Опубликовано 2 Март, 2017 - 22:57

Всем привет! 😊

Про салициловую кислоту тут не написал только ленивый. То бишь я 😂

В попытках справиться с постакне и периодически появляющимися неприятными высыпаниями я решила попробовать и это проверенное многими средство. Поздновато, до этого пыталась справиться исключительно косметическими средствами. Но тем не менее 😊

Что это такое?

Спиртовой раствор салициловой кислоты.

Показания к применению:

Жирная себорея, отрубевидный лишай, обыкновенные угри, хроническая экзема.

В моем случае это были различные высыпания на лице: прыщи, гнойники. В основном появляющиеся в период ПМС.

Противопоказания

- повышенная чувствительность к компонентам лекарственного средства;

- почечная недостаточность;

- младенческий возраст.

Что настораживало:

Многие писали, что салицилка сильно сушит кожу. Меня это не очень пугало, потому что при помощи этой кислоты я надеялась также и снизить жирность кожи.

Способ применения и дозы:

Наружно. Лекарственное средство наносят, не втирая, на пораженную поверхность ватным тампоном из расчета 5 мл на участок размером с ладонь 2 - 3 раза в сутки. Максимальная суточная доза для взрослых - 2 г салициловой кислоты; для детей – 0,2 г салициловой кислоты. Курс лечения - не более 1 нед.

Меры предосторожности

Не следует наносить лекарственное средство на слизистые оболочки, на родимые пятна, волосистые бородавки, бородавки в области гениталий или лица.

При лечении детей необходимо избегать обработки нескольких участков кожи одновременно.

При попадании на слизистые оболочки необходимо промыть соответствующую область большим количеством воды. Необходимо учитывать, что при кожных заболеваниях, протекающих с гиперемией и воспалением (в т.ч. псориатическая эритродермия) или с поверхностными мокнущими поражениями, возможно повышение всасывания салициловой кислоты.

Беременность, период лактации

В период беременности и лактации применение лекарственного средства для лечения мозолей и омозолелостей допустимо лишь на ограниченной поверхности (не более 5 мл).

Баночка из темного стекла с раствором упакована в картонную коробочку.

Внутри - инструкция.

Применение и эффект.

Наиболее благоприятную для себя схему я определила так: утром мазалась кремом Скинорен, вечером салицилкой. Скинорен оказывал более длительное действие, постепенно выравнивал цвет лица. Салицилка же подсушивала уже проявившиеся воспаления.

Был период, когда и утром, и вечером я использовала исключительно салицилку.

Она действительно уменьшает количество высыпаний, подсушивает уже существующие, успокаивает кожу. Тоже положительно влияет на цвет лица, если пользоваться ею систематически.

Вопреки ожиданиям, сухости, шелушений я у себя не наблюдала во время применения.

Минусов салициловой кислоты лично я для себя я не заметила. Разве что обладательницам чувствительной и сухой кожи следует использовать кислоту с осторожностью.

Расходуется кислота в зависимости от способа применения. Если лечиться ей курсом, т.е. систематически :утром-днем-вечером, то кислота уходит очень быстро. Если держать ее в качестве экстренного средства для единичных воспалений, то баночка прослужит достаточно долго.

Производство: РБ

Объем: 25 мл. Маловато будет!)

Цена: в одной из сети аптек Минска - 9000 руб старыми (90 коп новыми)

Плюсы:

• подсушивает прыщи
  • уменьшает количество высыпаний
  • не жирнит кожу))
  • дешево

Минусы:

• для сухой и чувствительной кожи нужно использовать с большой осторожностью!

Вывод: Отличное косметическое и лечебное средство! Теперь всегда будет стоять у меня в ванной на полке 😊

Спасибо за внимание! 😊

Достоинства
  • Низкая цена
  • Эффективность в борьбе с прыщами
Птицорекомендует
02.03.2017
Вау, их уже в коробочках продают 😂
02.03.2017
Мне салициловая кислота очень сушит кожу...(
03.03.2017
Queen_Carolina
а раньше были без? не знала)))
alsavse
хмм, тогда лучше точечно наносить, мне кажется