Всем привет! Я несчастливый обладатель жирной кожи и расширенных пор, которые периодически приходится глубоко очищать. В этом мне помощник скраб с абрикосовыми косточками от "Чистой линии". Скажу честно, я далеко не поклонник данной фирмы, но их скраб мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НРАВИТСЯ. Расскажу почему.
Итак, вот как он выглядит:
Он был еще упакован в картонной коробочке, но у меня ее, к сожалению, не осталось. Не собиралась писать отзыв, а тут неожиданно понравилось. Решила таки написать 😊
На обратной стороне тюбика дана краткая информация о том каким действием обладает и за счет каких компонентов, а также указан способ применения:
Также на упаковке написано, что подходит для нормальной и комбинированной кожи. Вот это как раз то, что мне и надо.
Вот немного о его действии:
Абрикосовые косточки:
- бережно удаляют с поверхности кожи отмершие клетки
- выравнивает поверхность кожи и улучшают цвет лица
Ромашка:
- успокаивает кожу, помогает уменьшить раздражение и покраснения
- прекрасно смягчает и тонизирует кожу
Также мы видим значок о том, что этот скраб одобрен дерматологами. Вроде бы неплохо.
Пришло время почитать состав:
Aqua*, Prunus Armeniaca (Apricot) Seed Powder (измельченная скорлупа абрикосовых косточек)*, Silica, Glycereth-2 Cocoate, Cetearyl Alcohol, Glycerin*, Glyceryl Stearate, Paraffinum Liquidum, Zea Mays (Corn) Oil*, Dimethicone, Kaolin, Stearic Acid, Urea, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower/Leaf Extract (экстракт цветков/листьев ромашки)*, Glycine Soja (Soybean) Oil*, Disodium EDTA, Ethylhexylglycerin, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Palmitic Acid, Parfum, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Phenoxyethanol, Potassium Cetyl Phosphate, Sodium Chloride, Sodium Lauryl Sulfate, Sodium Sulfate, Triethanolamine, Xanthan Gum, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool.
100% натуральные компоненты.
Но несмотря на заявление производителя об абсолютной натуральности состава, ради интереса проверим его состав на специальном сайте [ссылка]. И что же мы тут находим:
Честно скажу, очень жаль, я расстроилась и наверное навсегда разочаровалась в этом производителе косметики.
Ну а теперь о самом опыте применения и о результатах этого скраба в действии. По консистенции он достаточно густой, из тюбика выдавливается без проблем. Пахнет приятно. Скрабирующие частички мелкие, хорошо просматриваются в массе. Цвет бежево-серый:
Пользуюсь я им не чаще 1 раза в неделю, мне этого достаточно, так как косметикой интенсивно не пользуюсь. Обычно процедуру провожу вечером перед сном, чтобы кожа успела успокоиться и принять привычный вид. Наношу скраб на влажное лицо, предварительно умывшись теплой (не горячей!) воды. Вот так это выглядит на коже.
Особо сильно не тру, просто даю скрабу немного подосухнуть,
а потом аккуратными движения смываю его. Смывается он хорошо, липкого налета не остается и в то же время на коже нет ощущения сухости и стянутости. Мои расширенные поры очищает отлично. Вот так выглядит лицо после процедуры:
После наношу свой обычный ночной крем, на утро кожа выглядит более светлой и ровной. Но это мои личные наблюдения.
Даже не знаю, рекомендовать его пробовать или нет (из-за состава), но действие его мне нравится. Только вот "ложку дегтя" внес разбор состава и обещания производителя о 100% натуральности состава. А в целом скраб достаточно неплохой. Не сушит, не травмирует кожу ( если наверное только у вас не чувствительная кожа), выравнивает тон.
Попробуйте и составите свое личное мнение!
Всем добра!