С данным кремом я знакома очень давно и уже много лет он заминает важное и почетное место не только в косметичке, но и в аптечке моего дома. Его богатый состав природными компонентами, жирная текстура и многофункциональность завоевали мое доверие и преданность. Расскажу о всех своих способах использования, эффекте и областях применения.
? Общая информация:
➥ Тип: универсальный крем
➥ Объем: 50 гр.
➥ Производитель: Emami Ltd
➥ Цена: ~ 120 руб.
➥ Где купить: аптека, отдел здоровье в супермаркете, я брала в Ленте.
? Упаковка.
Раньше Боро Плюс выпускался в маленькой тубе, кажется 25 гр. Это был маленький компактный крем. Но в последний раз я проходя мимо полок в Ленте увидела большую тубу. Сначала подумала, что это крем для рук, но оказалось этот тот самый привычный боро плюс, только в большем объеме.
боро плюс фиолетовый отзывы
Выпускается он к картонной коробке, на которой информация дублируется на русском и английском языке. Есть описание областей применения, информация о производителе, сроках годности, составе и ключевых компонентах. Я бы сказала, что информация более чем исчерпывающая.
боро плюс фиолетовый отзывы
Со временем производитель позаботился о защите от подделки, в виду популярности данного средства, похоже начали такое появляться. Защитой служит крышка крема, на который выбит фирменный рисунок. Крышка откручивающаяся, под ней защитная фольгированная мембрана.
Состав достаточно спорный, а главное если ввести в интернете, то его сложно найти. Конечно на самом креме он есть, но как-то однажды начала я читать состав и оказалось, что главным действующим компонентом является - оксид цинка.
боро плюс фиолетовый отзывы
Хотя производитель пишет совсем о других растительных ингредиентах. Меня это заинтересовало и я просто сходила в аптеку и купила цинковую мазь за 30 руб. тот же объем. Скажу честно, что в чистой цинковой мази очень не хватало как раз этих растительных компонентов. Уже очень она подсушивала.
Первое место и основу крема занимает очень спорный ингредиент - жидкий парафин. Он вызывает немало споров среди сторонников эко косметики. И парафин не может присутствовать в натуральном креме. Крем боро плюс - не относится к органическим продуктам.
Paraffinum Liquidum - Продукт нефтепереработки. Увлажнитель, смягчитель, антистатик, растворитель. Закупоривает поры. Может вызывать раздражение кожи и аллергические реакции.
Пугающие свойства, но я использую его таким образом, что мне не грозит закупоривание пор от него.
? Активные компоненты:
Имбирная лилия (Hedychium Spicatum) широко известна как средство профилактики кожных заболеваний. Он обладает антисептическими свойствами и действует как природный увлажнитель кожи.
Возможно в сочетании с этим компонентом цинк не сушит кожу, как в чистом виде.
боро плюс фиолетовый отзывы
Куркума (Turmeric curcuma) – антисептическое, противовоспалительное, бактерицидное средство и мощный антиоксидант.
Использую крем, как бактерицидное средство и ранозаживляющее.
Алоэ вера (Barbados Aloe) защищает кожу от негативного воздействия солнечных лучей, интенсивно увлажняет и питает ее. Экстракт алоэ также используется как бактерицидное и противогрибковое средство.
Без сомнения этот компонент незаменим в составах уходовых средств, источник увлажнения и сохранения гидробаланса кожи.
Ним (Azadirachta Indica) обладает бактерицидными и противогрибковыми свойствами. Усиливает регенерацию кожи, ускоряет заживление повреждений, сохраняет здоровье кожи. Предотвращает зуд, облегчает его проявление.
Как уже сказала, использую на ранках и с этим кремом заживление происходит быстрее.
боро плюс фиолетовый отзывы
Сандаловое дерево (Santalum album) известно тем, что хорошо успокаивает раздраженную кожу.
При аллергических реакциях, сыпи, я использую крем боро плюс, так как он уже зарекомендовал себя как средство почти от всех бед с кожей.
Экстракт солодки (Glycyrrhizin glabra) помогает лечить экзему и другие кожные заболевания. Благодаря своим лекарственным свойствам солодка способна эффективно останавливать кровотечение и ускорять процесс заживления. Кроме того, она активно увлажняет кожу, придавая ей естественное сияние.
Благо у меня не было экземы, но вот когда-то на фоне нервного стресса у меня был микоз на руках, тогда мне помогло только проф средство узкого направления.
? Органолектика:
Цвет - белый, плотный
Консистенция - кремообразная, очень густая, маслянистый след.
боро плюс фиолетовый отзывы
Аромат - сложно описать одним словом, он какой-то растительный, с оттенками запаха масла.
? Способ применения и результат:
Производитель предлагает разные варианты применения, но некоторые мне не подходят. В данном разделе я расскажу как я применяю и в каких случаях.
боро плюс фиолетовый отзывы
➤ При незначительных порезах и царапинах: для начала нужно убедиться, что кровь не течет, ранка сухая. Наношу небольшое количество крема, втираю до полного впитывания. Крем оставляет небольшой жирный след, который сам впитывается через некоторое время.
? ЛАЙФХАК! Если кровь не удается остановить, приложите ватный диск с уксусом. Проверено, останавливает кровь быстро. Это касается небольших порезов.
боро плюс фиолетовый инструкция
➤ При укусах насекомых: если случается, что меня укусит комар или мошка, это место распухает и я его расчесываю. Чтобы успокоить зуд я наношу немного крема локально на укус и немного по диаметру, аккуратно втираю, можно даже без впитывания. Крем сам впитается, а зуд успокоится.
