Опубликовано 12 Декабрь, 2019 - 17:29

год или более

Здравствуйте?

Люблю макароны за их сытость, вкус, простоту в приготовлении и как универсальный гарнир к сладким и солёным блюдам. Самые вкусные макароны из твердых сортов пшеницы. Раньше покупала Pasta Zara, а также яичные макароны (произведены в Германии): очень вкусные. Но такие макароны сильно подорожали. Хорошо, если живёшь один и готовишь только себе любимому. А когда у тебя семья из 4-х человек и пачки макарон в 400 грамм хватает в лучшем случае на полтора раза (во второй раз кто-то останется без макарон). Я частенько чередую: покупаю макароны подороже (Pasta Zara), и подешевле.

На что обращаю внимание и какие качества важны в продукте:

• Чтобы при варке не разваливались, сохраняли форму;
  • При остывании не слипались в один комок непонятной массы;
  • Простой состав - только мука и вода;
  • Качество исходного сырья;
  • Цена - понятие относительное, но для меня имеет значение.

При соотношении качество- цена понравились макароны Честный продукт от Союз пищепром.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Производитель: Союз пищепром г.Челябинск.

Вес пачки 900 грамм.

Цена 36 рублей.

Где купить - я покупаю в несетевых, продовольственных магазинах.

Макароны изготовлены по ГОСТу.

В магазине обычно представлен большой выбор макарон -

вермишель, спагетти, трубочки, ракушки, паутинка и прочие.

УПАКОВКА.

Что понравилось в упаковке продукта:

1. Полиэтиленовый, плотный, прозрачный пакет. Пакеты от макарон не выкидываю - использую для заморозки порционных кусков мяса.
  2. Нет лишней рекламы на упаковке. Логотип нанесен зелёной краской - Честный продукт Союз пищепром. В красном кружке указан вес продукта.
  3. Дату производства не нужно искать на шве упаковки, когда частенько ничего не разобрать, пропечатана с обратной стороны: вид макарон, вес и дата производства.
  4. С боку есть указание сколько минут варить те или иные виды макарон. Тут же указан номер бесплатной горячей линии, если возникнуть вопросы, можно позвонить.

Общая информация

Не понравилось в упаковке:

Очень мелко написан состав продукта, данные производителя, срок годности и условия хранения, смотреть только с лупой)

Состав

Срок годности: 24 месяца

Энергетическая ценность: 330 ккал

ГОСТ 31743

ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА:

Цвет жёлтоватый, полупрозрачный.

Запах отсутствует.

Не крошаться, твердая текстура. Но если положить в рот сухую макаронину, то можно раскусить и прожевать.

СОСТАВ:

Пшеничная мука высшего сорта, вода

Состав простой, без лишних добавок.

Группа В, по идее, с такой группой макароны лучше не покупать, при варке могут превращаться в один большой комок пшеничной лепёшки (такие макароны, плохого качества, разово покупала в магазине Светофор).

Но макароны Честный продукт поражают качеством, особенно рекомендую покупать трубочки, это те которые варить 9 минут.

Макароны Честный продукт Союз пищепром

Ещё у меня всегда в наличии вермишель (варю молочный суп).

Макароны Честный продукт Союз пищепром

Когда не бывает трубочек, покупаю перья или ракушки (но они мне меньше нравятся по качеству).

Макароны Честный продукт Союз пищепром

Макароны при варке не развариваются (особенно трубочки), не слипаются.

Даже некоторые макароны из твердых сортов не всегда соответствуют заявленным требованиям (по этой причине не покупаю макароны Макфа, не понимаю, зачем переплачивать за качество, как у дешёвых макарон из муки высшего сорта).

Я недовариваю макароны (буквально 1-2 минуты). Добавляю кусочек сливочного масла, закрываю крышкой и даю постоять.

Категорически не рекомендую после варки обливать макароны холодной водой.

Макароны Честный продукт Союз пищепром

Иногда бывают моменты: утром встал, а хлеба нет, в холодильнике нет молока (чтобы сварить кашу), творога (чтобы приготовить сырники), а кормить нужно. Я варю макароны и делаю их сладкими.

РЕЦЕПТЫ, когда дома шаром покати.

Первый рецепт:

1. Отварить макароны до готовности.
  2. Если есть сливочное масло, то добавить в каждую тарелку по кусочку.
  3. Сверху посыпать сахаром. Как вариант, можно полить сгущенкой.
  4. То же самое можно проделать с жареными макаронами, только варить до полуготовности, обжарить на сковороде и сверху посыпать сахаром.

Я сладкоежка и люблю хлеб, иногда дома ничего нет - ни конфет, ни хлеба. Готовлю такое блюдо, очень сытно.

Рецепт

Второй рецепт - несладкие макароны. Такие макароны любят все домашние.

