Опубликовано 5 Март, 2025 - 15:33

Привет!

Обратила внимание в магазине на необычные конфеты, красивая подарочная упаковка и мне захотелось их попробовать. Были упаковки с какими-то конкретными вкусами, но мне захотелось купить именно такое ассорти чтобы попробовать сразу все виды. Считаются они как подарочные и я с этим полностью согласна.

• Цена - 299 рублей.
  • Вес - 200 грамм.
  • Место покупки - гипермаркет Лента.
  • Производство - Иран.
  • Срок годности - 15 месяцев.

Продаётся в достаточно крупной коробке с прозрачным окошком. Через это окошко особо было не понятно что там и как, но общее представление все равно появилось. В магазине, кстати, моё внимание привлек именно этот рожок изображенный на упаковке.

Коробка достаточно крупного размера за счёт того, что каждой конфете нужно место и пространство чтобы они не сломались и не покрошились.

Состав на каждый рожок и на каждую конфету указан, у них даже калорийность у всех разная ( но примерно одинаково высокая). Никакого пальмового масла нет.

Какие конкретно вкусы есть внутри изображено сбоку.

Всего их тут 5 видов:

• арахис и воздушные зёрна;
  • миндаль и воздушные зерна;
  • кокос;
  • кофе и воздушные зерна;
  • фундук;

Содержимое коробки достаточно внушительное, всё таки 200 грамм, я даже не ожидала что будет так много. Всего их тут аж 17 штук!

Сначала я подумала, что они неравномерно распределили и всех должно быть примерно поровну, а оказалось, что точное количество каждого конкретного вкуса уже указано на упаковке.

• черных - 5 штук;
  • синих - 4 штуки;
  • коричневых - 3 штуки;
  • оранжевых - 2 штуки;
  • красных - 3 штуки;

Забегая вперёд скажу, что самых вкусных ( на мой взгляд) положили меньше всего - 2 штуки оранжевых ( они с арахисом).

Сначала хочу сказать про рожок.

Я не ошибалась на их счёт. Я предполагала, что они будут очень хрустящими и не ошиблась. Хруст стоит в радиусе нескольких метров! Они очень хрустящие. Я не знаю как они добились того, чтобы всё это не размякло от начинки. Рожок сухой, хрупкий и очень очень хрустящий!

У всех разные оттенки, где-то положили больше какао, а где-то вовсе белый рожок (но хорошо прожаренный).

1. Миндаль и воздушные зёрна.

Их положили больше всех, аж 5 штук. Обычно такие любят мужчины - много темного шоколада и орех в хрустящем рожке.

Шоколад очень темный, даже по фото видно, что он практически черный. Миндаль подсушенный, не сырой.

Сам шоколад не как в конфетах, а достаточно твердый, думаю, что за счёт этого и не размокает рожок. По своей структуре похож на тот, что бывает в плитках, а не в конфетах.

Ближе к кончику у рожка попадаются воздушные зерна, которые тоже очень сильно хрустят, а вкуса практически не имеют или их перебивает тёмный, но, кстати, не горький шоколад.

2. Кокос.

У меня были на него надежды. Я думала, что это будет что-то типа белого шоколада с кокосовой стружкой, но это оказалось совсем другое.

Здесь добавлен самый настоящий кокосовый урбеч. Я покупаю иногда кокосовые урбечи, поэтому сразу узнала его вкус. Жирноватый, с характерным запахом. Не нужно путать это с каким-нибудь баунти. Мне понравилось, но в таком количество показалось, что это жирновато и многовато, неплохо было бы чем-нибудь это разбавить или что-нибудь доложить.

Если ставить оценку конкретно этому вкусу, то всё таки 4 из 5 т.к. тут есть и немного специфичный аромат этого урбеча.

3. Кофе и воздушные цифры.

Она была первая, которую я попробовала т.к. увидев кофейный вид и сразу захотелось узнать что же это такое.

Это очень вкусно! Как-будто бы вы реально пьете кофе. И аромат характерный, но при этом без горчинки и кислинки.

Кажется это всё таки молочный шоколад с добавлением кофе. Очень нежно, без горечи. Среди всех 5 видов этот вариант для меня на втором месте, но и их мало, всего 3 штуки.

4. Фундук.

Хороший шоколад, без горечи и у самой начинки именно фундуковый вкус, возможно он там драбленный или еще в каком то виде ( может быть пасту какую-то добавили).

Сверху орешек хорошо подсушенный, не прогорклый.

Рожок не темный, никакой горечи опять таки нет.

5. Арахис и воздушные зерна.

Для меня это фаворит и их в наборе всего 2 штуки! Если есть отдельно только этот вкус, то готова купить коробочку.

Может быть во мне говорит то, что я очень люблю арахис?

Начинка сделана из белого шоколада с добавлением арахиса и сверху утопает половинка ореха.

Это очень вкусно, а снизу ближе к концу появляются воздушные зерна которые тоже прибавляют хруста.

Все варианты разные. Кажется, что примерно одинаковые все, но всё таки даже рожки у всех разных оттенков.

Это не приторно! Ни один из них не слишком сладкий.

Идеально и под кофе и под чай.

Но нужно иметь ввиду, что хоть она и выглядят небольшими, но всё равно внутри у них достаточно много шоколада. В одной штуке примерно 11-12 грамм.

Лично я испытала восторг от всех. Ни одна из не горькая, не приторная.

Считаю, что будет отличных дополнением к подарку. Вкус рафаэлло, например, уже все знают, а здесь в одной коробочке 5 разных видов и тоже есть орехи, а цена ниже.

Планирую купить их как дополнение к подаркам на 8 марта для близких людей.

Если говорить о мнение других людей, то в нашем доме всем понравилось.

Итог:

• не приторные;
  • без горечи;
  • качественный шоколад;
  • хрустящие обжаренные орешки;
  • для подарочного варианта - хорошая цена;

Ни один из не был конечно таким же идеальным как на изображении на коробке, но всё таки рожок хрустящий и хрупкий, края немного сломанные у некоторых.

В целом я очень довольна, необычно и главное вкусно, здесь не только красивая обертка, но и оригинальное содержание.

Alenushaрекомендует
05.03.2025
Давно смотрю на них, все никак не попробую)
05.03.2025
Классные конфетки, как мини мороженки!
05.03.2025
Заинтересовали конфеты, особенно с миндалём и фундуком🤤
05.03.2025
Мне понравились! С удовольствием бы чай попила с ними!
05.03.2025
Ой, такое я бы с удовольствием попробовала
05.03.2025
Я их видела на ВБ, возьму на пробу❤️Когда-то меня угощали и я помню потрясающий хруст рожка❤️
05.03.2025
Какие интересные, надо попробовать)
05.03.2025
Такие классные, реально получше избитого рафаэлло будет 😊
05.03.2025
Ух, какие симпатичный рожки 😊Даже не знала про такие, спасибо за идею)))
Какие интересные😋
06.03.2025
Очень вкусно все выглядит!)
06.03.2025
Что-то новенькое и на любой вкус, действительно лучше, чем привычные рафаэллки))