Опубликовано 17 Январь, 2024 - 18:47

С недавних пор я достаточно серьёзно заинтересовалась Нинтендо, а в особенности её играми, в которые, к величайшему сожалению, вы не сможете поиграть ни на одной другой платформе кроме консолей от самой большой Н. Постоянно возиться с эмулторами мне не хотелось (а у меня постоянно были проблемы с ними), да и поиграть в Breath of the Wild и новенькую Tears of the kingdom мне уж ОЧЕНЬ хотелось, поэтому было решено приобрести Нинтендо Свич олед.

Внешний вид консоли

Дизайн свича мне ооочень нравится. Он минималистичный и невероятно стильный. Каждый раз смотреть на свич мне приятно, как и держать её в руках. Консоль выполнена из качественного пластика, она не тяжёлая, поэтому руки не устают во время долгой игры, стики также выполнены из качественного материала, однако есть несколько вопросов по поводу сборки, но об этом чуть позже. Подставка надёжная, не хлипкая и достаточно удобная.

Комплектация

В комплект свича входят:

• Блок питания
  • Держатель для джойконов
  • Док-станция
  • HDMI-кабель
  • Ремешки для джойконов (2 штуки)

Что по поводу блока питания, то держите в уме, что вилка у него не российская, то есть нужно обязательно покупать переходник, чтобы им пользоваться.

Один из шнуров
Док-станция
Держатель

Краткая характеристика:

• Объём встроенной памяти - 64 ГБ
  • Процессор - NVIDIA Tegra X1
  • Разрешение экрана - 1280x720

Экран

Я не запускала на свиче крупные трипл эй проекты, созданные не Нинтендо, поэтому не могу судить по поводу "мыла" в подобных играх. Однако что касается Зельды, то картинка сочная и красивая, смотреть в самом деле приятно. Важно помнить, что сторонние крупные игры нужно было как-то оптимизировать, чтобы выпустить их на достаточно слабой консоли, что привело к где-то урезанной графике, к которой нужно быть готовым в каких-либо проектах.

Док-станция и держатель джойконов

Держатель для джойконов - достаточно интересная и удобная штука, как бы сомнительно она бы ни выглядела. Получившийся джойстик действительно приятно держать в руках, так что никакого дискомфорта я не испытывала во время продолжительной игры.

Что по поводу док-станции и игры возле телевизора, выводимая картинка никоим образом не портится. Наоборот, на телевизоре она мне показалась ещё более сочной (хотя многое зависит от экрана ТВ). К сожалению, фотографии не передают всего того, что я описала. Тем не менее, когда я играла, я испытала невероятное удовольствие, правда.

Недостатки, которые я выявила после месяца использования консоли:

• Начну пожалуй с того, что свич очень быстро разряжается. В течение 4-х часов консоль со 100% может сесть до 15%. А если вы выкрутите яркость на полную, то время игры сократится до 2-ух часов, что нужно учитывать, если вы собираетесь брать свич в поездку или на прогулку.
  • Теперь мы добрались наконец-то до сборки. С течением времени я заметила, что правый стик начал похрустывать. Это не критично, мне так вообще это никоим образом не мешает, но, опять же, кому-то это покажется достаточно неприятным. Также появился небольшой дрифт джойконов.
  • В качестве основного минуса стоит отметить стоимость на игры. Эта тема, которую уже успели все обсудить, но я не могу не упомянуть данный недостаток. Я даже не говорю про эксклюзивы Нинтендо, что стоят от 5к до 7к, но цены на другие крупные игры достаточно кусаются. И, тем не менее, есть выход - можно отслеживать в ешопе скидки на интересующие проекты, либо же искать б/у картриджи, что стоят как правило дешевле, на сторонних сайтах.
  • Периодически во время игры может быть просадка фпс. Где-то это не критично и почти незаметно, но в плохо оптимизированных играх это может сильно испортить впечатление.

Так каков же вердикт после небольшого и краткого обзора?

Если вас интересуют эксклюзивы Нинтендо и вы задумываетесь о покупке свича ради них, то это великолепный выбор! Если свич вас заинтересовал своей идеей, если вас привлекла его мобильность, и помимо данной консоли у вас есть другая основная игровая платформа (ПК, плойка и т.д., на которых вы можете играх в остальные трипл эй проекты), то это также ваш выбор.

И наоборот. Если вы никоим образом не заинтересованы в проектах Нинтендо, и свич будет являться единственной платформой, на которой вы сможете играть в игры, то это я советую вам всё же задуматься об ином приобретении.

Также стоит помнить о дополнительных приобретениях для консоли

Чтобы сохранить свич в целостности, стоит приобрести:

• Специальный чехол, остерегающий свич от ударов
  • Защитное стекло
  • Накладки на стики, предостерегающие их от стирания
  • Карта памяти, поскольку 64 ГБ встроенной памяти это, откровенно говоря, вообще не густо.

В общем и целом я правда очень довольна данным приобретением, как и играми от самой Нинтендо, которыми я не перестаю восхищаться и наслаждаться)
Надеюсь, что вам был полезен мой отзыв, благодарю за его прочтение! До встречи!

Достоинства
  • Адекватная цена
  • Игры Нинтендо
  • Качество картинки
  • Комплектация
  • Красивый дизайн
  • Мобильность
Недостатки
  • Быстро разряжается
  • Ненадежная сборка
  • Цена на игры
BlackMadoonaрекомендует
17.01.2024
Это лаже рченьлюбопытная консоль
02.02.2025
У меня олед держит заряд часов 6 при игре в зельду на максимальной яркости.