Опубликовано 19 Июль, 2020 - 21:44

Дожив до своего возраста я никогда серьезно не увлекался играми. Да, некоторые части Grand Theft Auto пройдены, несколько месяцев в пользовании была приставка Sony Playstation 3 (продана, не зашло), но никогда это не воспринималось на уровне серьезного хобби.

Не самая запланированная покупка Nintendo Switch заставило меня по-новому взглянуть на игровую тему. Приставка в пользовании около 2-х месяцев, поэтому попробую тезисно описать, почему покупка этой консоли в 2020 году это любопытное вложение средств.

➕ Особый геймплей в играх от Нинтендо, не знаю как это иначе описать - но в игры интересно играть, они захватывают, увлекают. Зачастую в современных консолях упор делается на реалистичность и графику, здесь же на первое место поставлен геймплей. И он увлекает не только детей, но и вполне себе взрослых людей:) Чего уж говорить, если даже моя жена, человек довольно далекий от игр, попробовав с трудом оторвалась от Animal Crossing и Mario Cart).

Ярко-выраженная "семейность" этой консоли, огромное количество семейных игры и проектов, направленных на совместное прохождение (причем эти режимы сделаны продуманно и грамотно), не оторветесь). Мне нравится своеобразная разносторонность сценариев использования консоли. Что я имею в виду? Все началось еще с Nintendo Wii, где японцы предложили игрокам нестандартные игровые сценарии управления контроллерами (игра в теннис взмахами джойстиков, повороты руля и прочие активные движения, а не просто монотонное нажимание на кнопки). Это эволюционировало в свитч, но по-прежнему вышли Ring Fit, Boxing Fitness, где весь игровой процесс построен на занятии фитнесом, вживлении спортивных элементов в игровой процесс. Мне такой подход импонирует-вроде и играешь по-сути, а вроде и фитнесом занимаешься. Есть и прыжки на скакалке, и теннис, йога, в Марио Odissey шляпу можно бросать взмахом джойкона.

➕ Гибридность консоли, хочешь-играешь лежа, хочешь-подключаешь к телевизору и играешь на большом экране с повышенной производительностью и разрешением 1080p.

Без минусов не обойтись:

➣ ❌ - Экран не читаем на солнце, очень сложно различать изображение даже в тени, вроде и консоль портативная, но именно условия солнечного дня не лучший вариант для использования Nintendo Switch;

День не солнечный
➣ ❌ - Нереально жесткая посадка джойконов в съемных салазках (не знаю, как это еще назвать), от греха по-дальше спрятал эти маленькие половинки с веревочками в коробку, чтоб ничего не сломать;

➣ ❌ - Игры не бюджетные, но для себя эту проблему решил покупкой прошитой приставки, давать советы по пиратству не буду, каждый выбирает свой путь в этом деле.

Итог. Но по-совокупности качеств минусы для меня на данный момент использования не имеют значимой роли, плюс однозначно перевешивают и те приятные минуты, которые приносит консоль очень важны. Игровой экспириенс непередаваемый) Это специализированное устройство для игры, в нем нет браузера, плеера музыки, это исключительно игровая консоль, ни один смартфон не даст такого игрового опыта и эмоций.

Другие отзывы техно-тематику:

-Эволюция Алисы или опыт эксплуатации Яндекс Станции в 2020 году, стоит ли покупать спустя 1.5 года после выхода

-Надоели китайские флагманы Xiaomi, Huawei, Realme - заказываем диковинный LG прямиком из США

-Остановился на них в поиске устраивающих меня беспроводных наушников и доволен!

-Способ доработки напильником диспенсера от Сяоми для удобной заливки и разбавления мыла без проблем или Руки! - Мыли?

-Царь-книжка или Эпл (а на самом деле Амазон) из мира электронных книг окончательно покорила и меня

Petrovich1941рекомендует