Опубликовано 18 Апрель, 2022 - 21:36

один раз

Всем, ко мне заглянувшим, здравствуйте!

Сегодня мне снова захотелось поухаживать за лицом, с помощью тканевой маски. Люблю такие маски за интересный опыт и быстрый эффект. Последнее происходит. Не всегда, но очень желательно, чтобы происходило.

Погода весенняя теплая в этом году что-то ну никак не торопится наступать. 2 апреля Москву завалило снегом. Сейчас вот тоже, вроде бы все растаяло и даже было солнце несколько дней. Выглянули пролески в палисаднике у дома... Как опяит обещают +1. Ну что за фигня!

А мне так хочется солнца, тепла и свежести! Наверное именно поэтому мой выбор сегодня пал на маску с огурчиком. Огурец-вкусный, сочный овощ с минимальной калорийностью и приятными освежающими свойствами. Сегодня будем тестировать очередной масочный огурец в маске от Entel.

◾Место покупки: Пятерочка. Там сейчас довольно неплохой выбор бюджетных масок.

◾Стоимость: 53 рубля.

◾Внешний вид. Дизайн. Упаковка.

Маска продаётся в стандартном, прямоугольном пакетике, сочного, зеленого цвета. Именно цвет упаковки при покупке меня и привлек. Маски с огурцами я использую хоть и нечасто, но случается.

Сверху маска украшена изображением ломтиков огурца.

Снизу указано название маски.

И здесь же указаны ее свойства.

Оборотная сторона маски выглядит таким образом.

Описание указано на русском. Не на наклейке. Тут идёт именно русифицированная упаковка.

◾Описание от производителя:

Маска увлажняет кожу, обладает легким осветляющим эффектом, тонизирует, успокаивает, восстанавливает электролитный баланс и тургор клеток. Маска пропитана увлажняющей эссенцией на основе экстракта огурца, который содержит множество полезных для кожи веществ, в том числе полисахариды, связывающие и удерживающие молекулы воды в клетках кожи, энзимы, блокирующие производство меланина и осветляющие пигментацию, а также смягчающие проявления купероза. Экстракт огурца также содержит высокую концентрацию витамина В9, ускоряющего заживление кожного покрова и восстановление кожи после микротравм.

◾Состав:

Нравится что на первых местах в маске идет гиалуронка и экстракт огурца. У меня кожа очень благотворно реагирует на гиалуронку.

◾Моя кожа лица:

• 30+
  • Комбинированного типа.
  • Склонность к сухости.
  • Чувствительная.
  • Есть расширенные поры.
  • Есть черные точки.
  • Неровный тон лица.
  • На момент использования есть небольшое раздражение на лице.
  • Имеются пятна от воспалений.

До маски

◾Ожидания от маски.

Хочется свежести и увлажнения. И пожалуй все.

◾Подготовка к применению маски.

Маски я наношу на очищенную кожу, без использования тоника, сыворотки или крема. Чтобы составы средств не конфликтовали.

◾Пропитка/эссенция.

В маске эссенция гелевой текстуры. Ее достаточное количество, без избытка. Впитывается она довольно быстро. Тактильно приятная.

◾Аромат маски.

Довольно приятная, легкая отдушка, с тонким, косметическим ароматом огурца. Мнн подняла настроение.

◾Лекало.

Меня просто очень приятно удивило! Во-первых, лекало большое. Даже на мое широкое лицо. Хорошо покрывает и лицо и зону трех моих подбородков. Во - вторых отличные прорещи под нос, рот и глаза. Одно удовольствие пользоваться маской с таким лекалом. За долгое время, меня впервые так порадовало лекало маски.

Кое - где маска топорщилась, но это не оставило заломов.

◾Масочная основа.

Тактильно приятная, средней плотности. Материал ткань. Не на целлюлозной основе. Нет больших ворсинок. Лицо не раздражает.

◾Ощущения во время использования.

Спорные. Маска довольно ощутимо пощипывала кожу в зоне, где я до этого переборщила с агрессивным тоником. Но спустя минут 10 неприятные ощущения сошли на нет.

◾Время воздействия. 25 минут. Основа начала подсыхать и маску я сняла.

◾Результат.

Эффект от маски

• Липкость небольшая была. Примерно через пять минут от нее не осталось и следа. Умыться не хочется.
  • Краснота не ушла но и не усилилась.
  • Увлажнение на 4.
  • Кожа свежая, мягкая. К ней приятно прикасаться.
  • Нет ощущения стянутости.
  • Сглажен немногл рельеф.

После маски

◾Мое мнение о маске.

Для меня маска оказалась прям совсем проходным вариантом по действию. Она неплохая, но и не вау! Для лета подойдёт. Подойдёт жирной коже.

Вообще маска очень средняя но поставлю ей 4 за классное лекало! Я больше ее не куплю. Но посоветую.

После маски

Огромное спасибо что нашли время на мой отзыв!

Ксюша🐌

​​​​​

Достоинства
  • Аромат
  • Дешевая
  • Лекало
Murka2007рекомендует
19.04.2022