Опубликовано 25 Ноябрь, 2020 - 13:08

Здравствуйте!!!

На днях закончила чтение следующей книги от понравившегося мне автора Лорет Энн Уайт и сейчас коротко расскажу о сюжете, своих впечатлениях и дам оценку этому детективу.

Главная героиня Энджи - очень красивая, молодая и амбициозная девушка-следователь, как обычно с загадочным прошлым и ведущая далеко не здоровый образ жизни. Она немного психически неуравновешенна из-за недавнего несчастного случая с ее напарником, плюс у девушки время от времени бывают галлюцинации, то же самое начиналось и у ее матери в этом же возрасте, поэтому Энджи очень боится, что мамина болезнь скоро затуманит и ее разум.

Несколько лет назад Энджи и ее погибший напарник вели дело серийного насильника, творящего свои ужасные дела на религиозной почве. А сейчас нашли два тела изнасилованных и изуродованных девушек, Энджи предполагает, что это тот же маньяк, только он стал более жесток к своим жертвам. Опять же, как и в предыдущей своей книге, автор многократно описывает нам все ужасные нанесенные жертвам увечья, как будто наслаждается этим моментом, местами читать очень неприятно.

Книга довольно длинная - на моей пятидюймовом экране она занимает 1000 страниц, она не скучна, не затянута, не изобилует лирическими отступлениями, которые я обычно пролистываю, читается легко.

Расследование длинное, но интересное, в процессе всплывают новые преступления. Главных подозреваемых несколько, мысли самого маньяка то и дело появляются на страницах книги, но кто он мы узнаем лишь в самом конце. Конечно же, много места в книге посвящено личной жизни нашей героини и раскрытию секретов ее прошлого.

Что мне не понравилось - несколько раз автор описывает, как наши герои-полицейские пьют алкоголь в баре, а потом садятся за руль и едут ловить преступников ну или по своим делам. То ли у них в Америке пьяный за рулем это нормально, то ли полицейским все можно. Обилие жестоких сцен, безумная фантазия автора, много крови, это не очень приятно даже людям, привыкшим к такого рода книгам, а для слабонервных я бы этот детектив не рекомендовала.

Неплохой детектив с динамичным сюжетом, который я прочитала с интересом и была очень обрадована тем, что у автора есть еще несколько книг, как минимум две, где расследование ведет все та же Энджи. Поэтому в ближайшее время снова приступлю к чтению следующей книги Лорет Энн Уайт и обязательно оставлю свой отзыв!

Благодарю за внимание!!!

Другие мои отзывы о детективах и триллерах читайте здесь.

LidAfterglowрекомендует