Опубликовано 4 Май, 2022 - 16:47

несколько раз

Я купила никотиновую кислоту для волос первый раз в январе после ковидного волосопада. Это была обычная никотинка в ампулах. Ну очень неудобно было пользоваться и значительно дороже того, что представляю здесь и сейчас. А представлю вам вот эту никотиновую кислоту

Объем флакона замечательный 65 мл, я уже третий курс прохожу и все тем же бутыльком. Форма идеальная, удобный наконечник, с помощью которого легко наносить средство на проборы и распределять столько сколько нужно.

Цена идеальна - 165 рублей за такой флаконище!

Применение. Как я пользуюсь - два раза в неделю после мытья головы, еще влажные волосы делю на проборы и аккуратно втираю средство в эти проборы, таких проборов делаю по всей голове немного: 5-6, средства много тоже не наношу, потом обычно сушу волосы феном. Средство никак не ощущается на волосах, не жирнит их, не грязнит, не утяжеляет. Весь курс состоит из 15 процедур, через месяца полтора повторяю, хотя производитель рекомендует - через три. Также с помощью ватной палочки наношу средство на брови в день лечения волос.

Способ применения

Нанести на чистую кожу головы, разделив волосы проборами, распределить по всей поверхности массирующими движениями. Не смывать. Использовать 1 раз в 3 дня. Рекомендуемый курс: 14 процедур. Курс можно повторять 1 раз в 3 месяца.

Вот что такое никотиновая кислота: (Да уж, нестандартный сегодня отзыв)

Никотиновая кислота (ниацин), известная также как витамин В3, принимает непосредственное участие в окислительно-восстановительных процессах и выработке жизненно важных ферментов для организма. Никотиновая кислота стимулирует микроциркуляцию и обмен веществ в волосяном мешочке, что способствует увеличению скорости роста волос. Средство, обогащенное растительными экстрактами – активаторами роста волос, оказывает комплексное воздействие, способствует насыщению волосяных фолликул кислородом и укреплению волос, вследствие чего приостанавливается процесс выпадения волос. Никотиновая кислота также обладает подсушивающим действием, помогая нормализации деятельности сальных желез.

• Способствует росту волос;
  • Увеличивает микроциркуляцию;
  • Укрепляет корни волос;
  • Улучшает внешний вид полотна волос.

Кроме никотинки в это средство еще кое что входит:

Состав

Aqua, Niacin, Propanediol Arginine, Lactic Acid, Glycine Soja Germ Extract, Triticum Vulgare Germ Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Sodium Benzoate, Gluconolactone, Calcium Gluconate, Sodium Bicarbonate, EDTA, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin.

Противопоказания. Производитель предупреждает о возможной реакции гиперчувствительности,так что проверьте ее на локтевом сгибе своей руки. У меня аллергии нет, но как-то средство случайно брызнуло на лицо и я наверное, минут 5 ходила с красной полосой на лбу, но это понятно - мгновенное расширение сосудов. И да, у мамы моей после курса применения - появилась перхоть, которая быстро так прошла. Средство сушит кожу головы!

Эффект. Ну и главное, ради чего вы читаете этот отзыв: волосики начинают расти уже с первых применений, появляются такие торчащие вверх "антенки", их видно на проборе. не могу сказать, что улучшилось полотно волос и они стали меньше выпадать, но объем увеличился, и длина как будто тоже , а от других слышу комплименты волосам). Брови также заметно густеют в местах залысинок.

Не размещаю фото, т.к. уже третий у меня курс, да и фото с трудом передают такие нюансы, на мой взгляд.

Читайте мой отзыв на натуральное и доступное кокосовое масло и о его эффектах для кожи лица здесь

Достоинства
  • Волосы растут как на дрожжах
  • Не жирнит кожу головы
  • Недорого
  • Удобный дозатор
Недостатки
  • Может быть жжение
  • Может сушить кожу головы
Lada78рекомендует