Опубликовано 11 Ноябрь, 2024 - 07:06

Думаю, что каждая девушка\женщина мечтает о длинных, ухоженных, здоровых волосах, и желательно, чтобы они не выпадали и не секлись на концах.

Я не могу жаловаться на рост волос, так как у меня довольно хорошо отрастает длина. Для примера сделала коллаж длины волос в 2023 году и в 2024 году и обе фотографии сделаны в мае месяце. Неплохой такой прирост волос (достоверность можно проверить, посмотрев мои отзывы того и этого года)

В июне месяце я немного подстригла кончики, где-то на 3 см и не из-за того, что у меня секутся волосы, а для того, чтобы убрать истончённую длину, а всё потмоу, что у меня очень сильно лезут\выпадают волосы после того, как я переболела "короной", хоть это и было достаточно давно, но последствия я ощущаю и по сей день, и не только я, но и многие мои знакомые, которые переболели этой заразой:

• выпадение волос​​​​​​
  • могу просто тупить и не помнить простые слова
  • тяжело вспоминаю ароматы (раньше обожала запах скошенной травы, а сейчас порою иду по улице, вижу скошенную траву, но аромат не слышу и приходиться напрягаться, чтобы его почуять); также перестали нравиться те ароматы, которые я раньше обожала...

После болезни практически раз в год я срезала волосы по плечам, и мне казалось, что так у меня меньше волос выпадает, ага, потом только до меня дошло, что их выпадает столько же, только они короче и в общей охапке не так много кажется, поэтому перестала коротко стричься.

Благо волосы, которые выпадают, заново растут из корней. Так у меня много слоёв волос. И парикмахеры мне часто говорят, что у меня очень много подшёрстка, много новых волосков по всей голове, которые я могу видеть лишь на передней части головы.

Никотиновой кислотой я уже пользовалась в виде ампул для инъекций и в таблетках, и выпадение волос сокращалось. И вспомнив про них я отправилась в аптеку и попросила ампулы, на что фармацевт сказала, что у них нет ампул для инъекций, но есть ампулы для волос, а это именно то, что мне и нужно было.

ОПИСАНИЕ

Никотиновая кислота является витамином, необходимым организму для окислительных реакций, метаболизма, транспортировки водорода, тканевого дыхания, биосинтеза и глипогенолиза. При нанесении на кожу головы никотиновая кислота (витамин РР) расширяет периферийные кровеносные сосуды, усиливая кровообращение, улучшает транспортировку кислорода и полезных микроэлементов, усиливает в тканях процессы обмена веществ, что препятствует выпадению волос и стимулирует их ускоренный рост. При применении никотиновой кислоты активизируются обменные процессы, приостанавливается облысение, волосы становятся гуще, приобретают блеск и шелковистость. Также никотиновая кислота поддерживает нормальную пигментацию волос, профилактируя поседение. Входящая в состав средства никотиновая кислота при регулярном использовании:

• пробуждает спящие волосяные луковицы и способствует росту волос, стимулируя микроциркуляцию;

• восстанавливает и регенерирует поврежденные луковицы;

• предотвращает выпадение волос, укрепляя корни и противодействуя уплотнению коллагена вокруг корня волоса;

• способствует выработке меланина – пигмента, который делает локоны блестящими, сохраняет их цвет, предотвращает преждевременное появление седины.

Не сушит кожу в случае многократного использования, что доказано дерматологическими тестами.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• наименование - никотиновая кислота для волос в ампулах
  • количество - 10 штук по 5 мл
  • производство - Россия
  • цена - 398 рублей
  • где купить - в аптеках города

УПАКОВКА

Картонная коробка в бело-жёлтых с фиолетовым оттенках.

Обратная сторона с более подробной информацией о способе применения, условиях хранениях, сроках годности... И тут написано, что рекомендованный курс - 14 процедур, но в упаковке всего 10 капсул. Как так? Производитель не подумал о том, что если рекомендованный курс 14 дней, то и капсул должно быть тоже 14, а не 10.

ИНСТРУКЦИЯ

Инструкция на удивление очень короткая, а не такая, которой можно обернуться в несколько слоёв.

СОСТАВ

никотиновая кислота 10 мг/мл,

натрия гидрокарбонат, вода очищенная.

Состав такой же, как и у обычной никотиновой кислоты для инъекций, правда они стоят в 4 раза дешевле, а тут из-за слова "для волос" ценник вырос.

АМПУЛЫ

В коробке 10 ампул, которые выполнены из пластика, между собой они спаяны.

И тут конечно плюс, так как в отличии от ампул для инъекций, они не такие травмоопасные.

Отделяются друг от друга ампулы легко.

На каждой ампуле есть наклей с информацией об наименовании товара и срока его годности. Каждая ампула по 5 мл. Тюбик-капельница легко вскрывается, достаточно убрать верхнюю часть, слегка надломив её. Опять же в отличии от стеклянных ампул тут всё намного проще, так как стеклянные ампулы мне приходилось вскрывать используя полотенце, а потом её содержимое надирать шприцом. Сама ампула удобна ещё тем, что можно вскрыть её, положить горизонтально на полочку и всё содержимое останется внутри, ничего не разольётся. ОРГАНОЛЕПТИКА

Средство жидкое, как водичка.

