Опубликовано 13 Июль, 2016 - 14:04

Молния: Полиамидная пластмасса

Артикульный номер: 902.023.67

Вес:

30 кг

Я не зря указала вес, ведь этот диван-кровать необходимо "класть" в тележку в торговом зале и пробивать на кассе как и другие, более мелкие товары. И смех и грех...

Сборка:

ножки дивана завернуты в пакет и приклеены скотчем к днищу. Многие не замечают их наличия и ставят диван прямо так, без ножек. Так что если будете покупать - имейте это ввиду.

Главные черты

• Чистка

Мы выбрали этот диван-кровать в обивке из кож. заменителя, так как планировали поставить на кухню и это оказалось очень удобно и гигиенично. Искусственная кожа не требует больших ухищрений в уборке и даже если что-то проливается, что часто бывает на кухне, то быстро вытирается обычной тряпочкой. Жирные пятна протирала губкой с моющим средством, все пятна выводятся очень легко и без усилий.

• Удобство

В качестве дивана:

твердое сидение и спинка, не самый удобный, но сидеть можно. Если прикупить подушки, например, в той же ИКЕА, то вполне можно просидеть часок, другой, но не более. Диван низкий и кушать за столом, сидя на нем не получится.

В качестве кровати:

диван легко превращается в кровать, хотя я бы назвала его матрас. То есть в прямом смысле слова - матрас - кусок поролона перетянутого тканью/кожзаменителем, который лежит прямо на полу. Он жесткий не удобный. Поспать нормально у меня не получалось на нем ни разу, и ни у кого не получится. Это не кровать, а средство для пыток. В этом качестве мы используем его в самых крайних случаях, легче уж на полу поспать, это будет куда удобней.

По размерам кровать узкая и двум людям будет тесно. В идеале, это односпальное место.

• Что с ним стало спустя 3 года использования?

В инструкции сказано

Оберегайте от воздействия прямых солнечных лучей.

И это не спроста - кухня наша, где стоит диван, располагается на солнечной стороне и я бы не сказала, что на диван попадают прямые солнечные лучи, но там довольно светло целый день. В результате еже спустя 2 года искусственная кожа начала пузыриться, думаю, в скором времени потрескается, поэтому придется перетягивать диван.

Еще сидения просели, это видно визуально и на ощупь: пенополиуретан внутри сидения порвался и прохудился в центре, там, где чаще всего сидим. Так что когда будем перетягивать, возможно, и его (наполнитель) заменим.

Вывод

Диван-кровать безусловно имеет место быть и в некоторых случаях такого рода предмет мебели просто необходим: он весьма компактен, первое время смотрится весьма презентабельно, в крайних случаях может использоваться как кровать (матрас) и при этом чуть ли не самый дешевый из представленных на рынке.

Но не смотря на все выше перечисленные плюсы, он имеет весьма весомые минусы: и это качество - низкокачественные матрасы и обивка быстро приходят в негодность и требуют замены, а кровать весьма не удобная и вместо обещанных двуспальных, представляет из себя односпальное место.

Рекомендовать к покупке такой диван я не могу, ну разве что как временный вариант на пару лет.

Читайте также о товарах ИКЕА:

- угловой диван-кровать ИКЕА

- кухня ИКЕА

- духовой шкаф ИКЕА

- вытяжка ИКЕА

- плита ИКЕА

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Занимает мало места
  • Легко раскладывается
  • Самый дешёвый диван
Недостатки
  • Не лучший внешний вид
  • Неудобный
МарияИванова1203не рекомендует
У нас тоже были проблемы с обивкой дивана из кожзама. Пришлось перетягивать.
13.07.2016
Для моей спины такие диваны даже для посидеть не пригодны 😕
не самая лучшая модель 😞
13.07.2016
Недостатков, конечно, много( Время его не пощадило))
Кожзам вообще опасно брать 👑
13.07.2016
На таком средстве для пыток не захочется и спать никогда. Неудачный диван. 😲
14.07.2016
Не самый хороший.
14.07.2016
Даже не знаю, если на нем невозможно спать, если только на дачу..но и там хочется выспаться, да и цена не дачная совсем(
18.07.2016
Грустная картина. Я вообще не переношу кожаную мебель. А тут она словно дерматином обтянутая
19.08.2016
А мы как раз его хотели приобрести
30.08.2016
Да уж, не самый лучший вариант! 😕
На дачу или на кухню, или даже на лоджию - вполне 😊 Качество - соответствует цене
28.10.2016
В разложенном виде он нам идеально подошёл бы)) я сразу представила, как приезжает в гости мама и наконец то спит на "чём то" нормальном, а не на раскладушке, как всегда)) 😁 но тема с изменением кожзама - расстроила, не очень понравился вид дивана 🤪 чешется перетянуть)) 😉
01.11.2016
Люблю икеа за всякие мелочи полезные, но вот мягкая мебель у них очень дорогая а качество ужасное
09.02.2018
В тележку запихивать диван не надо, там есть специальные такие большие телеги без стенок. Мы на ней и кровать возили, и матрас, и стеллаж 140 на 140 прям в неразобранном виде целиком.
Я имела ввиду такую телегу о которой Вы говорите, на вряд ли мы бы стали диван в маленькую тележку запихивать. 😁
09.02.2018
Ну, иначе при самовывозе никак;)