Сегодня хочу рассказать о маске для волос от бренда Травница Ульяна. Заказывала я ее на Ozon, шла она в наборе с другой маской этого же производителя, только была направлена на увлажнение и питание. Вот отзыв на нее - ТЫК.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
- Бренд - Травница Ульяна;
- Страна производства - Россия;
- Цена - 145 рублей за обе маски (одна маска получается около 73 рублей);
- Вес - 500 мл;
- Где купить - Ozon;
- Эффект - интенсивно укрепляющая.
Описание от производителя.
Маска для волос содержит масло расторопши, которое способствует увеличению густоты, их крепости и привлекательности внешнего вида. Экстракт корня солодки устраняет раздражение кожи головы, делает волосы более мягкими. Экстракт лопуха укрепляет волосы, предотвращая их ломкость и выпадение. Экстракт липы повышает эластичность волос. Экстракт крапивы улучшает структуру, питает и насыщает волосы жизненной силой.
Данный товар - отличный подарок для наших любимых женщин! Лучший подарок, конечно же подарок без повода, как памятный сувенир на праздник, но 14 (день Валентина), 8 марта, день рождения, Новый Год - это отличный повод сделать лучший подарок - представленный подарочный набор! Ведь все мы любим подарки, потому что они привносят ощущение праздника!
Внешний вид.
Маска находится в пластиковой тубе. По всему основанию наклеена этикетка в розовом оттенке и с иллюстрациями различных трав. Внешний вид выглядит дешево, а сама упаковка на ощупь хлипкая и не надежная.
На лицевой стороне находится наименование продукта и ожидаемый эффект от использования. На крышке расположена иллюстрация девушки с травами (возможно, она и есть травница Ульяна).
Далее по всему продукта продолжается основная информация о маске - состав, способ применения, обещания производителя и так далее.
Состав.
Aqua, Behentrimonium Chloride, Behenyl Alcohol, Oleyl Erucate, Decyltetradecanol Cetyl Alcohol, Cetearyl Alcohol, Silybum Marianum Oil, Cetrimonium Chloride, Polyquaternium 7, Fragrance, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Propylene Glycol, Arctium Lappa Root Extract, Propylene Glycol, Urtica Dioica Leaf Extract, Glycynhiza Rhizome/Root Extract, Tilia Cordata (Linden Blossom) Extract, Citric Acid.
Снизу находится срок годности. Маску я заказывала в августе - то есть, прошло где-то полгода с момента производства. Срок годности средства - 2 года.
Крышка - винтовая, пластиковая, черного цвета. Откручивается и закручивается без особых усилий. Под ней находится защитная пластиковая мембрана с язычком, которая должна защищать маску от случайного проливания и повреждения продукта. Я ее сразу выбросила после первого применения, так как перед каждым использованием ее не удобно открывать и доставать. Тем более, маску не рекомендую брать в поездку, так как упаковка настолько не надежная, что я ее боюсь даже просто уронить на пол.
Под прозрачной защитной мембраной видим консистенцию маски. Цвет - белый, больше молочный. Текстура - однородная, без дополнительных вкраплений и шиммера. Консистенция - жидкая, похожая на сметану, поэтому расход будет большой. Аромат - травяной, ненавязчивый, однако я больше люблю сладкие запахи. Аромат ненадолго остается на волосах после мытья, затем улетучивается и пропадает.
Мои ожидания.
Исходя из ее стоимости, больших надежд я на нее не ставила. Хотелось бы получить питания и увлажнения волос, чтобы они были более мягкими, приятными на ощупь и легко расчесывались.
Мои волосы.
С виду выглядят ухоженными. Концы сухие. Сушу волосы после каждого мытья, выпрямляю каждый день. Всегда использую бальзам для волос, маски - 2-3 раза в неделю и использую несмываемый уход. Мою волосы через день.
Способ применения.
Нанесите маску на влажные чистые волосы, оставьте на 5-7 минут, затем тщательно промойте волосы. Использовать 2-3 раза в неделю.
Сначала я попробовала использовать эту маску по предназначению - сначала помыть волосы, затем нанести ее и последним этапом бальзам. Однако продукт оказался очень слабым и его можно использовать только как бальзам.
Благодаря жидкой консистенции необходимо много средства - чуть больше ладони. Достаю маску руками и растираю на чистые влажные волосы, избегая корней. Держу примерно минут 5. Чтобы это время зря не терять, я обычно наношу скраб для тела или умываюсь, а все это время маска постепенно начинает смываться и капать с волос. Травяной запах почти не ощущается во время носки.
Смываю теплой проточной водой. По ощущениям - средство немного распутывает волосы и они становятся более мягкими на ощупь, когда я ее смываю.
Волосы я всегда сушу феном, вот такой результат получился:
Визуального заметного эффекта я не заметила, на ощупь - тоже значительного изменения не заметила. Думаю, такой результат можно бы было получить и без применения этой маски, а просто помыв волосы без использования дополнительного ухода.
Впечатления после использования.
- очень слабая маска;
- можно использовать только как легкий бальзам;
- мало увлажнения и питания.
Укрепления от этой маски (бальзама) явно ждать не стоит. Мои ожидания не оправдались.
Кому подойдет эта маска?
Я бы никому не рекомендовала эту маску, так как эффекта от нее 0.
Плюсы укрепляющей маски для волос Травница Ульяна:
✅стоимость;
✅большая упаковка;
✅ненавязчивый аромат;
✅легкое увлажнение;
✅хорошо смывается.
Минусы укрепляющей маски для волос Травница Ульяна:
❌как маска - никакая, только как легкий бальзам;
❌неэкономичная;
❌жидковатая консистенция;
❌недостаточно питания и увлажнения;
❌0 эффект;
❌дешевая упаковка.
Таким образом, несмотря на бюджетную стоимость, маску я не рекомендую к приобретению. Я не увидела от нее никакого результата, даже как бальзама. Лучше немного переплатить и приобрести достойный продукт.
Моя оценка - 2/5
Удачных покупок!
Возможно, вам будет интересно прочитать мои другие отзывы:
Губная помада - Оттенок "Beige Gold" -придает яркое свечение с множествами блестками, заменяет бальзам для губ. Есть несколько недостатков, которые необходимо знать перед покупкой
Флюид для лица - Я нашла свой идеальный дневной крем на зиму. Отличное средство для жирной и комбинированной кожи. Легкое увлажнение, не утяжеляет и выступает как база под макияж
Гидролат зеленого чая - Освежающий гидролат для проблемной и комбинированной кожи. Хорошо увлажняет, убирает лишний кожный жир и успокаивает. Многофункциональное средство