Всем привет! Сегодня я хочу Вам показать стразы из Фикс Прайса и мои примеры маникюра с ними.
А так же разберемся, есть ли смысл заказывать стразы с Али, если стразы можно купить в Fix Price и очень дешево.
Немного предыстории.
Перед Новым годом я решила сделать себе маникюр снежинки и заказала цветные стразы на Али.
Ждала я, ждала... месяц прошел, а их все нет. Вот и новый год уже скоро, и пошла купила стразы в магазине Fix Price. И они мне очень понравились. Это конечно не Сваровски, но и цена соответствует.
Для домашнего маникюра самое то.
Достоинства и недостатки страз:
+стразы оптимального размера для маникюра.
+имеют гладкое основание.
+камушки в коробке разных цветов и размеров, это очень удобно если создавать композицию
-есть брак, некоторые стразы имеют сколы у основания, но если их грамотно уложить, то это не будет видно.
+стразы хорошо держатся на топе (кстати, я раньше с обычным лаком тоже использовала стразы на ногтях и крепила их всегда на умную эмаль. Держались долго, всегда отдирала сама. На клей никогда не сажала.)
-+стразы из акрила, поэтому блеск не супер. Это скорее нюанс, чем недостаток.
+легко снимаются. Я снимала первый раз пилкой для искусственных ногтей. Раз прошлась и все стерла, лишь блестящая пленка осталась на пилке. Так же они легко снимаются кусачками.
+удобная упаковка, стразы рассортированы по цветам.
+цена 55 рублей.
+богатая палитра и красивые цвета
Как брать стразы из коробки?
У многих возникает вопрос, как извлечь нужный страз из коробки и прикрепить его на ноготь?!
2 простых способа достать страз из коробки:
* есть специальный карандаш клеевой, он на Али стоит копейки. Я такой себе заказала.
*другой способ без карандаша. Берете апельсиновую палочку или зубочистку, немного опускаете острый край в воду, стряхиваете его и прикасаетесь мокрым кончиком к стразу. Он должен подцепится.
Таким способом на коробку я выкладываю стразы нужного цвета и размера, а потом той же палочкой переношу стразы на ноготь смазанный топом (или Умной Эмалью, если обычный лак).
Как прикрепить страз на ноготь?
Стразы я креплю на не просушенный топ без липкого слоя. Мажу тонко место для крепления страза (стразы, если это нить стразов или композиция) и переношу камушек. Сушу в лампе, а потом еще раз прохожу по основанию страза топом по гуще и сушу в лампе в 2 раза больше обычного. (4 минуты в УФ-лампе).
Каждый палец я делаю отдельно, что бы камни не уплыли на топе.
Если вы боитесь, что стразы отлетят, то можно сам камушек перекрыть топом, тогда его уже ничто не оторвет.
На снежинках я так и делала, перекрыла все топом. Особенно это имеет смысл делать, если украшаете работающие пальцы: указательный и большой. Как правило ими мы чаще других цепляемся за одежду.
Клей я не использую.
Сравнение страз из Фикс Прайса и Али.
На этом фото я их соединила. Сразу бросается в глаза количество страз в коробке с Али. Их много.
Они тоже из акрила и блеск слабый. Заказала я их из-за цены. Цена на коробку страз с Али 70 рублей. Тут их много. диаметр 2 мл. Все одинакового размера.
На фото кажется, что стразы с Али менее блестючие. Так оно и есть.
Понравился только черный и голубой цвет страз, остальные мутные.
Вообщем покупайте стразы в Фикс Прайте, если хотите разнообразить маникюр. Или берите на Али сразу стеклянные. Акриловые меня разочаровали.
Фото моего маникюра со стразами из Fix Price.
Маникюр сделан гель-лаком с Али. Ссылка тут.
Этот маникюр выполнен гель-лаком Canni и золотые блестки. Про лак можно почитать тут.
Камушки красивые и способны украсить любой маникюр. Соотношение цена качество на 5.
Благодарю всех за внимание!