Опубликовано 24 Сентябрь, 2020 - 12:32

неделя или более

Привет дорогой читатель 🐾

Ранее я писала отзыв, что ни с того, ни с сего у меня пару месяцев назад начали появляться высыпания, и не только мелкие, а большие и болючие прыщи.

Уход я перед этим не меняла и новых средств не добавляла, но что-то пошло не так. Я сразу начала пить витамины, выписали болтушку, но результата ни какого не было. Каждое утро появлялись новые высыпания и мне просто было страшно смотреться с зеркало.

И тут я вспомнила "отличное" средство с детства: Спиртовой раствор салициловой кислоты.

Раньше я точечно мазала прыщи и мне казалось, что они за сутки исчезали решила попробовать и в этот раз.

Место покупки: аптека.

Стоимость: 1.60 бел.руб

Срок годности: до 02.2023

Изготовитель: город Борисов

Немного о салициловой кислоте:

Салициловая кислота обладает противовоспалительным, отшелушивающим и антибактериальным действием. Также она помогает в лечении последствий от прыщей, осветляя пятна.

По действию это средство мне идеально подходило.

🐬 ДИЗАЙН:

Картонная упаковка с полезной информацией со всех сторон.

Отпуск из аптеки: без рецепта.

Внутри стеклянный пузырёк из темного стекла, а также листок-вкладыш с подробным описанием продукта, где подробно описано: состав, показания к применению, противопоказания, меры предосторожности, срок годности и правила хранения.

🐬Способ применения:

Наружно. Лекарственное средство наносят, не втирая, на пораженную поверхность ватным тампоном из расчета 5 мл на участок размером с ладонь 2 - 3 раза в сутки. Максимальная суточная доза для взрослых - 2 г салициловой кислоты; для детей – 0,2 г салициловой кислоты. Курс лечения - не более 1 нед.

Тут начался мой курс применения, утром на очищенную кожу лица ватной палочкой я точечно наносила раствор на высыпания, сразу ощущается жжение, но через несколько секунд всё проходит. Самое неприятное, когда прыщи находится возле глаз и слизистая раздражается. Использовала салициловую к-ту два раза на день, утром и вечером. В первые два дня никаких изменений не наблюдалось, прыщи стали только краснее и подсохли внутри, в итоге на четвёртый день у меня было всё красное лицо и впридачу появлялись всё дальше новые высыпания ( в дополнение ко всему, после кислоты я конечно же использовала этап увлажнения, аптечным специальным кремом).

Спустя неделю результата не было, появились места с красными пятнами (которые до сих пор не до конца сошли), после недельного курса осталась ужасная сухость на местах применения с которой также долго боролась.

В результате салициловая кислота никакого результата мне не дала и не помогла в решение проблемы с высыпаниями, осталась я с ожогами после её и разочарованием.

Это фото после двух месяцев борьбы с высыпаниями и полной заменой уходовых средств.

Как таковой причины я и не нашла, но это был сложный этап.

НЕ РЕКОМЕНДУЮ!

Недостатки
  • Не убирает воспаление на коже
Vika Ryzhkoне рекомендует
24.09.2020
А про левомицетиновый спирт не думали?...Тоже старое доброе советское средство)
24.09.2020
боже, ещё и такой бывает? 😲
да-да))
24.09.2020
У меня такая же борисовская салицилка, мне помогает. Только заметила, что все же партии отличаются: иногда попадается более ядреная, иногда помягче. Я могу иногда все лицо ей протирать, кода матовая потом, поры сужаются. А бывает протру лицо, а потом сразу сухость. Партии разные, вот и отличие) но в целом мне нравится)
Бровки у тебя класс)
24.09.2020
да возможно мне не очень попала(
Да, с этой штукой стоит быть острожнее, думаю тоже
24.09.2020
Хорошо, что вы прошли этот сложный этап. Но я опасаюсь ее применять. Стараюсь обходить стороной.
24.09.2020
и я больше использовать не буду)
У меня это средство другого производителя, помогает отлично...Жаль, что Вам не помогло
24.09.2020
да мне как-то не повезло)
Полностью согласна!
24.09.2020
А я и не знала для чего салицилка. Нам ее во время начала пандемии на работе вместо антисептика выдавали. На протираемых предметах потом белые разводы были😀
Бесполезный, жалко!
да очень((
25.09.2020
не использовала салициловую кислоту, вообще кислоты опасаюсь
Обидно.(
25.09.2020
Мне оно их просто уменьшало, но не избавляло
26.09.2020
Обидно, что результат не тот.
хорошо, что все нормализовалось
это точно)
26.09.2020
Я когда-то давно ее использовала, мне лично помогает
27.09.2020
Я от неё тоже отказалась, кожа слишком сильно реагирует, теперь для точечного нанесения использую гормональное средство..
30.09.2020
Только вчера совершила вашу ошибку, сегодня день был важный и вылез такой красавец на подбородке, нанесла на ночь, а утром ожидал меня еще больший "товарищ" чем был до этого 😩