Под словом "парфюм" буду подразумевать не парфюмерную воду, а :
Парфюме́рия (фр. parfumerie, от лат. per fumum — «сквозь запах») — совокупность изделий, применяемых для аромтизаии чего-либо. Обычно парфюмерные изделия представляют собой жидкие растворы. Растворителями могут быть спирт, смесь спирта и воды, дипропиленгликоль и другие жидкости.
К парфюмам Zara отношусь весьма положительно, были, конечно, ароматные провалы, но в основном жаловаться не на что.
А не повезло мне с парфюмами, которые имеют "свеженькие" запахи, такие летние-легкие, могу их сравнить с Light Blue от DOLCE GABBANA, у зары они совершенно нестойкие, и покупать их я не вижу смысла (разве что так, побаловаться, за небольшие деньги).
Аромат Femme просто произвел фурор! Обожаю его всем сердцем, считаю что найти его достойный аналог за такие деньги ну невозможно.
Семейство ароматов: шипровые, цветочные.
Пол: женский, pour femme.
Год выпуска парфюма: 2013.
Начальные ноты: бергамот.
Ноты сердца: ваниль, пион.
Базовые ноты: мускус, пачули.
Характеристика аромата: приворотный, терпковатый, царственный, божественный, кружевной.
Его пирамида несложная и можно подумать, что это такой сладенький парфюмчик для девочек-подростков, но это не так.
Огромный его плюс №1- он не приторный, нет никакой навязчивости, обоняние окружающих он не обижает, голова от него не болит, никто не задыхается
Плюс №2 - шлейф
Плюс №3 - сам аромат "звучит" довольно дорого, неплоско, считаю, что для такого аромата цена низкая
Плюс №4 - гвоздь программы! ВНИМАНИЕ! Этот аромат очень схож с Dior Hypnotic Poison 2010 года, вначале я не поняла, что же он мне напоминает, но вспомнив Диор всё стало понятно.
Кому могу посоветовать? На вечер сезона весна-лето, в любое время осени и зимы, этот аромат для девушек, которые ищут за небольшие деньги высокое качество! Аромат раскрывается на всех почти одинаково (как я заметила), что на моей жирной коже, что на сухой коже подруги, стойкость не хуже диоровской туалетной воды.
******* Здесь прошу обратить внимание - это "туалетная вода", ни духи и ни парфюмерная вода, а именно ТУАЛЕТНАЯ! Следовательно, стоит ожидать стойкости только туалетной воды!
Мне тяжело говорить о возрастных рамках парфюмов, так как считаю что это в большинстве случаев предубеждения и каждый может пользоваться тем, что ему по душе. НО! Именно с этим ароматом ассоциируются девушки 18-30 лет.