Сегодня я решила поделиться с вами своим мнением, по поводу разрыхлителя для теста марки "Каждый день". Я думаю многие ее знают, так как она самая дешевая и ни чем не хуже дорогих брендов.
Разрыхлитель "Каждый день"
Купить марку данного разрыхлителя можно купить в сети магазинов "АШАН" и "АТАК". Один и тот же черт, только размером отличается)))
Внешне разрыхлитель ни чем не отличается от аналогов дороже. Единственное отличие, это очень скромная, дешевая упаковка белого цвета, с названием продукции и на обороте с информацией о самом продуете. Все, больше ни каких отличий вы не найдете.
Разрыхлитель "Каждый день"
Разрыхлитель порошкообразный, белого цвета, без примесей. Аромата нет.
ПРИМЕНЕНИЕ.
Для чего нам нужен разрыхлитель?
Все очень просто, его используют при выпечке, чтобы изделие не было плоским, а пышным и пористым.
Ещё один торт в котором я использовала разрыхлитель "Каждый день"
Справляется ли разрыхлитель со своей задачей?
ДА!
Тесто с ним всегда получается воздушным, будь то оладьи или торт. Я много чего готовлю с использованием разрыхлителя. Конечно, можно использовать и обычную соду в этих же целях, но с ним мне проще, да и вкус разыхлитель точно не испортит, а с содой можно легко переборщить.
РЕЦЕПТ ТОРТА НА СКОВОРОДЕ.
Для приготовления торта нам необходимы следующие продукты.
ТЕСТО:
- Яйцо 1 шт.;
- Сгущенка 250 гр.;
- Мука 1,5-2 ст.;
- Разрыхлитель 1 ч.л.;
КРЕМ:
- Молоко 2 ст.;
- Яйцо 2 шт.;
- Масло сливочное 100 гр.;
- Мука 1-2 ст.л.;
- Сахар 1ст.;
- Кофе растворимый 1ч.л.
ДЛЯ УКРАГЕНИЯ 30 гр. шоколада.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
В первую очередь рекомендую приготовить заварной крем. Его думаю уже каждая хозяйка хоть раз в жизни но готовила, единственное в этом варианте мы добавляем кофе, для придания пикантности и цвета.
ТЕСТО.
Смешиваем сгущенку, яйцо и разрыхлитель. Хорошо все перемешиваем и постепенно вводим муку. Вымешиваем тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Алучившееся тесто делим на 7-8 коржей. Раскатываем толщиной 2-3 мм. при помощи тарелки формируем коржи.
Коржи жарим на сковородке БЕЗ МАСЛА с двух сторон по 2 минуты на среднем огне.
Собираем торт и из остатков коржей (они у вас полюбому будут) делаем украшение в виде крошки.
Даем настояться ему примерно 4-5 часов. Если сразу если порезать, то он будет сухой и не такой вкусный, уже проверенно. ;)
Разрыхлитель "Каждый день"
Благодаря разрыхлителю коржи воздушные и не получаются жесткими. Хотя после жарки вам покажется что они жесткие))) Но внешность обманчива.