Оно абсолютно прозрачное.

Никакого аромата не имеет.

При контакте с кожей не вызывает никаких аллергических реакций.

ПРИМЕНЕНИЕ

Тюбик-капельницу вскройте непосредственно перед применением. Содержимое тюбик-капельницы нанесите на кожу головы, равномерно распределяя средство по всей поверхности кожи головы массирующими движениями непосредственно после мытья. Не смывайте нанесенное средство. Легкое покалывание и покраснение кожи головы после нанесения средства обусловлено усилением микроциркуляции и является нормальным.

Применяйте средство 1 раз в 3 дня. Рекомендуемый курс – 14 процедур. Курс можно повторять раз в 3 месяца.

Вот такая длина у меня была в августе месяце.

Через месяц, а я пользовалась ампулами в течении месяца, как раз мыла голову раз в три дня, мои волосы не намного выросли, ну по крайней мере разница в длине точно не бросается в глаза, не то, что спустя год. Но для меня важно было не ускорить рост волос, с этим у меня никаких проблем, для меня было важно остановить волосопад.

В среднем после каждого расчёсывания или нанесения средства на волосы у меня в руках остаётся такое вот количество выпавших волос.

Изначально я думала, что всех обхитрю и одну ампулу буду использовать на два раза, как бы не так, даже 5 мл мне было мало для поверхности всей головы, а бы не сказал, что я головастая.

Одна ампула на одно использование.Я наносила никотиновую кислоту непосредственно из ампулы, делала рядки и в каждый рядок наносила средство, а потом массировала кожу головы, распределяя средство по всей поверхности головы. Я до использовала 10 ампул и никакого эффекта от использования я не заметила, поэтому ещё одну упаковку даже покупать не стала. Хотя почитала отзывы, что у кого-то эффект наступает через 3-5 дней. МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Нанесение

У меня такое ощущение, что в ампулах не никотинка, а обычная вода. Как я уже упоминала ранее, что я пользовалась никотиновой кислотой и после её использования кожа головы становилась красной, ощущалось лёгкое покалывание\жжение или если средство попадало на лицо, то сразу появлялась реакция-краснота. Тут средство попадало на кожу лица, потому что могло стекать из-за того, что я перебарщивала нажатием на ампулу, и я спокойно убирала его с лица и кожа была обычной, без какой-то реакции.

Влияние на кожу головы

Средство никак не влияет на состояние кожи головы и волос. Волосы не грязнятся, не жирнятся, перхоть не появляется. Используя средство я не стала мыть волосы чаще или реже. Состояние волос не меняется.

Укрепление волос

Никакого эффекта я не заметила, мои волосы по прежнему выпадают. Никак это средство не повлияло на остановку выпадения, даже хотя бы чуть-чуть.

Я по прежнему при каждом расчёсывании или после нанесения ухода на длину волос (это могут быть масло или сыворотка) в руках собираю небольшую горсть волос. Во время мытья волос у сливе собирается большое количество волос (есть такой прикол в интернете, когда из слива вылезает чучело, состоящее из волос, у меня может быть точно так же). Я еженедельно вычищаю\достаю свои волосы из слива в ванной и душе, а также раковины, над которой я наношу средства на волосы. Это я ещё ведро с грязной водой после мытья полов сливаю в унитаз, а то и там приличное количество волос попадает.

Рост

И без этого средства мои волосы отлично растут, даже не пользуясь никакими средствами, да и БАДы я редко пью, и использую обычные дешёвые шампуни и крашу волосы бюджетной краской. Я не понимаю, как люди за месяц видят реальный рост волос, это нужно наверно было измерять сантиметровой лентой перед использованием и спустя курс, но визуально я разницу не увидела, хотя я понимаю, что волосы растут и это будет видно спустя полгода или год.

МОИ ВОЛОСЫ

На данный момент длина волос у меня такая.

Волосы у меня редкие, но за счёт того, что они пористые они смотрятся объёмными, особенно после того, как я их вымою, на следующий день объём может немного осесть. Концы у меня не секутся, что не может ни радовать. Хоть концы и более "голые", так как волосы выпадают, и когда я состригаю длину, даже на несколько сантиметров, то и объём волос увеличивается, так как растут новые волосы по всей голове. Волосы живые и блестящие, они здоровые, хоть меня и расстраивает их выпадение на протяжении многих лет. Хотя раньше у меня волосы сильно выпадали сезонно, а сейчас ежедневно.ИТОГ

Данное средство для моей проблемы выпадения волос оказалось пустышкой, я никакого уменьшения или сокращения выпадения волос не заметила.

У меня хороший годовой прирост длины, но это не из-за этого средства, так как я этим средством пользовалась впервые. Да и никотиновой кислотой для инъекций и в таблетках я последний раз пользовалась года три тому назад.

Данный вариант, который между прочим предназначен для волос, я не рекомендую, хоть и многим он реально помогает, так как отзывы неплохие у препарата.

