Здравствуйте!
Маски для лица не относятся к базовому уходу за кожей, но, тем не менее, пользуюсь я ими на регулярной основе, ориентируясь на потребности кожи. Иногда это очищение, иногда глубокое увлажнение или питание. В этом отзыве хочу рассказать о детокс-маске из серии Vegan от бренда SelfieLab.
Общая информация
- Наименование: Детокс-маска для лица Proboitic detox mask
- Бренд: SelfieLab
- Серия: Vegan
- Страна производства: Республика Беларусь
- Где купить: маркетплейсы, аптека ру, ЗЯ и др.
- Стоимость: 292 рубля
- Объём: 50 мл
- Срок годности: 36 месяцев, после начала использования — 6 месяцев
Эта маска — не первый продукт из линейки Веган. Я уже пользуюсь гелем для умывания из этой серии. То, что объединяет продукты данной линейки — активные компоненты. Это:
линия средств по уходу за лицом с гидролизованным белком кокосового йогурта на основе пробиотиков, кокосовым молоком и ферментированной бамбуковой водой на основе пробиотиков.
Формат маски — мягкая туба с крышкой флип-топ в основании. Вся серия веган оформлена в бело-зелёном цвете.
На лицевой стороне логотип бренда и название продукта, а сзади подробная информация о нём, включая состав.
Aqua, Glycerin, Isopropyl Miristate, Butyrospermum Parcii (Shea Butter) Oil, Lactobacillus/ Arundinaria Gigantea Ferment Filtrate, Polysorbate 20, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Lactobacillus Ferment, Carbomer, Betaine, Niacinamide, Cocos Nucifera (Coconut) Fruit Extract, Внт, Sodium Hydroxide, Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Benzyl Salicylate, Hexylcinnaldehyd, Parfum.
Также производитель акцентирует наше внимание на ключевых компонентах, это гидролизованный протеин кокосового молока и ферментированная бамбуковая вода.
AC VEGAN YOGURT HYDROLYSATE SF –
гидролизированный протеин кокосового йогурта, созданный путем ферментации кокосового молока полезным пробиотиком lactobacillus bulgaricus. Богат незаменимыми витаминами, минералами, антиоксидантами и аминокислотами.
Естественным образом помогает коже поддерживать и непрерывно улучшать собственную экосистему, делает ее менее чувствительной к внешним воздействиям и защищает от преждевременного старения.
ACB BIO-WATER BAMBOO –
бамбуковая вода, ферментированная пробиотическими бактериями, обеспечивает антиоксидантный эффект и пролонгированное увлажнение кожи. Способствует стимулированию синтеза коллагена, эффективно работает с микробиомом кожи, ее иммунитетом.
Сама маска белого цвета, обладает приятным свежим ароматом, в котором я уловила аккорд спелой дыни. Консистенция растекающаяся, без плотной густоты. Маска хорошо вытекает из отверстия крышечки и при этом не выливается с излишками.
Применение и результат
Маской я пользуюсь по мере надобности, когда мне хочется более сияющей и свежей кожи. Примерно раз в неделю, иногда пару раз.
Наношу плотным слоем на предварительно очищенную кожу, избегая области вокруг глаз. В процессе ощущаю свежесть и приятную прохладу от влажной маски. Выдерживаю минут 15 и смываю водой.
После маски лицо выглядит более здоровым, ему присуще сияние свежести. При регулярном использовании (1-2 раза в неделю), тон кожи выравнивается, ведь в составе горячо любимый мной ниацинамид, который не раз мне доказывал свою эффективность.
Каких-то негативных моментов при использовании маски не было, эффект меня устроил на 100%.
Плюсы:
- освежает цвет кожи
- выравнивает тон
- осветляет
- увлажняет
Рекомендую детокс-маску для лица SelfieLab Vegan proboitic detox mask с оценкой 5!