Опубликовано 24 Сентябрь, 2022 - 07:27

Эту пасту я выбрала не случайно, купила ее потому что у меня стали кровоточить дёсна и зубы стали чувствительными, они реагировали не только на горячее и холодное, но даже на холодный воздух. Я так и не поняла с чем это было связано..

Из нескольких вариантов в аптеке выбрала бренд R.O.C.S так как я давно с ним знакома и знаю что зубные пасты у них достойного качества. Консультант предложила именно Periodont так как он как раз хорошо справляется именно с моей проблемой

Бренд - R.O.C.S

Производитель - ЕВРОКОСМЕД-Ступино ООО

Объём - 94 грамма

Цена - 280 рублей

Место покупки - Аптека

Упаковка

Пасту я купила аптеке, она была в коробочке, которая у меня не сохранилась. Внутри пластиковая туба с зубной пастой

Зубная паста R.O.C.S. Periodont защита дёсен и чувствительных зубов

Крышка простая откручивающая. На обороте есть нужная информация

Консистенция

Паста R.O.C.S. Periodont имеет плотную консистенцию, она довольно густая, у неё интересная текстура, ощущаются очень очень мелкие вкрапления, не смотря на это она нереально мягкая, абразивной её не назовешь

Зубная паста R.O.C.S. Periodont защита дёсен и чувствительных зубов

Паста конечно не очень приятная на цвет)) но это не главное, мне важен результат

Состав

Aqua, Glycerin, Silica, Xylitol, Sodium Bicarbonate, Hydroxyapatite, Populus Tremuloides Bark Extract, Xanthan Gum, Aroma, Cocamidopropyl Betaine, Lonicera Caprifolium Extract, Lonicera Japonica Extract, Calcium Glycerophosphate, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Sodium saccharin, Sodium Benzoate, Sodium Methylparaben, Sodium Propylparaben, O-cymen-5-ol, Magnesium Chloride, Potassium Hydroxide, Limonene, Linalool

Опишу немного про активные компоненты пасты

Двойной экстракт коры осины Благодаря мощными противовоспалительными, антиоксидантными и вяжущими свойствами защищает десна от воспаления.

Натрия бикарбонат Позволяет уменьшить отек и нормализовать уровень кислотности в полости рта.

Ксилит (8%) препятствует развитию кариесогенной микрофлоры и формированию зубного налета, а также восстанавливает баланс полезной микрофлоры; способствует усвоению кальция

Кальций-фосфатное соединение с высокой биодоступностью и биосовместимостью способствует реминерализации эмали зубов* и повышает устойчивость зубов к кариесу.

Разноразмерные частицы гидроксиапатита, имеющие высокое сродство к тканям зуба, обеспечивают быстрое снижение чувствительности* путем запечатывания мельчайших дефектов эмали и канальцев обнаженного дентина.

Экстракт двух видов жимолости быстро снижает кровоточивость и болезненность десен

Применение

В применении паста довольно приятная, она отличается от обычных паст, у нее нет обильного пенообразования, нет ощущения сильного жгучего освежения. Есть немного привкус чего то мятного и сладенького

Я стала применять пасту утром и вечером. Зубную щетку я поменяла, купила среднюю жесткость

При чистке ощущается как мелкие абразивные частицы делают своё дело, они массажируют десна тем самым те укрепляются день за днем

Зубная паста R.O.C.S. Periodont защита дёсен и чувствительных зубов

Пасту я наношу на мокрую зубную щетку и приступаю к чистке зубов. Если обычной пастой я чищу зубы 2 минуты, то этой пастой нужно чистить аж 3 минуты. При этом чищу не только зубы, но и выполняю массаж десён, поэтому на всю процедуру у меня уходит 4 минуты

Смываю пасту теплой водой, прополаскивать её нужно очень хорошо, задерживая воду во рту секунд по 20

Эффект

Теперь расскажу про эффект. Уже через неделю я почувствовала эффект, мои десна перестали кровоточить практически полностью, а так же я была очень удивлена что пропала чувствительность через 2 недели применения

Пропользовавшись пастой практически месяц я увидела разницу До / После в плане того что зубы то мои побелели

Зубная паста R.O.C.S. Periodont защита дёсен и чувствительных зубов
Жаль я не сфотографировала зубы До применения пасты, я честно не думала что она отбелит, я её брала для других целей и даже не задумывалась об отбеливании, главное было снять боль и кровоточивость

Индекс абразивности 80 RDA

Еще мне безумно понравилось как паста счищает налет. Последнее время мне попадались неудачные пасты, после чистки на задних зубах почему то оставался налет. Эта паста просто на ура справилась с этой проблемой. Зубы после чистки просто глянцевые, проводишь по ним языком а они гладкие прегладкие

В заключении хочу сказать что паста R.O.C.S. Periodont отлично справилась со своими задачами

Зубная паста R.O.C.S. Periodont защита дёсен и чувствительных зубов

Она в короткие сроки сняла болевой синдром с зубов, который появился вместе с чувствительностью причины которой я не знаю. Быстро избавила десна от кровоточивости. А так же приятным бонусом и неожиданным сюрпризом для меня стал факт отбеливания зубов, я конечно не говорю что зубы прям белые стали, хотя они у меня от природы довольно беленькие, но желтоватый налет очень хорошо снялся, так же пропал желтый налет в межзубных пространствах, который скапливается там у меня постоянно так как я пью очень много чая и кофе в последнее время

Зубную пасту R.O.C.S. Periodont защита дёсен и чувствительных зубов я конечно же рекомендую. Сейчас я хочу попробовать ещё одну интересную пасту этого же бренда, о которой обязательно напишу отзыв

Nare_sapрекомендует
24.09.2022
Весьма своеобразный цвет для пасты
Отличная зубная паста 😊
07.06.2023