Я лучше куплю обычную никотинку для инъекций и в таблетках, и попытаю удачу этими средствами уменьшить выпадение волос после заболевания.

ПЛЮС

• удобный формат

МИНУСЫ

• цена
  • курс 14 процедур, а в упаковке 10 ампул
  • не влияет на выпадение волос

Всем спасибо за внимание ^-^

Ирина 1984не рекомендует
11.11.2024
Никогда этим ампулам не доверяла
11.11.2024
Но вот от ампул для инъекций у меня толк был, а вот эти оказались обычной пустышкой, да ещё и дороже, чем обычный вариант никотинки.
Спасибо за предупреждение Exclamation Mark
11.11.2024
Много читала отзывов о о ней, у всех разное впечатление. Все же думаю стоит испытать и на себе))
11.11.2024
Лучше купить обычную никотиновую кислоту, предназначенную для инъекций, цена в 4 раза дешевле, а эффективность гораздо выше.
Тут мы переплачиваем просто за слово "для волос" Puzzled
А так, конечно у всех всё индивидуально Wink
11.11.2024
надо изучить эту тему)) спасибо за совет))
11.11.2024
Если концентрация не указана значит ее там может быть сильно мало. Мне так в аптеке крем продали, а он не лечебный а косметический. Когда спросила про концентрацию у фармацевта она замялась, продать просто надо. Название на упаковке есть. Купила уж как вспомогательное средство.
А блогеры рекламируют некоторые... Ерунда
11.11.2024
Я уже давно не верю блогерам, они часто рекламируют то, чем в реальности даже не пользуются.
Благо сейчас во время рекламы они обязаны указывать, что это реклама, а ведь раньше они просто рекламировали тот или иной товар, а лично я, во всё это верила, что есть эффект от применения.
А больше всего мне "нравятся", когда молодые блогеры рекламируют средства от морщин, или девушка с шикарными волосами от природы рекламирует вот такие средства, говоря, что именно они помогают иметь такую шевелюру...
11.11.2024
Дааа, точно))) кругом обман)
Буду знать, спасибо
11.11.2024
Я не верю таким средствам потому, что волосы надо поддерживать изнутри. Лучше купить витамины цинк и селен в хелатной форме, вот они отлично улучшают качество волос и минимизируют выпадение.
11.11.2024
Жаль, я наслышана много хорошего, не пробовала
Мне помогает никотиновая кислота, но голова болит ужасно.
Я по молодости пыталась, вообще 0 эффекта было, только голова чесалась и все(
Именно эти ампулы у меня никогда доверия не вызывали.
Спасибо, буду знать
11.11.2024
Ох, в свое время чего только на голову не выливала из аптечного. Ниче не помогло. 😒
11.11.2024
Тоже волосы лезут после ковида уже несколько лет. И тоже подшерсток растет, как у вас. Хожу как одуванчик Big smile
Жаль, что ожидаемого эффекта нет
11.11.2024
А мне понравились эти ампулы.)
Один раз применяла и бросила.
11.11.2024
Бесит, когда курс не совпадает с количеством.
Очень жаль
11.11.2024
Пользовалась другой никотинкой для волос и тоже не поняла, как она влияет на выпадение волос. Не знаю, кому это помогает.
11.11.2024
Я использую никотиновую кислоту из аптеки, от нее эффект лучше.
11.11.2024
спасибо, а то лежали в корзине, собиралась купить
Сплошной минус (((
11.11.2024
Я пробовала обычную, в ампулах, не для волос, а такая зеленая с белым упаковка, мне помогала.
Покупаю периодически обычную ампульную, хорошо работает
Когда-то давно я хотела попробовать это средство, тоже в таких пластиковых ампулах. Видимо, пустышка😒
11.11.2024
В ампулах никотинка, мне кажется, лучше бы сработала. Хотя читала, что бесполезно витамины в голову втирать, в качестве инъекций и в таблетках они полезнее. Хотя сама тоже много чего в голову втирала в надежде на чудо))
11.11.2024
и не проверить что та налито...
11.11.2024
Тоже втирала как-то никотинку в голову. Тоже не особо заметила результат
Спасибо, буду знать.
Давно хотела попробовать, но отпугнули негативные отзывы. И Ваш ещё один в копилку(
От выпадения и для укрепления волос, отлично помогает сыворотка Dr.Sea. Она отлично реанимировала мои волосы. И конечно же БАДы.
Не пользовалась ни разу
Такое только в мусорку)
Совсем не эффективные ампулы(
11.11.2024
Да, после ковида столько проблем с волосами... Ну ампулы эти явно слабенькие. Как-то они мне и раньше не внушали доверия Smile
11.11.2024
Желаю вам найти хорошее средство.
Не эффективно.
Мне никотина помогла, но там был совсем другой бренд.
11.11.2024
Возможно, вам стоит сдать анализы и пропить недостающие витамины. Организму явно чего-то не хватает, раз так долго длится выпадение волос 🤔
12.11.2024
Пробовала 10 лет назад, дико от неё голова чесалась(