Прогуливаясь по Галамарту я вспомнила, что моя пилочка для ногтей пришла в негодность и поспешила выбрать новую. На вид весь ассортимент не сильно хуже того, что располагается в профессиональных маникюрных магазинах. Я и не думала, что обычная пилочка может так разочаровать…
Общая информация
Место покупки: Галамарта
Бренд: ЮниLook
Артикул: 305-016
Стоимость: 89 руб
Длина: 16 см
Основа пилки: сталь
Основа ручки: пластик, резина
Производитель: Москва, ООО «Трейдмарк»
Импортер: Москва, ООО «Стар Гейт»
Упаковка
Пилочка упаковка в прозрачный мягкий резиновый футляр. На первый взгляд все отлично. Сама пилочка лежит на картонная подложки с информацией о товаре.
На обратной стороне описание самой пилочки, материал и характеристики, а так же все о производителе и импортере.Чтобы вскрыть футляр нужно достать козырёк из под фиксирующий полоски, а уже после можно достать саму пилочку. Футляр идея хорошая и функциональная, в нем не просто можно хранить пилку, но и брать с собой располагая в сумке спортивной или дамской. Но, когда я стала доставать пилку меня ждало первое разочарование… краска с ручки пилочки осталась в футляре. Почему так произошло можно только гадать: возможно, товар расположили в упаковку до того как покрытие фиолетовой краской высохло, а возможно, что она лежит уже там так давно, что «приросла»… в любом случае получить такое от новой пилки - огорчение. Я платила за новый яркий прибор для маникюра, а не за пролежавший двести лет не пойми где аксессуар с вокзала… ТриммерХорошо, что триммер для удаления кутикулы находится под колпачком, это ещё больший предмет гигиены чем сама основа пилки. Триммер хорошо заточен, острый, но при этом легко делает зацепки на тонкой сухой кутикуле, которая хорошо поддаётся «обрезанию» как с предварительно подготовкой, так и без. Делаю вывод, что заточка хорошая, но не равноцельная и имеет неровность. Иначе как объяснять рваность работы? Мясо, кровь и заусенцы явно не тот эффект, который ждёшь от нового триммера.
Пилочка в действииПокажу как работает пилочка на коротких ногтях с покрытием гель-лаком. После изнурительной работы по дому перед Новым годом довольно свеженький маникюр стал не так лицеприятен, появились сколы. Их и я решила спалить, вместе с длиной, чтобы покрытие выглядело аккуратно. Фото ДО:
Основа пилки очень грубая, крошка хуже наждачки дерёт безбожно ноготь и покрытие. Нужно буквально один раз провести по ногтя, чтобы спилить его на пол миллиметра. Плюс это или нет решать вам, запросы у всех свои. Но на коротких ногтях считаю это не совсем плюсом. Так что за секунду я избавилась на длины и убрала гель-лак со сколом, доведя до более лицеприятного вида. Как будто это была не обычная пилка, а специальный прибор-машинка для маникюра с автоматическим действием.Справилась пилка хорошо, но уж очень грубо. Тонкие ногти с лёгкостью сломает и «порвёт».Вывод
Пилочка из Галамарта не привела меня в восторг. Дешево и сердито это точно про неё! Острая и хорошо заточенная, но покрытие слишком матерое и может порвать кутикулу даже грубую, оставив заусенцы, мясо и кровь, нужно быть осторожной. Сама основа пилки такая же - хуже наждачки. Я отдала пилочку мужу, он ее приспособил к своим толстым ногтям.
К покупке не советую, особенно, если Вы любительница качественных и нежных приборов для маникюра.
Сама, естественно, больше не куплю. Но поскольку все же со своей задачей пилка справилась поставлю 2 звёзды, хотя минусов много.
***
Классные резиночка из Магнита Косметик Чудесные качественные резинки звездочки из Магнит Косметик 💕 Как проявили себя на тяжелых длинных волосах