Летом всегда хочется более легких текстур, поэтому когда мне в руки попал концентрат Elixir Jeunesse, обещающий эффект детокса, я решила - проверим эту штучку в полевых условиях.
Сразу скажу, кожа у меня проблемная, комбинированная, реагирует даже на пыль в ветреную погоду забитыми порами. Еще немаловажный для меня фактор - насколько средство хорошо ведет себя под косметикой.
Итак, начнем с этой волшебной баночки.
Стоит в официальном магазине 1590 за 50 мл (периодически бывают вкусные скидки)
Стеклянный флакон, который можно перерабатывать - отлично, жаль, в РФ пока не мегаактуально. Но я люблю всяческие инициативы по устойчивому развитию, поэтому благодарна бренду за это. А картонную коробочку производят из древесины выращиваемых брендом лесов. Правда, все это упаковано еще и в слюду. Ну, допустим.
Дозатор очень удобный, не плюется, выдает нужную порцию средства (производитель советует 1-2 нажатия).
Однако, мы же не про упаковку, мы про содержимое.
Внутри нас ожидает прозрачный легчайший гель, распределяющийся как водичка, легко впитывающийся, но оставляющий ощущение на пальцах, а на коже легкую липкость.
Аромат элексира приятный, легкий, травянистый. Не раздражает (а я легко раздражаюсь)). Глаза не болят, хотя у меня так часто проявляется аллергия на косметические средства.
Что нам обещает производитель?
Ультраосвежающий Концентрат, обогащенный экстрактами Афлои и Моринги с эффектом детокса, глубоко очищает кожу и возвращает ей естественное сияние.
В реальности я получаю мягкое сияние, не похожее на жирный блеск, элексир моментально впитывается, становясь отличной базой под мейк. Я бы сравнила его действие с праймером.
В чем смысл детокса у этого средства?
Как это поняла я, элексир создает барьер для негативных факторов окружающей среды. В качестве очищения я предпочитаю все же смываемые средства.
Активный компонент:
Афлоя, используемая Экспертами Растительной Косметики Ив Роше, собирается в дикой местности на Мадагаскаре рядом с городом Мураманга, к западу от Антананариву. Что особенного в этом дереве? Его секрет заключается в активной молекуле мангиферина. Ей приписывают регенеративные и защитные свойства не только для кожи, но и для всего организма и вообще прекрасного самочувствия. Таким образом, благодаря свойствам этого растения кожа активирует собственный механизм защиты и регенерации, а также является натуральным УФ-фильтром.
А где молодость?У меня не самая богатая мимимка, но вот морщинка меж бровей имеется. Elixir jeunesse ее сглаживает, в целом лицо выглядит наполнено.
В пару к элексиру мне также достался дневной крем из серии Elixir Jeunesse. Про него лишь упомяну.
Приятная текстура, легко впитывается, травянистый аромат, который не остается на коже.
Как пара очень мне понравились. Элексир можно использовать как под крем, так и в качестве бустера, добавляя одно нажатие в порцию крема.
Результат
Использовала я средство 2 недели каждый день без перерыва (иногда еще и на ночь, так как очень понравилась текстура). За это время высыпаний дополнительных не заметила, кожа не сохла и не шелушилась, выглядит увлажненной, наощупь мягкая, цвет лица ровный и приятный.
Фото с легким мейком, который нанесен на элексир и крем. Довольна как слон. Впитывается все моментом, косметика не скатывается, экономит драгоценные минуты утром для больших любителей опоздать, но явиться при параде.
Очень рекомендую не откладывать приобретение и затест средства надолго - лето просто его пора!