Доброго времени суток! Рассажу об основе для приготовления согревающего напитка от «Гурмикс» «Vita Bar» Облепиха⁕Имбирь⁕Мед.
Сей концентрат, я получила в подарок за покупку от магазина «Перекресток [ссылка]».
Приятно конечно получать подарки.
Что могу сказать…
Раньше как с товарами, так и с торговой маркой «Гурмикс» не знакома.
«ГУРМИКС» — торговая марка компании «VIRTEX-FOOD»
Под брендом «ГУРМИКС» компания выпускает соусы для пасты, панировочные смеси, салатные заправки, основы для напитков и шеф-соусы для домашних блюд.
Первое впечатление от упаковки – положительное. Она яркая, привлекательная. Оформлена достаточно красиво и достойно.
На упаковке с обратной стороны присутствует инструкция по приготовлению напитка, состав и другая информация необходимая потребителю. Написана, конечно, мелковато, но и упаковка сама по себе небольшого размера.
Имеется перфорация, для легкости вскрытия упаковки. Но я воспользовалась ножницами, так быстрее, эстетично и практично.
Объем упаковки – 25 мл. Концентрат не содержит консервантов. Рассчитан на 200 мл воды.
Состав продукта:
Облепиха, сахар, имбирь, вода питьевая, концентрированный яблочный сок, мёд, загуститель ксантановая камедь, антиокислитель аскорбиновая кислота, подсластитель сукралоза, ароматизатор натуральный.
Обратите внимание, что производитель предупреждает о продуктах, следы которых могут присутствовать в концентрате, так как эти продукты используются на предприятии.
На предприятии используются арахис, горчица, кунжут, молоко, моллюски, орехи, ракообразные, рыба, сельдерей, соя, яйца, злаки, содержащие глютен, и продукты их переработки.
Пищевая ценность на 100 г продукта:
- Белки 0,2 г
- Жиры 0,1 г
- Углеводы 54 г
Энергетическая ценность на 100 г продукта:
Внутри упаковки – густой, сиропообразный концентрат.
Цвет ярко - оранжевый.
Запах одуряющий, яркий и вкусный – запах облепихи и немного имбиря. Мед в аромате я не почувствовала. Аромат заполнил собой кухню в считанные секунды. Жаль, что фотографии не передают аромат.
Способ приготовления напитка прост: нужен концентрат, 200 мл горячей воды, растворить и размешать. И напиток готов.
Концентрат достаточно густой, думаю, что если открыть по перфорации, то выдавить его из упаковки будет проблематично. Я открывала при помощи ножниц, проблем с выдавливанием концентрата не возникло.
После заваривания напитка всплывают небольшие кусочки имбиря. Цвет напитка получается ярко-оранжевый.
А вот запах становится более имбирный. Честно сказать мне напоминает запах лекарств. На вкус пикантно, кисло-сладко, немного остро, за счет имбиря. Напиток непрозрачный, видна мякоть ягод. Благодаря свойству имбиря – напиток отлично согревает.
В холодном виде напиток сохраняет цвет, аромат и вкус. Но все, же лучше, на мой вкус, пить его горячим или теплым. Так эффектнее.
Напиток не на каждый день, но в холодное время года, да с улицы будет самое то.
Основа для приготовления согревающего напитка «Гурмикс» «Vita Bar» - Облепиха ⁕ Имбирь ⁕ Мед – рекомендую.