Драгоценный напиток чоколатль придавал им силы и бодрость, поднимал настроение, помогал бороться с усталостью и болезнями. Подобно напитку индейцев, горячий шоколад "ЧУККА" полностью раскрывает полезные свойства какао бобов. Обогащенный витаминами и минералами, он даст ребенку заряд энергии даже в самое пасмурное утро, а вечером поможет восстановиться после учебы, тренировок и игр.
Вот что заявлено на задней стороне упаковки.
Состав
: Сахар, какао-порошок, ванилин-ароматизатор идентичный натуральному, соль поваренная пищевая, эмульгаторы( лецитин, мальтодекстрин).
Производитель рекомендует заварить нам данную смесь таким образом : 1 чайную ложку добавить к 1 стакану воды или молока и размешать, данным способом я не пользуюсь, так как он мне не понравился.
На первом месте сахар, если в "какао порошках" на первом месте сахар, то это уже не какао порошок, а смесь с добавлением какао порошка.
Если вы диабетик вам желательно отказаться, от какао смесей, так как в них присутствует мальтодекстрин, а он за считанные минуты поднимает уровень глюкозы в крови, уж лучше самому купить какао порошок и самому добавить некое количество сахара.
Не знаю за что хвалят Чукку, как по мне хвалить его не стоит, разве что за скорость приготовления.
На вкус данная какао-смесь не имеет ничего общего с элитными какао порошками, никакого привкуса шоколада и насыщенный вкус какао бобов тоже отсутствует.
Вот ссылки на мои обзоры других какао порошков https://irecommend.ru/content/obzorretsept
https://irecommend.ru/content/eto-ne-kakao-poroshok