С возрастом я стала замечать, что у меня постепенно начинают появляться, далеко не украшающие мое тело, родинки и папилломы.
Первый раз на удаление родинки я решилась два года назад. Тогда у меня образовалась довольно неприятная выступающая родинка на козелке уха, которую я постоянно задевала и травмировала.
Сама процедура удаления была довольно не приятной. Родинку мне срезали лучом лазера, после чего осталась открытая ранка, на которой постепенно образовалась корочка.
После такого не самого удачного опыта я как-то не спешила обращаться куда-то с удалением родинок еще раз.
Родинка на лице над глазом у меня появилась довольно давно, около 10 лет назад. Образовалась она на том месте, где изначально был прыщ.
Родинка выглядела так:
как удаляют родинки и папилломы лазером
Так как образование было небольшим, то с одной стороны дискомфорт оно мне не доставляло и не сильно портило мой внешний облик. К тому же я боялась, что после удаления останется шрам, во что еще больше поверила, после того, как мне лазером срезали родинку на козелке.
Совершенно случайно от знакомых я узнала про одного врача дерматолога-онколога из Республиканской больницы, который также ведет прием и работает с лазером в частном салоне. Подумав, я решилась обратиться туда со своим вопросом.
где удалить родинки в Ижевске
Прежде чем записаться на прием, я узнала все про лазерный аппарат, с которым работают в этом салоне.
Так я познакомилась с лазерной установкой "Яхрома Мед".
Лазерная установка "Яхрома Мед" отзывы
Общая информация с официального сайта производителя:
Физический институт им. П.Н. Лебедева РАН (г.Москва) представляет лазерную установку на парах меди - “Яхрома-Мед” ЛИДЕРА ЛАЗЕРНЫХ НЕАБЛЯЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Возможность работы на желтой (578 нм) и зеленой (511 нм) длинах волн в уникальном режиме серии коротких наносекундных импульсов неабляционными методами, самыми современными и наименее травматичными для пациента!
"Яхрома-Мед" предназначена для лечения широкого спектра сосудистых и пигментных патологий кожи, таких как телеангиэктазии лица и ног, “винные пятна”, гемангиомы, гиперпигментации, лентиго, кофейные пятна, веснушки, татуировки, послеоперационные телеангиэктазии, ВПЧ бородавки, разглаживание рубцов, лазерный фэйс-лифтинг. "Яхрома-Мед" успешно применяется для лечения акне и разглаживания морщин и удаления неокрашенных эпителиальных образований кожи.
Лазерная установка "Яхрома Мед" отзывы
С чем работает этот прибор:
Лазерная установка "Яхрома Мед" отзывы
- телеангиэктазии лица и ног, - "винные пятна", - гемангиомы, - лентиго, - "кофейные пятна", - цветные татуировки, - послеоперационные телеангиэктазии, - шрамы с сосудистой составляющей, - послеоперационные гиперпигментации, - ВПЧ бородавки, - другие пигментные и неокрашенные патологии, - акнэ, - морщины.
Яхрома-Мед и другие лазеры на парах меди успешно применяются в других областях медицины, таких как офтальмология, отоларингология, гинекология, гастроэнтерология, онкология.
Меня в первую очередь заинтересовало то, что аппарат наименее травматичен для пациента, что позволило бы мне легко и безболезненно избавиться от новообразования.
Я записалась в салон и в назначенное время пошла на прием.
Утром перед процедурой я сделала снимок своей родинки (которая оказалась в итоге папилломой). Эх, даже жалко на мгновение ее стало, 10 лет ведь были вместе.
как удаляют родинки и папилломы лазером
Процедура в моем случае заняла от силы минут 10.
Врач осмотрел мое образование, диагностировал его как папиллому, сказал, что цитология не потребуется и удаление, скорее всего, можно сделать за один сеанс. В случае с крупными родинками, пятнами и папилломами может потребоваться несколько сеансов. Также доктор сказал, что моем случае так как образование небольшое, то анестезия не потребуется.
Процедура прошла быстро.
На меня надели защитные очки, далее врач приступил к работе с лазером. Все, что я чувствовала, так это легкое ТЕРПИМОЕ покалывание в зоне работы. Было такое ощущение, что как будто просто в образование много раз подряд тыкают тонкой иголочкой.
После того, как все закончилось, врач мне дала рекомендации по уходу:
Избегать контакта с водой первые 3-4 дня.
Обрабатывать образование Хлоргексидином.
Не трогать руками, не травмировать.
Через месяц прийти на повторный прием. Если от родинки что-то останется, то процедуру повторят вновь.
После процедуры образование никуда не делось, но оно стало белым, а вокруг было заметно легкое покраснение.
Сразу после процедуры:
Спустя 4 часа ничего кардинально не поменялось:
А вот вечером следующего дня изменения были сильно заметны.
Далее я делала фотофиксацию практически каждый день. Сначала постепенно появилась небольшая ранка, потом она затянулась и образовалась корочка, которая в итоге отпала.
На фотографии: третий, четвертый, пятнай и шестой день после процедуры.
удаление папиллом родинок бородавок лазером
Динамика: 8-ой, 10-ый день и конечный результат через месяц.
удаление родинок бородавок папиллом лазером
ДО удаления и сейчас (прошел ровно месяц):
удаление лазером родинок и папиллом
Сейчас я уже кое-как могу найти место, где когда-то было образование. От него остался примерно такой же след, как от зажившего прыща.
Результатом я осталась полностью довольна. Итог от другого лазера, которым родинку мне срезали, был тоже неплох, но процесс заживления все же проходил довольно долго и не комфортно. Здесь же я избавилась от образования быстро, безболезненно и бесследно.
Цена.
В моем случае образование было небольшим и не нуждалось в цитологии, но с меня взяли немного сверху за сложность (удаление на лице). В итоге я заплатила 700 рублей. Консультация врача была бесплатной. Повторный прием с одним и тем же образованием в этом салоне стоит на 10% дешевле.
ИТОГ.
В данном случае я осталась полностью довольной удалением образования с помощью лазерной установки "Яхрома-Мед":
Добрый день! На первый вопрос ответ не знаю. Прошёл ровно год, следа нет. Потом убирала два месяца назад покрупнее родинку со спины в этом же салоне, этим же лазером, пока еще кое-что заметно, но, думаю, заживёт полностью.
Здравствуйте, спасибо за отзыв! Подскажите, пожалуйста, фамилию врача, который, делал Вам процедуру в салоне "Совершенство". Я тоже из Ижевска. Как раз наткнулась на рекламу этого салона в ВК. Ищу информацию, как и где удалить рубец от кошачьих когтей на лице у ребенка. Наш дерматолог из дет. поликлиники посоветовал только Контрактубекс, толку ноль.