Эти конфеты, мне подарила коллега по работе, на 8 марта. Честно говоря, я не сразу заметила, что это не Rafaello, а их некое подобие))) Просто поразительно, насколько же постарался человек, выдумывая дизайн упаковки😀 В общем то, производитель решил не заморачиваться, и просто взял за основу оформление известных всем конфет. Думаю, что это сделано из расчёта того, что многие по ошибке будут класть их в корзину в магазине, просто путая с Rafaello. Неплохой ход конём, для поднятия продаж)
🔹Цена : в Пятёрочке видела за 150 рублей. Rafaello стоят значительно дороже.
🔹Производитель : АО"АККОНД", Россия
🔹Где купить : в гипермаркетах и супермаркетах города
🔹Вес : 150 грамм
🔹Срок годности : 1 год
🔹Упаковка.
Конфеты находятся в картонной коробке,оформленной в красно - белых тонах. Дизайн очень напоминает известные конфетки Rafaello
На обратной стороне коробки находится информация о составе, изготовителе, сроке годности и прочее.
По бокам располагаются "заманивающие" надписи
Внутри коробки находятся конфеты, каждая в индивидуальной упаковке. Внешне оформление фантиков также напоминает Rafaello. Единственное отличие в том, что конфетки не круглые, а вытянутой формы
Конфета открывается стандартным способом, легко.
🔹Состав :
Сахар, жир кондитерский, кокосовая стружка, сухое обезжиренное молоко, орех миндаль, эквивалент масла какао(масло пальмовое и ши), сыворотка сухая молочная, мука пшеничная, лактоза, обезвоженный молочный жир, эмульгатор соевый лецитин, крахмал кукурузный, ароматизаторы - кокосовые сливки, тофи, ванилин;масло кокосовое, яичный порошок, соль, антиокислитель-аскорбиновая кислота.
Состав конечно так себе - ароматизаторы, пальмовое масло...
🔹Органолептика
Сама конфета внешне уже не очень похожа на Rafaello. Продолговатая форма, в глазури из белого шоколада, слегка обсыпана кокосовой стружкой.
Пахнет кокосом и вафлями)
Под глазурью хрустящий вафельный слой. Внутри конфеты начинка из нежного сливочного крема, и посередине располагается цельный орех миндаля, не обманули))
На вкус действительно напоминает Rafaello, но всё-таки имеет разницу и значительно уступает по вкусовым качествам.Вкус не такой нежный что ли... Как и консистенция.
🔹Энергетическая ценность :
596 ккал
Конечно это прилично много для десерта. Но никто же и не собирается есть сразу всю коробку)
______
В общем то, конфеты не плохие. И я не могу сказать, что они не вкусные. Но считаю, что производитель зря украл идею с оформлением. Ведь он заведомо отпугнул тех, кому возможно не нравится Rafaello, но могли бы понравится Адель. Да и вообще зачем под кого то косить? Лучше бы своих покупателей "нарабатывали", тем более, что впринципе конфеты нормальные. А так получается просто что-то типа дешёвой неудачной пародии 🙃
Конфеты АККОНД Адель с цельным миндалём я рекомендую, но снимаю одну звезду за украденную идею дизайна упаковки.
Спасибо за внимание! Всем пока!
➡️ Тут мои отзывы на другие продукты питания, надеюсь вы найдёте для себя что нибудь интересное))