 215 мл - это пилинг для кожи головы. Система Европейская, интересная, пользовалась по совету врача.
Однако,увидев средство из натуры сиберики, было интересно попробовать использование в деле и сравнить для себя два продукта.
В NS скраб представляет собой нечто в виде "геля" со скрабирующими частичками, которые предназначены для кожи головы. Их не так много, частички не такие уж мелкие, я бы сказала, что крупноваты немного, скрабируют на деле хорошо. Мне не очень нравится облепиховый запах, поэтому я Рада, что он не остаётся на волосах. Рекомендовано нанести на кожу головы, затем поскрабить, оставить на пару минут и смыть водой, что будет сделать совсем не просто.
В 4 system вы почувствуете необычный аромат пилинга, но тот тоже не очень приятен, хоть и отдаёт немного ментолом, засчет чего в конце вы все равно получите эффект свежести. Частички в комплексе мелкие, пилинг также выступает в роли маски, с ним нужно находиться от 40 минут до оставления на ночь. В этом плане удобнее NS, но в плане смыкания средства я отдаю предпочтение четвёртой системе.
Цена скраба в Сибирике 400 рублей в фирменном магазине (на март, 2017), цена же четвёртой системы 1600+. Разница ощутима.
Эффект:
В NS тяжело смыть частички с кожи головы, как я уже сказала, а, почитав отзывы, поняла, что не только у меня эта проблема , но после мы получаем хорошо прорытую голову, ощущение свежести, но окрашеные волосы рискую потерять свой цвет, так что осторожнее. Скраб пенится, за счёт чего ещё будет дополнительное промывание головы. После пилинга и хорошего шампуня можно пройтись специальной сывороткой для роста волос, но это уже не из их линейки, либо нанести ваши любимые средства/ампулки/витамины.
В четвёртой системе же все легко смывается, особенно когда ночь подержишь соесдтво на голове, наступает даже хорошее чувство свежести, более сильное, чем от NS. Здесь же средство выступает ещё и в роли маски, то есть будет дополнительный уход, что тоже плюс. Он (пилинг) не пенится, просто смывается и также используется шампунь и сыворотка после. Все просто и удобно. Окрашенные волосы и тут тоже рискую потерять свой цвет. Состав выигрышнее у Сиберики, но действие мне больше нравится у 4 системы.
Ставлю оценку в 4 балла, потому что скраб работает, хороший объём и нормальная цена, не переплачиваю за бренд и мне это нравится, но др эффективности 4 system надо дорасти.
Рада, если отзыв был вам полезен на вопросы отвечу в комментарии. Спасибо за прочтение !)