В 2018 году я решила покраситься из своего натурального светло-каштанового цвета волос в блондинку. Когда я пошла в парикмахерскую, мне растянули три капли осветлителя на всю мою голову (на тот момент волосы были выше подбородка, густота средняя) и в итоге получился ржаво-оранжевый, который мне попытались перекрыть тонировкой. Так я ходила, пока не отросли корни. Цвет я решила обновить самостоятельно. У меня был опыт осветления волос продуктами из масс-маркета, поэтому в этот раз мой выбор пал на осветляющую эмульсию и порошок от Kapous Studio с экстрактами женьшеня и рисовыми протеинами. Отзыв на эмульсию вы можете прочитать тут. Когда я осветлялась впервые, я покупала порошок в пакетиках, а эмульсию в маленькой банке, но позже начала покупать эти продукты в большом объеме, обозревать я буду именно их.
Итак, большая банка, а скорее ведро порошка содержит в себе целых 500 грамм (!!!) продукта. Как по мне это очень экономично, т.к. хватает на большой промежуток времени + если бы вы тоже количество порошка покупали в пакетиках по 30 грамм, вышло бы раза в 2-3 дороже.
Как упакован продукт? Как я уже сказала выше, упаковка - это ведро, но в нем находится еще и пакет на зип-застежке и уже в этом пакете находится порошок. Это очень удобно, так как пакет дает дополнительную защиту для порошка, чтобы во внутрь упаковки не попала эмульсия или другие вещества, которые могут вступить в реакцию с продуктом.
Сам порошок светло-голубой, не пылит, едким запахом не обладает. Смешивается с эмульсией хорошо, конечно, бывают комочки, но их вполне реально перемешать кистью или венчиком (если таковой у вас имеется). Сама смесь не жидкая, по волосам не течет, наносится хорошо, работать с этим средством очень удобно. Однако, нужно быть очень острожным с одеждой - при попадании на ткань, продукт начинает высветлять одежду. Также, желательно сделать тест на аллергию перед применением.
Как работает продукт?
Когда я использовала этот порошок впервые, основная длина у меня была 7-8 угт, а корни 5 угт. Порошок отлично справился и с длиной, и с корнями. Хочу заметить, что если у вас отросшие корни больше 1,5 см, тогда стык между осветленной длиной и корнями будет более заметен, поэтому советую подкрашивать корни раз в 1-1,5 месяца. В противном случае, придется еще раз проходиться осветлителем по темной полоске, а это уже более точная и сложная работа в плане окрашивания волос.
До осветления
После осветления
После тонирования крем-краской Kapous Studio 10/02
Я крашу волосы этим порошком уже третий год и до сих пор не нашла никаких минусов. При этом, мне удалось отрастить длину волос с боб-каре по подбородок до ровного среза ниже лопаток, при условии, что я нещадно отрезала кончики волос. После осветления ничего не отваливается и не сыпется. Волосы не выглядят мочалкой и полностью меня устраивают.
Сейчас мои волосы выглядят вот так:
Достоинства
Бережное осветление
Большой объём продукта
Осветляет ранее окрашенные волосы
Относительно не портит волосы
Удобно применять
Хороший результат
Хорошо осветляет, без явной желтизны, при низком п
Ноль после точки, если несколько добавочных тонов- это для седых волос. Тот тон убивает волосы. Тк краска действует более агрессивно, чтоб раскрыть волос седой. Который без пигмента становится на много твёрже и плотнее