Сегодня мне снова захотелось поухаживать за лицом, с помощью тканевой маски. Люблю такие маски за интересный опыт и быстрый эффект. Последнее происходит. Не всегда, но очень желательно, чтобы происходило.
Погода весенняя теплая в этом году что-то ну никак не торопится наступать. 2 апреля Москву завалило снегом. Сейчас вот тоже, вроде бы все растаяло и даже было солнце несколько дней. Выглянули пролески в палисаднике у дома... Как опяит обещают +1. Ну что за фигня!
А мне так хочется солнца, тепла и свежести! Наверное именно поэтому мой выбор сегодня пал на маску с огурчиком. Огурец-вкусный, сочный овощ с минимальной калорийностью и приятными освежающими свойствами. Сегодня будем тестировать очередной масочный огурец в маске от Entel.
◾Место покупки: Пятерочка. Там сейчас довольно неплохой выбор бюджетных масок.
◾Стоимость: 53 рубля.
◾Внешний вид. Дизайн. Упаковка.
Маска продаётся в стандартном, прямоугольном пакетике, сочного, зеленого цвета. Именно цвет упаковки при покупке меня и привлек. Маски с огурцами я использую хоть и нечасто, но случается.
Сверху маска украшена изображением ломтиков огурца.
Снизу указано название маски.
И здесь же указаны ее свойства.
Оборотная сторона маски выглядит таким образом.
Описание указано на русском. Не на наклейке. Тут идёт именно русифицированная упаковка.
◾Описание от производителя:
Маска увлажняет кожу, обладает легким осветляющим эффектом, тонизирует, успокаивает, восстанавливает электролитный баланс и тургор клеток. Маска пропитана увлажняющей эссенцией на основе экстракта огурца, который содержит множество полезных для кожи веществ, в том числе полисахариды, связывающие и удерживающие молекулы воды в клетках кожи, энзимы, блокирующие производство меланина и осветляющие пигментацию, а также смягчающие проявления купероза. Экстракт огурца также содержит высокую концентрацию витамина В9, ускоряющего заживление кожного покрова и восстановление кожи после микротравм.
◾Состав:
Нравится что на первых местах в маске идет гиалуронка и экстракт огурца. У меня кожа очень благотворно реагирует на гиалуронку.
◾Моя кожа лица:
30+
Комбинированного типа.
Склонность к сухости.
Чувствительная.
Есть расширенные поры.
Есть черные точки.
Неровный тон лица.
На момент использования есть небольшое раздражение на лице.
Имеются пятна от воспалений.
До маски
◾Ожидания от маски.
Хочется свежести и увлажнения. И пожалуй все.
◾Подготовка к применению маски.
Маски я наношу на очищенную кожу, без использования тоника, сыворотки или крема. Чтобы составы средств не конфликтовали.
◾Пропитка/эссенция.
В маске эссенция гелевой текстуры. Ее достаточное количество, без избытка. Впитывается она довольно быстро. Тактильно приятная.
◾Аромат маски.
Довольно приятная, легкая отдушка, с тонким, косметическим ароматом огурца. Мнн подняла настроение.
◾Лекало.
Меня просто очень приятно удивило! Во-первых, лекало большое. Даже на мое широкое лицо. Хорошо покрывает и лицо и зону трех моих подбородков. Во - вторых отличные прорещи под нос, рот и глаза. Одно удовольствие пользоваться маской с таким лекалом. За долгое время, меня впервые так порадовало лекало маски.
Кое - где маска топорщилась, но это не оставило заломов.
◾Масочная основа.
Тактильно приятная, средней плотности. Материал ткань. Не на целлюлозной основе. Нет больших ворсинок. Лицо не раздражает.
◾Ощущения во время использования.
Спорные. Маска довольно ощутимо пощипывала кожу в зоне, где я до этого переборщила с агрессивным тоником. Но спустя минут 10 неприятные ощущения сошли на нет.
◾Время воздействия. 25 минут. Основа начала подсыхать и маску я сняла.
◾Результат.
Эффект от маски
Липкость небольшая была. Примерно через пять минут от нее не осталось и следа. Умыться не хочется.
Краснота не ушла но и не усилилась.
Увлажнение на 4.
Кожа свежая, мягкая. К ней приятно прикасаться.
Нет ощущения стянутости.
Сглажен немногл рельеф.
После маски
◾Мое мнение о маске.
Для меня маска оказалась прям совсем проходным вариантом по действию. Она неплохая, но и не вау! Для лета подойдёт. Подойдёт жирной коже.
Вообще маска очень средняя но поставлю ей 4 за классное лекало! Я больше ее не куплю. Но посоветую.