И правда - столько разнообразных зловещих и умильных монстров собрали в одном фэнтези, да еще обыграли так реалистично, что не сходить на сам фильм в глазах ребенка было бы преступлением века...
Мы выбрали сеанс 3D, чтобы максимально насладиться всеми спецэффектами приключенческого фильма
детектив пикачу фильм
И это правильное решение, зрелищности в версии 2D настолько мало, что мой личный рейтинг этого фильма точно опустился бы на 2 пункта ниже.
Я расскажу Вам свое видение без спойлеров, в цитаты заключено официальное описание фильма!
Итак, фильм повествует об одиноком парне Тиме, у которого в другом городе живет отец.
Покемон детектив Пикачу отзывы
Точнее, мы включаемся в историю с того момента, как он погибает ... или не погибает.
История начинается с таинственного исчезновения частного детектива экстра- класса Гарри Гудмана, расследовать которое предстоит его 21-летнему сыну Тиму.
Печально, но даже официальное описание фильма грешит серьезным спойлером - нам сразу указывают, нет не погиб, а всего лишь исчез.
Как помнят многие игроки Pokemon GO, можно поймать покемона и выбрать единственного своего, конечно, если и он захочет выбрать себя.
В фильме пошли чуточку дальше и показали нам город Райм Сити, в котором покемоны не просто живут в качестве обучаемой зверушки при человеке, а как самостоятельная личность, с определенными правами и свободами.
В погоне за уликами по неоновым улицам Райм Сити — современного разросшегося мегаполиса, где люди и покемоны живут бок о бок в гиперреалистичном мире игрового экшна...
покемон детектив пикачу
Именно так представляется любителям фэнтези современный японский мегаполис - роботизация, неон, ожившие аниме-герои...
Ах да, я забыла упомянуть о нюансе, бросающемся в глаза - фильм постарались снять максимально американизированным... Равенство рас, ничьи чувства не задеты и вся остальная шелуха, которая в фантастике, предназначенной, в общем-то для детей и молодежи, не уместна. Эта группа населения вряд ли яро следит за политикой...
Действие происходит в Японии, при этом главный герой о_О смотрите сами
а его отец - европеец.
А вот актеры второго плана - азиаты.
детектив пикачу 2019
У главного героя нет своего покемона, что удивляет всех окружающих, дополнительно подчеркивая и выделяя одиночество парня - вот он настолько печален и замкнут, что даже подходящего питомца-"аниме партнера" нет, что и говорить о друзьях и девушке...
Пропащая душа, говоря на наш лад, рисовой водяры в руке не хватает.
Причина банальна - проблема непонимания отцов и детей, отложившая отпечаток в душе мальчишки на всю последующую жизнь.
Он едет по вызову полиции в город, где жил отец, знакомится с напарником папы - Пикачу и уже вместе с ним расследует серьезнейшее преступление против всех покемонов и людей.
Покемон детектив Пикачу
Пикачу, как обычно - редкостный милаха. Но от него мы слышим не привычное Пика-пика, а низкий мужской голос.
Обнаружив, что они каким-то фантастическим образом способны общаться друг с другом, Тим и Пикачу объединяют усилия в захватывающем расследовании этой запутанной истории.
А еще Пикачу подсел на кофе, заимел привычки старого мужика
- Что это?
- Предательский шептун - животик от кофе забурлил
и благодаря недалеким сценаристам неуместную связь не просто с детективом, а аж с самим Шерлоком - чисто британская шляпа охотника за оленями явно лишняя
Покемон детектив Пикачу отзывы
Фильм дарит много фантастики и экшена именно для детей: мы видим чудесным мир покемонов,
покемон детектив пикачу
можем наблюдать, как они развиваются и применяют свои силы.
детектив пикачу фильм
Есть пара тройка шуточек, которые подростки-любители Пикачу растащат на цитаты:
- Похоже, их привлекает твоя растущая нагота
- Откуда ты знаешь, что ты детектив?
- Я это пузиком чувствую!
К сожалению, фильм полон ляпов и нестыковок.
Покемон детектив Пикачу отзывы
Растяповатая стажерка-журналистка, которой не доверили ни одной серьезной статьи, вдруг обладает серьезными возможностями проникать чуть ли не в зону 51 и знает всё про всех, при этом отчаянно тупя и косяча в каждой сцене.
Её покемон-партнер: не к месту крякающая утка со взрывающимся мозгом - это идеальное сравнение))
Сам покемон, по сути - няшное приложение к главному герою, лишь изредка радующее нас яркими сценами
детектив пикачу 2019
Есть в фильме и драматические моменты.
детектив пикачу фильм
Но сняты они настолько неубедительно, что вызывают вместо сочувствия лишь раздражение - когда же эта нудятина закончится...
Покемон детектив Пикачу отзывы
Хотя в целом фильм получился довольно интересным, но ограничение 12+ считаю сильно завышенным.
детектив пикачу 2019
Фильм снят именно для детей, подростков и любителей японского фэнтези.