Опубликовано 3 Ноябрь, 2014 - 15:59

Доброго времени суток!

Хочу вам представить мицеллярный шампунь Dessange.

Честно вам скажу, что с мицеллярной водой, а тем более с мицеллярным шампунем я ещё не сталкивалась. В этом отзыве попробуем разобраться, что же такого особенного в этом продукте.

Обещания производителя: питание, восстановление, защита волос, блеск, гладкость, реконструкция защитного слоя кутикулы волоса.

Сначала пробежимся по общим характеристикам.

• Объем баночки 250 мл
  • Удобная защёлкивающаяся крышечка

• Приятный сладкий запах
  • Средство не слишком жидкое, но и не очень густое…в самый раз.
  • Цвет шампуня золотистый, сама баночка прозрачная.
  • Шампунь хорошо промывает волосы, не утяжеляя их.
  • Наношу я его стандартно, в два намыливания, при этом он с лёгкостью смывает масляные маски.

Не знаю как насчёт гладкости (для меня использование масок, масла для кончиков и спреев-несмывашек обязательно), но вот восстановления и питания я от него точно не ожидаю. Это шампунь, его задача максимально деликатно и эффективно очищать.

Небольшой экскурс в теорию мицеллярных средств.

"Мицеллярные средства обладают уникальной способностью мягко и мгновенно очищать. Не вредят эпидермису."

К сожалению, к данному шампуню это не совсем относится.

Помимо полезных ингредиентов, в составе замечены:

Propylene glycol – нефтепродукт, сладкая едкая жидкость. В косметике широко применяется в увлажнителях, т.к. притягивает и связывает воду. Он дешевле чем глицерин, но вызывает аллергические реакции и раздражение. В январе 1991 года Американская Академия Дерматологии опубликовала клинический обзор о связи дерматита с пропилен гликолем. С отношением к этому компоненту я никак не могу определиться, т.к. он встречается почти повсеместно, начиная от антифриза и заканчивая молочком для тела. Однозначно стоит быть с ним поосторожнее.

Sodium Hydroxide – Синтетический компонент, являющийся сильной щёлочью. Может причинить серьёзный вред глазам. Вреден при контакте с кожей и при вдыхании.

Hexyl Cinamal – ароматизатор и по совместительству аллерген.

Итог: Данное средство может и не так плохо справляется со своими задачами, но после прочтения его состава от него хочется поскорее избавиться(особенно после того как он вчера попал мне в глаз). Улетает в мусорку, использован менее чем на половину.

Достоинства
  • Не утяжеляет волосы
  • Приятный запах
  • Удобная упаковка
  • Хорошо промывает волосы
Недостатки
  • Не соответствует названию
  • Ядовитый состав
Шензине рекомендует
03.11.2014
Спасибо за отзыв! Пойду читать состав моей маски для волос Дессанж))
28.12.2014
Только вчера купила 😞
03.09.2015
С моими волосами этот шампунь сделал что-то страшное - они стали на ощупь нормальные, но как пакля торчат в разные стороны да еще и перхоть появилась.
03.09.2015
CanI, значит вам он не подходит. Перхоть и "пакля" обычно появляются, если шампунь сушит волосы или слишком интенсивно очищает кожу головы. Хотя это же может быть реакцией на 1 из ингредиентов состава.
11.11.2015
Пропилен гликоль это разновиднсть спиртов, но все же далеко не этанол. Тут масел куча, а за счет пропилен гликоля в том числе шампунь не жирнющий и смывается нормально ...Если б его тут не было, он бы волосы засаливал будь здоров 🤪
По мне для сухих волос нормальный вариант у меня он тоже есть но не совсем подошел волосам ))
11.11.2015
june_07, это старый отзыв. Разбор составов я уже забросила, т.к. поняла, что не могу точно сказать какие свойства у всех веществ (разные источники утверждают разное), откуда взят определенный ингредиент (у того же масла бывают разные свойства, в зависимости от географического происхождения сырья), ну и,наконец, я не могу сказать процент содержания определенного вещества в готовом продукте.
Официальный представитель LOreal Paris
18.11.2023
Здравствуйте! Сообщаем, что все компоненты, входящие в состав средства, содержатся в допустимой для использования на волосах и коже головы концентрации, и формула разработана под контролем специалистов. Обращаем Ваше внимание, что подбор косметических средств является индивидуальным и во многом зависит от Ваших личных предпочтений в ароматах. В качестве альтернативы обратите внимание на шампунь Elseve Роскошь Кокосового Масла. Нанесите его на влажные волосы, помассируйте кожу головы, затем смойте. Желаем прекрасного настроения!