Каждый раз, когда я покупаю себе люксовую парфюмерию или косметику, я наивно надеюсь, что столь известные и всеми любимые марки не разочаруют своего покупателя. К сожалению нередко оказыватся наоборот... Как вы понимаете, этот аромат меня разочаровал и сейчас я объясню почему.
Состав этого аромата:
Верхние ноты: Бергамот, Розовый перец, груша и Нектарина; Ноты сердца: Жасмин, таифская роза, Фиалка и Персик; Ноты базы: Мускус и Кедр из Вирджинии
Первое что мы видим это разумеется флакон. Тут он шикарен. Стильный, красивый, милый и аккуратный. Особенно прекрасно смотрится розочка... Да, ничего не могу поделать, но оформление флакона играет далеко не последнюю роль в выборе парфюма
Ведь парфюм для меня - это, в первую очередь, настроение. А настроение начинается со взгляда на флакон
Я сразу представляю себе приблизительно такой же образ, как был задействован в рекламе
Игривая классика, наряд, чем-то напоминающий костюмы Шанель, но на молоденькой, озорной девушке. Так же и с ароматами: до Шанель я еще не доросла, но постоянно ищу что-то похожее.
Теперь закончим с ассоциациями и перейдем к описанию аромата.
Первым проявляется при нанесении на кожу перец. Нет, это не легкая перчинка, придающая аромату некоторую строгость, это перец, от которого начнут слезиться глаза, если вы вдохнете слишком много этого аромата. Нет, не пугайтесь, все не настолько ужасно. Через несколько секунд это перцовое облако рассеется и вы сможете дышать спокойно. Я начинаю чувствовать нежную розу и легкий запах персика, через несколько минут начинаю различать фиалку. Перчик остается, но он не столь назойлив. В эти минуты аромат просто чудесен и стоит того, чтобы потерпеть то, что было в начале.
Но при этом он совершенно не стойкий! Если все остальное можно списать на то, что аромат не подходит лично мне, то стойкость... Через час его перестаю слышать я, через два окружающие. Сколько же раз за день его надо нанести?
А еще в его базе есть какая-то назойливая нотка, которая не дает мне расслабиться, из-за которой я не чувствую себя комфортно в этом аромате. И она никуда не исчезает в отличии от розы с персиком, которые так радуют меня вначале.
Я могла бы простить этому аромату все остальное, если бы не база. Аромат должен быть для нас легким платьем, а не сжимающим внутренности корсетом