Я давно уже узнала,что собственно дорогостоящий Аква-марис-100 р за 15 мл,это по сути ни что иное как физраствор.Ну конеееечно,многим приятно думать,что эту солененькую водичку привезли аж с самого Средиземного моря,(или Алантики ли?не помню).И она ,уже только в силу этого обладает совершено особенными свойствами.
Жаль разочаровывать,но обычный физраствор обладает теми же самыми свойствами,плюс еще одно суперсвойство-стот в десятки раз дешевле.Им так же отлично можно промывать и закапывать сопливые носики.
Собственно в болничных стенах физраствор служит как база для растворения в нем других лекарст,а потом его вводят или с помощью капельницы,а то и с помощью клизмы.
Правда ,теоретически срок хранения физраствора 10 дней.Но это если он у вас на капельницы идет.А если вам нос промывать,так собсьтвенно у меня и по несколько месяцев стоит в холодильнике,в плотнозакрытой бутыли.Хотя в принципе,даже если вы и после 10 дней выльете этот физраствор,все равно выйдет дешевле,чам покупать Аква-Марис,или Салин и иже сними.Выгодно,в любом случае.