Пользы в гречишном чае много и я ее перечислю в отзыве. Но я пью его не из-за пользы, а так как мне ооо-очень нравится вкус этого чая!
В интернете большой выбор производителей, можно найти чай за приемлемую стоимость, но я выбираю чай подороже и с приставкой “premium”, так как знакома с этой маркой, они уделяют много внимания высокому качеству.
У тому же, несмотря на высокую стоимость, расход у гречишного чая небольшой, а заваривать его можно повторно ещё 2-3 раза.
производитель: Nature's Own Factory
вес: 100 гр
стоимость: 750₽
Если вам интересно, вы можете прочитать на упаковке о пользе чая. Но глазам больно высматривать этот текст, потому процитирую более развёрнутую информацию о пользе гречишного чая из другого источника:
- Оказывает мощное антиоксидантное действие, уменьшает окислительный стресс в клетках, помогает бороться со старением и многими болезнями.
- Предотвращает развитие диабета и атеросклероза, облегчает симптомы у диабетиков 1 и 2 типа, уменьшает уровень холестерина, сахара в крови.
- Укрепляет капиллярные стенки и сердечную мышцу, нормализует высокое артериальное давление, предупреждает развитие инфаркта, ишемической болезни, инсульта.
- Защищает печень, подавляет развитие желчных камней благодаря действию рутина и феруловой кислоты.
- Ускоряет метаболизм, нормализует обменные процессы, уменьшает отечность при варикозе.
- Содержит минимум калорий, уменьшает концентрацию жиров в организме.
- Не содержит кофеин.
Кверцетин и флавоноиды в составе гречихи улучшают иммунитет, D-фагомин повышает сопротивляемость к вирусам и бактериям, рутин останавливает воспаления.
Настой зерен гречихи улучшает работу почек, пищеварительной системы, помогает вывести шлаки.
Антиоксиданты в составе зерен дают омолаживающий эффект. В результате укрепляются волосы, ногти, кожа становится более упругой.
При регулярном употреблении чая из гречихи возникает накопительный эффект.
Польза впечатляет, но я пью этот чай из-за вкуса:
- он напоминает тонкий вкус песочного печенья
- мягкий, без горечи, с легкой натуральной сладостью
- хоть в нем и нет кофеина, но мне кажется, что после чайника такого чая в организме поднимается тонус, бодрость
ЗАВАРИВАЕМ:
Специальной подготовки не нужно, вода должна быть 95 градусов - те это почти сразу вскипевший чайник.
Сам чай - это отшлифованные семена специального подвида Татарской гречкихи, выращенной в горных районах. Гречиха прорастает в кристально-чистом воздухе, не набирая в себя гадость.
На чайник нужно всего 5 грамм, зернышки увеличатся в размере, разбухнут и визуально их станет в разы больше.
Заваренный чай будет иметь слегла желтый оттенок, похожий на заваренную ромашку по цвету.
Лучше не спешить и дать чаю настояться подольше (тогда и зёрнышек можно сыпать меньше)После того, как я наливаю чай в стакан, я снова заливаю заварку горячей водой и оставляю настаиваться. Переодически, в течении дня подливаю себе вкусный чай. Он одинаково приятен и горячим и холодным.
ПОЛЬЗА:
О ней сложно судить и дать ей оценку. Но то, что это экологический чистый напиток, без кофеина, добавок, без сахара - это уже польза в наше время
Для меня Гречишный чай - это очень вкусно! Особенно летом - он легкий, тонизирующий.
Я обязательно рекомендую приобрести домой упаковку гречишного чая и заваривать его для разнообразия. Например, мой супруг любит крепкий чёрный чай с большим количеством сахара, но когда я ставлю ему стакан гречишного без сахара - он выпивает его с большим удовольствием.
Всем здоровья ❤️