Палочка - выручалочка при сухой и раздраженной коже.
Моя кожа очень склона к сухости, даже с учётом влажности воздуха 50-60%, что считается хорошим увлажненым воздухом. Как и у большинства, эта сухость бывает в основном в зимнее время . Перепады температур и сильный ветер вообще не на нашей стороне. А ещё отопление.
Ох, сколько кремов я перепробовала от самых дешёвых до очень дорогих. От кремов серии "советских" до самых современных, в том числе аптечных.
Конечно, когда - то покупала классический синий Nivea, знакомый с детства как очень жирный и с надеждой намазывала. Но кроме защиты и жирной плёнки, никакой помощи от него не было.
Но один раз случайно не помню в магазине или в аптеке я купила крем Боро Плюс. Маленький тюбик, плотный белый крем со странноватый, но в целом приятным запахом.
Попахивало очередным "чудодейственным" индийским средством. Мне ни разу не попадалось их средство, которое отвечало заявленному результату.
Состав
Алоэ вера
Ним
Сандаловое дерево
Экстракт солодки
Описывать полный состав не буду, но отмечу, что он довольно хороший. Подробная информация о составе есть на официальном сайте.
Почитав информацию об этих растениях в интернете, я узнала, что все они обладают защитным, антисептическим, противовоспалительным, противомикробным, противогрибковым, регенерирующим или восстанавливающим свойством. И активно увлажняют кожу.
Насколько сильные эффекты от этих растений я не знаю, я бы действительно сомневалась, но результат говорит сам за себя. Тем более эффекта плацебо не было, так как о составе я узнала только когда начала писать отзыв. То есть спустя 3 года использования.
Боро Плюс и Боро Классик
Результат
Так вот на Боро я особых надежд не возлагала, но вау результат был и очень быстрый!
У меня на лице было несколько зон с сухой, шелушащейся кожей и буквально через час они выглядели намного лучше. А уже на следующий день кожа была идеальной, все покраснения тоже ушли.
А это для меня было радостью, так как я уже привыкла, что сначало шелушение, потом наносишь крем и все лицо жжёт, потом покраснения.... Но не после Боро!
Теперь для спасения кожи пользуюсь только им и всегда вожу с собой для каждой экстренной ситуации.
Как я выяснила только сейчас, этот крем довольно известный и популярный. А я то думала, что совершила открытие 😄
Так вот представьте - некоторые пользуются им даже дольше 15 лет!! Но у нас в семье такого не было.
Применение
Но каждый день все равно не пользуюсь, так как для этого он очень жирный и очень плотный. Когда я наношу я стараюсь наносить тонким слоем насколько возможно, но не втираю. И хожу долго сначала с белыми пятнами, а когда впитается - с жирным блеском по всему лицу. Как будто намазалась маслом.
Впитывается долго, так что не советую наносить перед сном и тем более утром перед работой.
Боро крем
Расход очень экономный, так как пользуюсь им не каждый день. И не везде. Наношу на самые повреждённые участки. Если вы не понимаете, где это, то возможно вам и не нужен этот крем))))
Повреждённые участки - это те, которые более всего пострадали от холода, например. Бывает, что до кожи больно дотрагиваться. Ещё одна причина - насморк, вытирание бумажными плоточками приводит нос и носогубную зону в плохое состояние, действительно больно и дотрагиваться, и умываться...
После боро крема через 2 часа кожа снова нежная и боли нет. Прелесть :))))
Надеюсь, достаточно примеров.
В этом году, спустя примерно 3 года, мой крем начал заканчиваться и я купила ещё один. Только дома поняла, что они разные.
Боро Плюс более плотный, Боро Классик не такой плотный и ложится менее плотным слоем. Тем не менее, он все такой же эффективный. Разницы в действии особо не почувствовала. Но Классик больше подходит для повседневного использования.
По виду очень похожи тюбики. Но! Каково было моё удивление, когда поняла, что фирмы разные! Оба крема индийские, да и состав вроде не отличается. Цена на Боро Классик вроде бы ниже.
Дополнительное применение
Когда села писать отзыв впервые достала инструкцию и узнала, что у кремов более обширный спектр применения, чем я думала:
- восстановление кожи после лёгких ожогов и обморажениях
- после обветривания
- для восстановления раздраженной кожи
- для восстановления потрескавшейся кожи на губах
- для увлажнения кутикулы
- лечит микротрещины
- снимает зуд после укусов насекомых
- снимает жжение и раздражение кожи
- при аллергиях на коже
- при потрескавшихся пятках, локтях и тп
В общем, я считаю, что такое средство пригодится в каждом доме. Тем более что стоит всего около 160р. за 50мл.
Цены очень варьируется в зависимости от того , где будете покупать.
Боро Плюс реально классный крем. Когда-то я использовала его на постоянной основе, он не только хорошо увлажняет, а еще значительно улучшает тон кожи при длительном использовании.