Сегодня хотелось бы рассказать о моем (сначала не очень, но в итоге...) успешном опыте избавления от тараканов.
Обитатели моей 2-х комнатной собственности обнаглели до того, что ни света, ни людей, ни народных методов борьбы не боялись. Проводил эксперименты с борной кислотой, натирал плинтуса и щели раствором с нашатырным спиртом. Результат один - сначала мне казалось, что они исчезают, их становится меньше, но потом все возвращалось на круги своя.
В конечном итоге, решил я не экспериментировать больше, а уже серьезно заняться вопросом. Искал на OZON средство с хорошими отзывами - нашел "Овайд Тотал". Подкупило наличие сертификатов и положительных отзывов. Купил 2 спрея, т.к. в описании заявлено, что один спрей рассчитан на 20 кв.м.
Распылял в респираторе и перчатках, хоть производителем и заявлена безопасность для детей и животных, я подстраховался, на всякий случай. Проверять ведь не хочется. Дома стоит террариум, его я выносил на балкон. Обрабатывал все щели, все плинтуса, вытяжки, окна, батареи, шкафы, тумбочки, дверные проемы и т.д.
Порадовало, что средство не имеет ужасного, непереносимого запаха. После всех совершенных мной действий - ушел погулять на часов 6, а потом проветривал еще часа 2-3. Тараканы уже на момент проветривания выползали полудохлые. Все манипуляции проводил в начале марта, уже конец апреля. Строка в описании товара : "пролонгированное действие" оказалась не баснословной. Ни одного таракана нет до сих пор. Живу и наслаждаюсь бытием без прусаков. От всего сердца желаю процветания производителям этого чудо-спрея, а всем, кто борется с такой же проблемой - скорейшей победы!