Сегодня я хочу рассказать о таком популярном средстве, как никотиновая кислота. В отзыве я расскажу, как никотиновая кислота влияет на рост волос, укрепление корней, а также о её воздействие на состояние здоровья при курсе внутримышечных уколов. Действительно ли это такое эффективное средство или стоит поискать альтернативу?
Общая информация.
Стоимость: очень дешёвое средство. Цена в среднем около ста-двухсот рублей.
Где купить: аптеки города
Внешний вид.
Никотиновая кислота продаётсяв обычной картонной коробочке. Внешний вид зависит от производителя. Вся информация о препарате указана в инструкции по применению. На упаковке её минимум.
Никотиновая кислота
В коробочке находится блистер с ампулами. Ампулы выполнены из стекла и имеют специальную насечку для того, чтобы быстро и легко открыть препарат. Надламываются они легко.
Никотиновая кислота побочные действия.
Все возможные побочные эффекты от применения никотиновой кислоты указаны в инструкции по применению препарата. Рекомендую с ними на всякий случай ознакомиться.
Никотиновая кислота для здоровья, похудения и волос. Мой опыт применения.
В первую очередь хочу рассказать о своём опыте применения никотиновой кислоты в лечебных целях. А уже потом расскажу и покажу её воздействие на корни волос при внешнем и внутренним применении. В лечебных целях я её применяла путем внутримышечных уколов. Колола её по одной ампуле в течении двух недель. Раствор вводила медленно, примерно как уколы железа.
Сами уколы никотиновой кислоты практически безболезненные. Намного лучше переносятся, чем уколы витаминов группы B. Рассасываются они быстро и при правильной техники введения не оставляют ни шишек, ни синяков. Эффект от курса наступает не сразу. Обычно улучшения заметны в течении первой недели.
Это не то средство, которое в одиночку поставит на ноги, но состояние действительно улучшается. На сосуды препарат действует очень хорошо. На некоторое время они расширяются. Из-за этого иногда бывает такая побочка, как покраснение кожи. Но это не всегда. У меня за всё время она была лишь несколько раз. Возможно она как-то связана с изначальным состоянием сосудов.
Лучше всего она действует в комплексном лечении, поэтому слушайте своего врача. Второй опыт применения был связан с похудением. Никотиновая кислота применяется для ускорения обмена веществ. Она оказывает нормализующее действие на углеводный обмен и если у вас с ним есть проблемы, то она обязательно поможет. А вот если нет, то применение будет впустую.
Второй раз я колола никотинку ровно десять дней. На тот момент я набрала несколько лишних кг и хотела от них избавиться ускорив обмен веществ. Помогла ли мне никотиновая кислота? Нет. За 10 дней вообще никакого влияния на вес не увидела. Так что все эти статьи в которых пишут, что от никотинки прямо тают килограммы, мягко говоря преувеличивают её эффект.
Повторюсь, они актуальны для тех, у кого проблемы с углеводным обменом. Если у вас их нет, то вы не похудеете. В этом плане мне больше понравился эффект от липоевой кислоты. Ещё турбослим неплох, но это если вы занимаетесь спортом.
Для волос я использовала никотиновую кислоту неоднократно. Обычную в ампулах применяла очень давно. В последний раз использовала специальную никотиновую кислоту для волос. Какая из них лучше для роста волос? Наиболее заметный эффект я получила от обычной никотиновой кислоты. Она действительно ускоряет рост волос. В среднем волосы растут на 1 сантиметр больше обычного. От специальной никотинки для волос такого не было. Но зато она помогла в другом...
Никотиновая кислота укрепляет корни и помогает от выпадения волос. Когда я применяла аптечную никотинку, у меня такой проблемы не было. А вот в последний раз волосы очень сильно лезли. Это была побочка от одного лекарства. Специальная никотиновая кислота мне помогла укрепить корни и избавиться от выпадения. В одиночку эффект был слабый, но вот в комплексе она творит настоящие чудеса. Подробнее об этом можно будет почитать в конце отзыва. Мне кажется она усиливает действие других средств.
Подытоживая, я могу сказать, что никотиновая кислота, это прекрасное средство которое помогает улучшить состояние здоровья, а также укрепить корни волос и остановить их выпадение. Для роста волос лучше брать именно аптечную. Никотинка от Renewal которая используется специально для роста волос мне рост не ускорила, а вот аптечная наоборот. Если есть проблемы с выпадением, то используйте её в комплексе. Здесь без разницы какую брать.
Если у вас сухая кожа головы, не применяйте никотиновую кислоту. Особенно аптечную. Если специальная никотинка ещё худо-бедно может подойти, то вот аптечная может пересушить кожу и вызвать зуд и перхоть.
Достоинства.
Ускоряет рост волос
Улучшает самочувствие
Недорогая
Укрепляет корни
Почти без побочек
Недостатки.
Не всегда работает в одиночку
На вес влияет только при проблемах с углеводным обменом