Скажу сразу, что полуфабрикаты не относятся к категории правильных продуктов, но каждый хоть раз к ним прибегал. Это же очень удобно - купил, пожарил, съел. Встал вопрос о том, что взять с собой на обед. Красивая коробка сразу бросилась в глаза, купила.
Коробка
===О котлетах===
производитель: ООО Талосто-Продукты
место производства: г.Санкт-Петербург
модель: 37-ivanovo-pyaterochka-000081
технология: ТУ 9214-015-23041591-2008
вид: полуфабрикат мясосодержащий категории Г
температура хранения: при температуре не выше минус 18°C
Котлеты продаются в красивой картонной коробке. Закрыта она так, что нельзя помотреть на содержимое. После вскрытия коробки выяснилось, что четыре котлеты лежат просто так, без какого-либо пакетика. Ну, заморозка глубокая, надеюсь, что ничего страшного 😂
Высокая коробочка весом 370 г
Вся ценная информация указана сзади коробки.
Самое важное - сзади коробки
На сырых котлетах видна панировка - неоднородная примороженная посыпка.
Сырые котлеты
Я обычно не размораживаю, жарю в замороженном виде. Думаю, что так внутри котлета останется сок - это повлияет на сочность и скорость приготовления.
Сырые котлеты
===Способ приготовления===
Готовят такие котлетки на раскаленной сковороде, на медленном огне, минут 15. У каждой хозяйки свои секреты, но я не люблю жарить на чугунных или тефлоновых сковородах. У меня для этого простая, легкая, купленная в магните сковородка. Раскалила, добавила масла, еще покалила. Положила котлеты, накрыла. Через 7 минут перевернула, крышку сняла. 15 минут и готово) Очень удобно.
В жареном виде
===Приготовленный вариант===
Уже пожаренные котлеты практически не теряют в размерах после жарки. Этакие котлетки для гамбургеров. Идеально круглой формы, высокие, не разваливаются и не крошатся.
Корочка выглядит так, будто они в сухарной обвалке. Лично я панировку не люблю, но душевную потребность в золотистой корочке никто не отменял.
Без вспышки плохо видно, зато видно настоящий цвет
На разрезе котлетки плотные, видно текстуру. Кусочки фарша, лука и еще чего-то хорошо просматриваются. Разумеется, после жарки фарш становится светлым. Может на фото хорошо не видно, но никакого розового оттенка сырого мяса я не увидела.
Со вспышкой
===О вкусах не спорят===
Как по мне, так у этих котлет почти домашний вкус. Ненавистникам столовских котлеток такие штуки точно не понравятся, так как есть привкус полуфабрикатного фарша. Но некоторые люди вообще не знают, что такое домашняя котлета. В сравнении - у меня иногда самолепные получаются с таким вкусом, если я забываю положить чеснок, а хлеба кладу слишком много. Хлеб нужен для того, чтобы текстура котлет была более рыхлая, чтоли, мягкая. Котлеты из чистого мяса с луком получаются твердыми.
Без вспышки
Мне нравится такой вкус.
===Плюсы и минусы===
Плюсы котлет:
реально быстро и удобно приготовить
не крошатся во время приготовления
отличный вкус, почти как домашние
идеальный запах котлет
очень приятная цена
симпатичная упаковка
Минусы:
котлеты сложены сразу в коробку, нет гермеметичной упаковки
в коробке всего 4 штуки (для семьи из трех человек нужно две пачки)
в системе проверки качества продуктов Росконтроль котлеты в черном списке по целому ряду нарушений
Решать вам - покупать или не покупать. Я склоняюсь к тому, что ругательные статьи об этом продукте основаны на неудачных опытах, жалобах и примерах потребителей. Я ела, мне вкусно, я жива и здорова. Рекомендую, но имейте в виду, что нужно тщательно изучать состав, характеристики и сроки годности любого продукта перед его употреблением.
P.S. был добавлен скрин с сайта росконтроля. Но администрация сайта велела удалить скрин из отзыва. Там куууча нарушений, проверьте сами
Здравствуйте! Спасибо за внимание. А почему обходительный? Некоторые товары вполне себе ничего. Стандартные макароны, бумага, освежители и т д. Полуфабрикат я сама впервые взяла
Не так выразилась))) лимонную кислоту сама беру этой марки - дешево и сердито ? а вот продукты питания типа молока, сметаны и тд боюсь - ну не могут быть такие дешёвые товары хорошего качества...?
Ну, молоко, сметана, мясо и подобные вещи - это очень сложно. Здесь вопрос в доверии к производителю. Молоко это вообще, я вот не брезгуют только молкомом (у нас в Пензе). Остальные пить просто не могу, потому что не доверяю. Это же не значит, что оно плохое 😁