Этот отзыв история, как со мной случился эффект Нинтендо или проще говоря, я взрослая 30-летняя тетя радовалась консоли как ребенок.
Начну с того, что покупка switch была относительно спонтанной и неожиданной, но в то же время вполне себе подготовленной. Где-то с начала карантина я в связи с выходом Animal Crossing: New Horizons начала усиленно интересоваться этой игрой и консолью в целом. Боже сколько за и против я через себя пропустила, отзывов, обзоров и прочего.Параллельно играла на компьютере и телефоне в старые версии игр с прошлых консолей. В итоге решила играть и в New Horizons на эмуляторе, так как цены на игры нинтендовские и вправду конские, мужа я тоже подсадила на Animal Crossing, но его эмулятор замучал еще раньше меня. Меня хватило на месяц, потом эмулятор своими тормозами, вылетами и прочим начал бесить и я забросила это дело, успев попутно поиграть еще в некоторые эксклюзивные игры (покемонов, зельду, марио). Муж видел мои мучения с эмулятором и мою эйфорию от игры, ни раз предлагал купить консоль и игру, но моя жадная жаба меня душила и я отказывалась. В итоге муж просто взял и уговорил купить мне полный комплект всего чего я хотела, это было неожиданно, приятно,хотя немного и жалко денег, так как покупка вылилась в достаточно крупную сумму, но положительные эмоции перевесили. Сожаление у нас обоих было одно на двоих, надо было покупать в начале карантина и не мучатся с эмуляторами и прочим, консоль и вправду хорошая и достойная.
Для "полноценной игры", чтобы получить максимум удовольствия на двух взрослых на одной консоли нами было куплено:
Сама приставка за 22900 рублей
Игра Pokemon sword за 3790 рублей
Карта памяти на 256 гб скоростная за 3 490 рублей
Игра Animal Crossing: New Horizons в цифре за 4499 рублей
Итого 34679 рублей (нехило так, но если подумать, то та же ps4 для игр вдвоем потянет где-то на ту же сумму если считать всякие акссесуары).
Почему не Playstation 4 или Playstation 5 ? Этим вопросом задавались наши знакомые узнав, что мы потратили такую сумму на "детскую" консоль. Ну во-первых, и у меня и у мужа мощные ПК, а эксклюзивы с PS4 почти все уже анонсированы на ПК. Во-вторых у нас уже есть PS3 (взломанная), там в принципе тоже половина того,что есть на четверке. А Nintendo switch дарит свободу выбора, хочешь уютненько сиди в кровати или на диване играй в портативе, или вообще в дороге или на даче например, хочешь включи режим подключения к ТВ и играй один/вдвоем на большом экране. В основном с мужем играем по очереди в портативном режиме.
К плюсам я отнесу:
Концепция консоли, ее гибридность, можешь играть портативно, можешь с ТВ
Быстрое переключение между пользователями консоли
Наличие классных эксклюзивов, хоть их и мало (сейчас это почти со всеми консолями)
Можно полноценно играть во "взрослые" игры с ПК в портативе (Ведьмак 3, Скайрим, Метро 2033, Дьябло 3) Множество компаний либо уже начали выпускать свои новинки и на switch параллельно другим консолям и ПК, либо переносят свои хиты.
Быстрая зарядка, удобный режим ожидания, удобное переключение с портатива на док-станцию и наоборот
Хорошая матрица экрана например в ПСП она была ужасной и портила глаза
Возможность покупать игры с помощью яндекс.карты либо через яндекс.деньги (как параноик не люблю привязывать зарплатные карты к аккаунтам магазинов)
Интересная система кэшбека за покупку игр, как электронных, так и физических в виде золотых монет, которыми можно оплатить 100% стоимости любой игры
Новая ревизия консоли держит примерно часов 6 игры в емких играх на средних настройках яркости и громкости
При немалых габаритах даже девушкам удобно и легко держать в руках не уставая от ее веса
Как ни странно фирменная вибрация джойконов, вот честно это что-то с чем-то, это очень интересный механизм (если по-простому, то вибрация ощущается как перекатывание шариков в разных местах джойконов) и если в играх на ПК или телефоне обычно отключаю эту вибрацию, то на switch она мне прям понравилась, дает новые ощущения от игр
Возможность купить б/у картриджы или же продать свои уже с пройденными играми
Достаточно дешевая подписка к онлайну на год, а также возможность играть и без нее
К минусам:
Дороговизна игр, акссесуаров, ну тут без комментариев, переплата за цифровую копию (где-то в 700 рублей) мне кажется совсем уж странной
Нестандартное зарядное устройство повышенной мощности, но это не совсем минус скорее замечание
Маркие материалы корпуса, джойконов и экрана
Экран не очень яркий и прям вообще хрупко-маркий, на стекле они сэкономили и пожалели денег вставив верхним слоем кажется пластик, маркий и царапающийся, хотя сама матрица у экрана шикарная
Отсутствие браузера и прочих мультимедиа (но есть ютуб и пара читалок комиксов), вроде и минус, но не критичный, так как есть и ПК и телефон, а консоль заточена именно под игры
Некоторые шикарные игры не имеют русской локализации
В целом консоль очень дружелюбная подкупает своей продуманностью в мелочах и дружелюбным интерфейсом, она действительно во многом детская, своими звуками, настройками, а местами и играми, но именно эта консоль мне дала ощущение возвращения в детство к тем ощущениям, что мне давали денди, сега и первая плейстейшен лет так в 7-10. Насчет дороговизны игр, мы купили такие игры, которые позволяют очень долго себя проходить и не тратиться на новые, также есть много бесплатных игр и есть демоверсии почти всех игр.
Ваш отзыв настолько офигенен, что я даже сохранила себе его в заметки на телефоне, и уду пересылать друзьям, когда они будут меня задалбывать, почему не PS4 😂 Вот как с языка сняли, как будто я писала)))