Опубликовано 19 Декабрь, 2018 - 10:33

Вот настал тот замечательный день, когда я со своей долгожданной малышкой отправились домой с роддома. Первая ночь дома далась тяжело.

Надо сказать, что я отношусь (как говорит мой муж) к категории "не молочная". У старшего сына была не переносимость грудного молока, поэтому познать радость грудного вскармливания с ним мне не удалось. С дочкой я всю беременность настраивала себя только на грудное вскармливание. В роддоме на 3 день дочка много начала сбрасывать вес и мне под угрозой того что домой не выпишут, а отправят в больницу с дочкой, можно сказать в принудительном порядке начали подкармливать смесью. Честно скажу, что даже не поинтересовалась какой именно смесью нас кормили, так как была еще надежда вернуться полностью к грудному вскармливанию.

Поскольку первая ночь дома была мягко сказать бессонной. Решили с мужем все таки дома также докармливать дочку смесью.И тут встал вопрос на чем остановиться....

Участковый педиатр ничего толком не сказала, лишь сказала нужно подбирать индивидуально.

Сын у нас был на НАН ГА, поэтому отзывы о смеси НАН у меня были только положительные. Однако в магазине НАН на тот момент не отказалось и мы решили остановиться на Нестожен, только из-за производителя Нестле (так как НАН выпускает тот же производитель).

И вот оно счастье - ребенок сытый сладко спит в своей кроватке, я довольная что ребенок сыт, муж довольный что все довольны)))) Классика прям.

В очередной визит участковая медсестра, увидев нашу смесь. Сказала - осторожно смесь очень сладкая, на нее может быть аллергия.

Так и случилось. Учитывая тот факт, что мы склонный к аллергии по наследственному фактору. Примерно через месяц употребления этой смеси ребенок весь покраснел.

Пришлось переходить на другую смесь, но ее поиски это уже совсем другая история (о которой я расскажу в другом отзыве).

В заключении могу сказать, что об этой смеси (несмотря на нашу аллергию) только положительные отзывы:

+ удобная упаковка (клапан закрывающийся у коробки + на ложечке есть специальная скоба для защелкивания самого пакета с смесью)

+ хорошая рассыпчатая консистенция (очень хорошо размешивается)

+ цена (что тоже не маловажно, ценовая категория из средних, даже можно сказать ближе к недорогим).

Я бы рекомендовала попробовать эту смесь тем, кто не имеет склонности к аллергии.

Достоинства
  • Вкус нормальный
  • Вкусное
  • Вполне доступная цена
  • Известный производитель
  • Легко приготовить
  • Повсеместно продается
  • Удобная упаковка
  • Хорошо растворяется
Недостатки
  • Не всем подходит
Галина Матросоварекомендует
Официальный представитель Линия Заботы Nestlé
28.12.2018
Добрый день, Галина! Действительно подбор адаптированной смеси носит индивидуальный характер.У малышей, в силу незрелости их пищеварения, могут возникать индивидуальные реакции на тот или иной продукт - например, высыпания на коже. Это показатель того, что малыш не справляется с предлагаемым ему питанием. В таких случаях нужно посоветоваться с лечащим врачом - доктор подскажет, как лучше скорректировать питание малыша. С наступающим Новым Годом!