➤ Для ухода за кутикулой: я делаю регулярно маникюр, но кутикула у меня достаточно сухая. Иногда мне лень пользоваться специальным маслом, так как оно долго впитывается, поэтому у меня в прикроватной тумбочке лежит боро плюс и я втираю его в кутикулу. Обратите внимание! Я не использую его как крем для рук, так как текстура очень жирная и остается неприятная жирная пленка. Если использовать локально, это не заметно, а если вот так как уход, то некомфортно.
боро плюс фиолетовый отзывы
Для ухода за кутикулой я использую крем 1 раз в день, вечером перед сном. И даже если в какой-то день я пропущу использование, крем обладает пролонгированным действием и я не замечу негативного воздействия.
боро плюс фиолетовый отзывы
Не так давно я сделала маникюр и так получилось, что на нервах я разодрала кожу на большом пальце, добив это срыванием куска кожи. Для заживления я использовала крем боро плюс, втирая его дважды в день, утром и вечером. И уже за неделю кожа стянулась и ранка зажила.
боро плюс фиолетовый отзывы
➤ Для ухода за пятками: у меня сухая кожа стоп и особенно пяток. Не так давно у меня были выраженные трещины, и я спасалась только кремом боро плюс. В лечебных целях я делала ванночки, обрабатывала щеткой - делала педикюр в домашних условиях, наносила толстым слоем крем, втирала и в хлопковые носочки. Процедуру делала в течении недели, на ночь. Также чередовала с мазью календулы, обогащая предварительно ретинолом.
боро плюс фиолетовый отзывы
После того, как я начала пить препараты железа, трещины на пятках ликвидировались сами собой, но сухость осталась, опять же я чередую уход календула и боро плюс. Оба средства помогают, но мазь с календулой нужно готовить, а боро плюс намазать и все. Кстати, сейчас я не наношу толстые слои, а немного втираю до впитывания и можно без носочков.
➤ Для ухода за губами: крем имеет не самый приятный аромат и текстуру, поэтому я очень редко мажу им губы, только если очень сильные трещины или обветривания. Для этого я наношу слой крем и не стираю, даю впитаться. Минут через 15 снимаю остатки сухой салфеткой. Тогда на губах более менее комфортная текстура крема и запах не так противен.
➤ Уход за сухой и потрескавшейся кожей: трещины и сильная сухость может доставлять массу дискомфорта. У меня одно время трескалась кожа на пальцах рук, так как была пересушена. Перед использованием крема, я обрабатывала этот участок водой, потом перекисью и наносила крем. Сверху накрывала ватным диском и пластырем фиксировала. Крем размягчал трещину и помогал быстрому заживлению.
боро плюс фиолетовый отзывы
➤ Для ухода за проблемной кожей: меня поймут те, у кого появляются прыщи на лице или теле время от времени. Вроде и кожа чистая, а раз и вылезет какой-то прыщ, и она как ложка дегтя в бочке меда. Я никогда не наношу крем на все лицо! Только локально на прыщик наношу толстый слой, даю впитаться и снимаю лишнее салфеткой. Все что нужно кожа сама впитает. Следует учесть, что данные манипуляции следует проводить после тщательного очищения и после тоника. Сверху могу наносить свой привычный уход.
боро плюс фиолетовый отзывы
➤ Зуд в заднем проходе: пусть вас не удивляет данный пункт, но я с таким сталкивалась. Очень давно, но опыт будет полезный. Во-первых, нужно выяснить причину зуда. Это такая деликатная проблема, что большинство людей постесняется обращаться к врачу, и потому прибегают к помощи интернета. Я нашла 2 возможные причины - 1) глисты или острицы, но тут у меня все чисто, я регулярно хожу к гастроэнтерологу, которая также регулярно гоняется меня на всевозможные анализы. И еще подсказка, если у вас подтвержденная повышенная кислотность желудка, то 90% что у вас нет этой проблемы. И 2) трещины. Это было больше похоже на правду, так как в то время у меня были запоры, которые я успешно решила потом диетой и мне помогла книга "Очаровательный кишечник". У меня тогда действительно оказались трещины и мне помог крем боро плюс, я просто наносила его, он снял зуд и заживил ранки.
Конечно, причин может быть больше, но это были более реальные, найденные мною в интернете.
? Расход. Одно время я покупала маленькие тубы, учитывая их универсальность, но густую текстуру, уходила одна туба примерно за 3 месяца. Это очень долго. Сейчас моей тубе в 50 гр (в два раза больше) уже пол года, а она не израсходовалась даже наполовину.
✅ Плюсы:
многофункциональный и универсальный
очень экономичный
помогает заживлять ранки
эффективный
разные объемы
бюджетная стоимость
состав богатый растительными компонентами
эффективен при укусах насекомых, снимает зуд
⛔ Минусы:
очень жирная текстура, оставляет пленку
запах
боро плюс фиолетовый отзывы
? Вывод. Данный крем это MUST HAVE в моем доме. Он у меня припасен в нескольких экземплярах, очень удобен в использовании, и те незначительные минусы, которые есть не сравнятся с его многочисленными достоинствами. Рекомендую!
был у меня такой, в Ашане продается в маленькой упаковке - иногда обращаю на него внимание. сейчас поискала дома, видимо уже закончился. универсальный крем, давно его знаю.
Вот тут очень необычное применение 😉 Но верю, что помогло Насчёт серии книг - действительно немало полезной информации можно почерпнуть
Хотел его купить, потому что некоторые применяют против высыпаний, которые неожиданно подкрадываются в самый не подходящий момент. Но именно для такого узнав, что текстура жирная я не стал брать 😞