Опубликовано 19 Май, 2019 - 12:27

--- Привет, друзьяшки! ---

Вчера ходили на Пикачу в кинотеатр Премьер Зал (г. Екатеринбург, ТЦ Парк Хаус).

Покемон детектив Пикачу отзывы

Детектив Пикачу заинтересовал ярким трейлером 7-летнего сынишку.

Покемон детектив Пикачу отзывы
И правда - столько разнообразных зловещих и умильных монстров собрали в одном фэнтези, да еще обыграли так реалистично, что не сходить на сам фильм в глазах ребенка было бы преступлением века...

Мы выбрали сеанс 3D, чтобы максимально насладиться всеми спецэффектами приключенческого фильма

детектив пикачу фильм

И это правильное решение, зрелищности в версии 2D настолько мало, что мой личный рейтинг этого фильма точно опустился бы на 2 пункта ниже.

Я расскажу Вам свое видение без спойлеров, в цитаты заключено официальное описание фильма!

Итак, фильм повествует об одиноком парне Тиме, у которого в другом городе живет отец.

Покемон детектив Пикачу отзывы
Точнее, мы включаемся в историю с того момента, как он погибает ... или не погибает.

История начинается с таинственного исчезновения частного детектива экстра- класса Гарри Гудмана, расследовать которое предстоит его 21-летнему сыну Тиму.

Печально, но даже официальное описание фильма грешит серьезным спойлером - нам сразу указывают, нет не погиб, а всего лишь исчез.

Как помнят многие игроки Pokemon GO, можно поймать покемона и выбрать единственного своего, конечно, если и он захочет выбрать себя.

В фильме пошли чуточку дальше и показали нам город Райм Сити, в котором покемоны не просто живут в качестве обучаемой зверушки при человеке, а как самостоятельная личность, с определенными правами и свободами.

В погоне за уликами по неоновым улицам Райм Сити — современного разросшегося мегаполиса, где люди и покемоны живут бок о бок в гиперреалистичном мире игрового экшна...

покемон детектив пикачу
Именно так представляется любителям фэнтези современный японский мегаполис - роботизация, неон, ожившие аниме-герои...

Ах да, я забыла упомянуть о нюансе, бросающемся в глаза - фильм постарались снять максимально американизированным... Равенство рас, ничьи чувства не задеты и вся остальная шелуха, которая в фантастике, предназначенной, в общем-то для детей и молодежи, не уместна. Эта группа населения вряд ли яро следит за политикой...

Действие происходит в Японии, при этом главный герой о_О смотрите сами

а его отец - европеец.

А вот актеры второго плана - азиаты.

детектив пикачу 2019
У главного героя нет своего покемона, что удивляет всех окружающих, дополнительно подчеркивая и выделяя одиночество парня - вот он настолько печален и замкнут, что даже подходящего питомца-"аниме партнера" нет, что и говорить о друзьях и девушке...

Пропащая душа, говоря на наш лад, рисовой водяры в руке не хватает.

Причина банальна - проблема непонимания отцов и детей, отложившая отпечаток в душе мальчишки на всю последующую жизнь.

Он едет по вызову полиции в город, где жил отец, знакомится с напарником папы - Пикачу и уже вместе с ним расследует серьезнейшее преступление против всех покемонов и людей.

Покемон детектив Пикачу
Пикачу, как обычно - редкостный милаха. Но от него мы слышим не привычное Пика-пика, а низкий мужской голос.

Обнаружив, что они каким-то фантастическим образом способны общаться друг с другом, Тим и Пикачу объединяют усилия в захватывающем расследовании этой запутанной истории.

А еще Пикачу подсел на кофе, заимел привычки старого мужика

- Что это?

- Предательский шептун - животик от кофе забурлил

и благодаря недалеким сценаристам неуместную связь не просто с детективом, а аж с самим Шерлоком - чисто британская шляпа охотника за оленями явно лишняя

Покемон детектив Пикачу отзывы
Фильм дарит много фантастики и экшена именно для детей: мы видим чудесным мир покемонов,

покемон детектив пикачу
можем наблюдать, как они развиваются и применяют свои силы.

детектив пикачу фильм
Есть пара тройка шуточек, которые подростки-любители Пикачу растащат на цитаты:

- Похоже, их привлекает твоя растущая нагота

- Откуда ты знаешь, что ты детектив?

- Я это пузиком чувствую!

К сожалению, фильм полон ляпов и нестыковок.

Покемон детектив Пикачу отзывы
Растяповатая стажерка-журналистка, которой не доверили ни одной серьезной статьи, вдруг обладает серьезными возможностями проникать чуть ли не в зону 51 и знает всё про всех, при этом отчаянно тупя и косяча в каждой сцене.

Её покемон-партнер: не к месту крякающая утка со взрывающимся мозгом - это идеальное сравнение))

Сам покемон, по сути - няшное приложение к главному герою, лишь изредка радующее нас яркими сценами

детектив пикачу 2019
Есть в фильме и драматические моменты.

детектив пикачу фильм
Но сняты они настолько неубедительно, что вызывают вместо сочувствия лишь раздражение - когда же эта нудятина закончится...

Покемон детектив Пикачу отзывы
Хотя в целом фильм получился довольно интересным, но ограничение 12+ считаю сильно завышенным.

детектив пикачу 2019

Фильм снят именно для детей, подростков и любителей японского фэнтези.

Вариант - на 1 раз и только в 3D.

С этими оговорками и Рекомендую.

Достоинства
  • Графика
  • Поднимает настроение и заряжает позитивом
  • Шутки
Недостатки
  • Много ляпов и клеше
  • Слабая актерская игра
  • Слишком простой сюжет
  • Сюжет скучноват
momJuliaрекомендует
19.05.2019
Можно как-нибудь глянуть) хоть и не очень люблю подобные жанры
19.05.2019
Обожаю Пикачу и очень хочу сходить)) На неделе, пожалуй, отправлюсь)
19.05.2019
Я вряд ли пойду, а пятилетней внучке, наверное, пока сложно будет просидеть весь сеанс.
19.05.2019
даже и не знаю, вряд ли буду смотреть
Современный вариант "Кто подставил кролика Роджера?" 😉
19.05.2019
Я сразу вспомнил своё детство, это же покемоны и Пикачу, фильм точно буду смотреть.
20.05.2019
Не знала о выходе такого фильма, надо будет глянуть трейлер на YouTube ради интереса 😂
21.05.2019
Можно сходить, посмотреть
21.05.2019
Не моя тема, но сыну думаю надо показать!
08.06.2019
Спасибо за внимание к отзыву!
А мне очень понравился фильм 😊
09.06.2019
В детстве наверно бы с удовольствием посмотрела 😎