Доброго всем дня. Сегодня мой отзыв про крем Химани Боро плюс Heatly Skin Regular. Купила я его по совету коллеги. Дело в том, что у меня очень сухая кожа. И когда наступила зима, мои проблемы усугубились. На улице мороз, а в квартире шпарят батареи. Моя кожа сначала зашелушилась, а потом стала превращаться в "подошву". От кремов, которые были у меня в ходу толку было мало. Я уже засобиралась в аптеку. А тут коллега со своим советом. Боро плюс она давно успешно применяет и очень довольна. На против нашей конторы находится магазин Фикс Прайс. Там то я этот кремок за 77 рублей и купила.
А дома я внимательно прочитала информацию на упаковке и слегка растерлась. Производитель рекомендует применять Боро плюс для сухой кожи локтей, колен и пяток.
Про лицо там не сказано ни слова. Зашла в отзывы. Ну да, некоторые люди действительно мажут лицо. Я все таки сомневалась, но решила провести эксперимент. Но сначала про виновника этого отзыва. Крем произведен в Индии. Продается в картонных коробочках белого цвета с фиолетовой отделкой. На упаковке есть необходимая для потребителя информация. А именно: состав, свойства крема, рекомендации по применению, данные производителя. Эта же информация есть и на тюбике с кремом.
Срок годности напечатан на коробочке и продавлен на шве тюбика. Сам тюбик из мягкого пластика с завинчивающейся крышечкой. Объем 20 мл. Порадовало наличие пломбы.
После вскрытия пломбы сразу ощущаешь довольно сильный специфический аромат крема. Это какой то парад лекарственных трав. Аромат очень стойкий и далеко на любителя. Внешне крем выглядит вполне обычно. Белого цвета без разводов и вкраплений.
Консистенция плотная. Крем ложится на кожу колбаской, не тает и не растекается. Крем очень жирный, но равномерно распределить по поверхности кожи его можно. Если наносить легким слоем, то Боро плюс моментально впитывается. Я говорю об очень сухой коже. Если наносить слой побольше, то крем впитается постепенно. А вот теперь я расскажу о своем применении Боро плюс. Лицо бы я им мазать не советовала. Я ради эксперимента нанесла на места шелушения толстый слой крема. Места эти стали мягче. Но полностью шелушение крем устранить не смог. То есть как скорая помощь крем Боро плюс не сработал. Зато он не увлажняет, а сушит и без того сухую кожу. Хотя для жирной кожи это будет наверно не плохо. Поэтому свой эксперимент с лицом я прекратила. Купила в аптеке другой крем и скоро напишу отзыв. А вот для сухих локоточков и пяточек могу Боро плюс порекомендовать.
Он действительно смягчает кожу, опять же, не с первого раза. Конечно про восстановление водного баланса на потрескавшейся коже ног производитель явно преувеличил. А вот зуд на проблемных участках крем действительно слегка снимает. Тут нас не обманули. Успокаивающие свойства крема я подтверждаю. Мне понравилось наносить крем Боро плюс на руки. Они выглядят не такими обветренными после мороза. На губы я Боро плюс не наносила. У меня для этого есть не плохой бальзам. В общем и целом могу сделать такие выводы. Боро плюс это не плохой крем, но не для лица. Лично себе я куплю такой крем еще. И буду мазать руки, пяточки и локти но исключительно в холодное время года. Для лета такой крем будет тяжелым. Еще добавлю, что крем безопасный. Не вызвал у меня аллергию или раздражение. Так что покупайте на пробу. Тем более, что цена не великая, а расход экономный. Всем удачи.
У моей мамы уже лет 25 и до сих пор бороплюс - панацея от всего, странно, что в еду она его не добавляет😬 так что я уже один его запах с трудом выношу)