Всем привет! Продолжаю разбирать тему работы ЖКТ после родов, и как наладить то, что казалось бы, утеряно навсегда.
Первую беременность и роды я перенесла отлично, а вот со вторым случаем что то пошло не так. Мой ЖКТ стал работать "на отстань", появился целый ассортимент неприятных ощущений, которых раньше не было. Но самая фишка - расстройство могло случиться на пустом месте. Вот вроде все как всегда, ничего не поменялось в еде - и вот тебе приступ гастрита, колита или просто обострения СРК.
Сначала я лечили то, что болит. Мне ставили и гастриты, и эзофагиты, и энтериты, и все вместе. Диета, лекарства и вот это все.
Но попадались мне и грамотные гастроэнтерологи с современным подходом к проблеме.
Так я выяснила, что во первых, после родов часто "ломается" функция жкт, ну а во вторых - все дело в нервах.
Кишечник имеет собственную нервную систему, которые ученые называют «вторым мозгом». Она состоит из огромного количества нейронов и вспомогательных клеток, производит несколько десятков нейромедиаторов. Функции настолько развитой нервной системы не могут ограничиваться регуляцией пищеварения.
В общем, государство в государстве, которое живёт своей жизнью.
И так как материнство предполагает кучу нервов, то и все работает через пень-колоду. И ведь и правда, где нибудь на отдыхе, где тебе принесут, подадут и уберут, как то внезапно успокаивает все. Но стоит вернуться в царство уроков, обедов и невымытых полов, вот оно снова.
Я, кстати, долго не могла понять, в чем причина. Думала, что на море питание другое или ещё что. Ан нет.
В общем, совет "меньше нервничать" тут давать бессмысленно, это и так понятно всем. Но дети предполагают ответственность и плстоянное копание в мелких проблемках, типо кто какую рубашку надел, кто тетрадь потерял, а кто ручку, кому за что заплатить надо и ещё миллион дел. Нервная система в постоянном фоновом напряжении, так что..
В этом отзыве я напишу, как сделать кишечнику "приятно". Если он самостоятельная единица, то всякие ништячки для его работы помогут ему вести себя адекватно.
Речь пойдёт о синбиотиках. Вообще эти препараты, я подозреваю, очень коммерчески выгодны. Их приписывают по любому поводу (принимаете антибиотики или ещё что - позаботьтесь о микрофлоре).
И конечно же, в аптеке вам предложат препараты за 700, тысячу и так далее рублей. Думаю, все видели рекламу этих вещей.
Я, кстати, пробовала сначала эти дорогие и распиаренные препараты, в надежде на то, что цена будет гарантией эффекта. Ага, конечно. Эффект ьыл, но точно такой же, как у копеечного бифидумбактерина, который в порошочках дают в больнице.
Поэтому цена не гарантирует ничего.
Поэтому как делаю я: просто открывают любой аптичный сайт и ищу там лекарства. В интернет-аптеках не только все дешевле, но и много копеечных, но эффективных лекарств, которых нет в аптеках, потому что это не выгодно.
💊 💊 💊 💊 💊 💊 💊 💊 💊 💊
Итак, мой выбор - это препарат под нехитрым названием "Синбиотик Max".
Почему я его выбрала?
Во первых, бренд. МИРОЛЛА у всех на слуху, и если посмотреть, что у меня есть дома их производства - это куча всего, и витамины, и масла, и БАДы. И небыло н когда ситуации, чтоб я сказала - ой, это прям ужасно, деньги на ветер. При этом деньги то и небольшие.
Поэтому, будь препарат незнакомого бренда, я б подумала, конечно. Но узнаваемость производителя - великое дело.
Цена вопроса: 170 р.
Где купить: я уже давно беру лекарства через интернет-аптеки. Потому что 8 из 10, что придётся вступить в перепалку с аптекарем, который будет навязывать дорогущие препараты и доказывать, что мне нужно другое.
Внешний вид и упаковка: для 170 р, считаю, упаковка очень дорогая и замороченная. Хорошая печать, дорогой картон, приятно в руку брать.
В коробке в наличии инструкция и сами капсулы.
Их всего десять, на курс приёма. Но я их постоянно закидывать в корзину при покупке лекарств, это один из моих любимейших препаратов.
КАК ДЕЙСТВУЕТ
Пару слов о том, что такое синбиотик
Синбиотики – сочетание или комплекс про- и пребиотиков. Синбиотики обычно используются в составе препаратов (БАД) или продуктов. Поскольку в результате полезные бактерии поставляются в организм сразу с «питанием» для них, такое сочетание позволяет пробиотику более быстро и полноценно оказывать полезный эффект.
В общем, это и полезные бактерии, и питание для них в одной капсуле.
Вот про редкий препарат можно сказать, что он действует мгновенно. Но Симбиотик MAX именно такой, эффект я почувствовала спустя примерно сутки после приёма.
Жкт начал активно работать.
Вот тут я хочу акцентировать внимание, что многие неприятные ощущения возникают именно из-за "лени" кишечника. У меня даже в диагнозах есть такое - атония жкт.
Что обычно в этом случае приписывают врачи - побольше овощей, клетчатку и все такое.
Но, как сказал один специалист, это неверно. Кишечник от этого быстрее может и не заработать, а вот вздуваться из-за повышенного содержания клетчатки тд - только в путь.
Плюс, вот это искусственное "оживление" кишечника клетчаткой - у меня это сбои в работе. То есть, запор попросту сменялся поносом, плюс все неприятные ощущения.
Так вот, Симбиотик MAX взбодрил кишечник более естественным путем, что ли. То есть, усилил моторику без воздействия клетчатки и раздражения стенок.
Правильная перистальтика конечно убирает многие симптомы.
Кстати, для поддержания эффекта мне советовали закусывать капсулу оловинкой зелёного твердого банана. Типо это отличный вариант для размножения этих бактерий.
И оно работает! Очень даже рекомендую.