Ингредиенты: макароны, 1 луковица, 1 морковь. Для соуса 1 ст.ложка томатной пасты, ложка муки. Соль по вкусу.

1. Сварить до полуготовности макароны.
  2. Обжарить мелко порезаный лук с морковкой.
  3. Добавить к луку с морковкой макароны, и обжарить макароны до готовности.
    Рецепт

Если есть время и желание делаю простую, томатную подливу:

1. На сковороде в масле (1 ст.ложка) обжарить до золотистого цвета пшеничную муку (1 ч.ложка).
  2. Параллельно в миске перемешать 150мл. воды с 1 ст.ложкой томатной пасты.
  3. Влить томатную смесь в пережареную в масле муку и быстро венчиком перемешать, чтобы не было комочков.
  4. Посолить, добавить специи.
  5. Варить минут 5 до загустения подливы.

Если нет времени, то макароны можно есть с кетчупом или без него. На вкус, благодаря моркови и луку, не сухие. Подойдут в качестве гарнира. Но было и так, что ели просто макароны с подливой.

ИТОГИ:

Общее впечатление от покупки - достойное качество за низкую цену. Реальная экономия семейного бюджета.

Положительные стороны продукта:

• При варке не развариваются и не слипаются (с оговоркой, трубочки и вермишель предпочтительнее покупать, чем, к примеру, перья и ракушки)
  • Простой состав - мука и вода;
  • Цена очень бюджетная 36 рублей за 900-граммовую пачку.

Отрицательные стороны продукта:

• По поводу состава - мука все таки не твердых сортов, а высшего сорта, категория макарон В.
  • Нужно следить при варке, чтобы не переварить, иначе могут слипнутся. А лучше немного не доварить и дать дойти под крышкой.

Я не покупаю макароны Честный продукт от Союз пищепром в мешках по 5 кг., обычно покупаю трубочки и вермишель, иногда ракушки и перья.

Достоинства
  • Не развариваются
  • Низкая цена
  • Простой состав: мука, вода
Недостатки
  • Нельзя переваривать
lisichka-umnichkaрекомендует
Категорически не рекомендую после варки обливать макароны холодной водой.

Я тоже так никогда не делаю - масло то смоется)))

Тоже прибегаю к макаронам, когда шаром покати;)
Сладкий рецепт для меня в новинку, а вот с кабачковой икрой тоже вариант знаю - вкусно;)
12.12.2019
Спасибо, напомнили про кабачковую икру) тоже люблю, просто тут хотела написать рецепты, когда реально дома только сахар, масло и макароны)))
Бывает и у меня такое.Wink)
Я люблю бариллу, но они без акции стоят, как полкило мяса Big smile поэтому покупаю только по акциям. А так беру разные.
12.12.2019
Да, тоже люблю, но у нас макароны в ходу, вот и чередую, то шикую, то экономлю Smile
12.12.2019
Ой, я тоже люблю Макароны с сахаром Love Эту фирму не встречала ещё.
12.12.2019
Как здорово) у меня муж сначала не знал, что можно есть макароны с сахаром)
12.12.2019
Тоже никогда не промываю макароны Smile
12.12.2019
Этот совет мне повар дал Smile
12.12.2019
тоже бывает покупаю макароны этой фирмы, хорошее качество.
Мне нравится соотношение качество-цена Smile
12.12.2019
Никогда не пробовала сладкие макарошки.
Мне больше всего нравятся ракушки или завитушки небольшие.
Макароны - универсальны, выручают часто. Но мы обычно их едим с сосисками. Быстренько все отварить и можно ужинать. Недавно так захотелось кабачковую икру и купила.
12.12.2019
Часто варю макароны, у нас в семье универсальный гарнир, их любят все Smile
16.12.2019
Очень довольна качеством Макфы, и состав у них правилтный, в отличие от этих...
16.12.2019
У Макфы есть несколько линеек товара. Мне не нравятся в зелёных пачках. А про Честный продукт насчёт состава я сделала пометку, что все таки они группы В и рекомендую только трубочки и вермишель.
16.12.2019
за макфу есть смысл переплатить, потому что они как минимум из твердой пшеницы, соответственно для организма они полезнее в сто раз, чем пргстые мягкие. Да и цнна у них в сравнении с остальными тз тсп гораздо доступнее
16.12.2019
Суть моего отзыва в том, чтобы показать что есть варианты неплохого качества в дешёвом сегменте, рекомендую трубочки и вермишель. Ведут при варке также как Макфа в зелёных упаковках. Не развариваются. Я люблю макароны, и из твердых сортов куплю лучше Pasta Zara, Barilla и ещё название не помню. У Макфы в бюджетном варианте есть из муки второго сорта, вроде ничего и цена ниже, чем за зелёные пачки. Но ещё раз повторю, если твердых сортов то лучше итальянские и немецкие.