Опубликовано 22 Сентябрь, 2017 - 18:25

Здравствуйте,
сегодня покажу смарт часы с Алиэкспресс.

Когда сын попросил такие часики, решила поискать на Али. Потому что покупать четырехлетке такой девайс в обычном магазине за 5 тысяч, мне не позволила жадность. Да и понимание того, что он их сломает через месяц.

О посылке, ссылке и продавце напишу в конце, а сейчас о самих часиках.

Настройка. Приложение.

Для настройки нужно вставить сим карту (Нано сим) в часы, подходит любая, главное, чтобы был интернет.

Далее скачиваем бесплатное приложение SeTracker. Можно скачать вторую версию этого приложения, но интерфейс первой версии мне понравился больше.
Регистрируемся в личном кабинете. Там все предельно понятно, требуется почта, имя ребенка и номер телефона той сим карты, которая в часах.

Меню на русском языке, есть несколько вкладок:
ГОЛОСОВЫЕ СООБЩЕНИЯ

Тут чат, в котором вы общаетесь с ребенком по средствам голосовых сообщений. Мы подключены втроем. Поэтому, я могу прослушать и папу и сына.
Так же можно писать сообщения.

Тут есть небольшой косяк в переводе: "рыхлить, чтобы отменить". Я не знаю,кого там надо рыхлить, я просто удерживаю и говорю.

ОТЧЕТЫ

Тут можно отследить маршрут ребенка в конкретное время. Временной диапозон выстанавливается вручную.

Здесь хочу заметить, иногда немного привирает. Плюс-минус 3 метра.

ГЕОЗОНА

Геозона имеет диаметр 500 метров и выставляется Вами. Как только ребенок пересекает границу, на телефон приходит отчет.

СООБЩЕНИЯ

Тут хранятся все системные оповещения: низкий заряд батареи, кнопка SOS, датчик снятия с руки.
Причем эти оповещения приходят на главный экран на английском, зайдя во вкладку, их можно прочитать на русском. Так же их можно настраивать. Если не хотите, чтобы Вас информировали, например, о снятии часов с руки, просто отключите.
ГДЕ РЕБЕНОК?

Показывает, где сейчас находится ребенок, уровень заряда батареи. Адрес прописывает точно. Есть изображение со спутника.
Тут же есть тумблер переключения на другие смарт часы. Если 2 и более детей подключены к приложению.
ЗДОРОВЬЕ

Имеет такие пункты, как шагомер, потрачено калорий, пройденное расстояние и время сна. Можно посмотреть данные за любой день.
БУДИЛЬНИК

Дистанционно можно установить 3 будильника для ребенка.
НАГРАДЫ

Измеряются сердечками, число которых можно как увеличивать, так и уменьшать. Для сына это стало хорошим мотиватором (я знаю, я плохой педагог).
НАЙТИ ЧАСЫ

При нажатии этой кнопки, часы издают звуковой сигнал.
Мы постоянные потеряшки, поэтому нам эта функция очень нужна.
НАСТРОЙКИ

Тут можно внести номера родных (кстати, ребенок сам в часы не может внести ни одного номера, только Вы и только через приложение). Так же можно внести интервалы времени в пункт "Не беспокоить", это будет полезно, если ребенок находится на уроках.
Датчик снятия с руки - если чадо уже достаточно смышленое, чтобы оставить часы дома, а самому пойти туда, куда не надо. Оповещение о снятии придет на телефон.
Так же, не получится отключить часы (села батарейка?), потому что отключить можете только Вы. Да и уровень заряда Вы видите в режиме реального времени.
Теперь МЕНЮ ЧАСОВ.
Меню на русском языке, сенсорный экран, кнопка "Домой".

ТЕЛЕФОННАЯ КНИГА

Тут могут быть только номера, занесенные родителями со своего телефона.
Ни один посторонний номер на эту сим карту не дозвонится, звонки доступны только номерам и телефонной книги.

СООБЩЕНИЯ

Тут тот же чат, что и в приложении.

БЫСТРОЕ ОБУЧЕНИЕ

Тут ребенку предлагается решить простые примеры на время. Магнитная зарядка ( правда в комплекте идет только шнур)
ПРОБЛЕМЫ ПРИ НАСТРОЙКЕ СМАРТ ЧАСОВ.

Когда мы вставили симкарту и установили приложение, мой телефон ее не видел. Писал, что ребенок не в сети. Хотя симка работала и интернет на ней тоже.
Я написала продавцу, он скинул мне команду, которую необходимо набрать и попросил переслать ему ответ.
После этого, мы набрали еще одну команду и все заработало. Оказывается, набор этих символов прописан в описании товара, а я ворона, не посмотрела.
Потом мы долго не могли подключить часы к сети WiFi, хотя значок беспроводной сети на экране часов отображался.
Я опять замучила продавца, он сказал, что сеть подключается автоматически, если телефоны родителей синхронизированны с сетью.

ПРОДАВЕЦ, ПОСЫЛКА, ССЫЛКА

Посылка шла месяц до МО. Упакованы часы были в приличную коробочку, так же была инструкция на русском языке.
Ремешок довольно крепкий, циферблат закрыт защитной пленкой.

Цена 1600 рублей.

Ссылка на часы

Продавец просто мегатерпеливый. Уж как я пытала его глупыми вопросами, быстро отвечал, прислал на почту еще один вариант инструкции. И уже после того, как я поставила ему 5 звезд, интересовался, все ли у нас хорошо.
Покупкой однозначно довольна и уже заказала еще одни часики для знакомых. Вторые часы приехали через 10 дней.
Надеюсь, отзыв оказался для Вас полезным.

А тут мой отзыв о термометре браслете.
Irina comрекомендует
Отличные часики)
😊
23.09.2017
Тоже хотим купить ребёнку такие часы 😊
27.01.2018
Я не разочаровалась, что купили. И сын доволен
25.09.2017
Очень круто! 😊 Сейчас все так удобно стало для родителей!
27.01.2018
Точно. Сейчас чего только нет мамам и папам в помощь.
30.09.2017
хороший вариант! действительно для ребёнка нет смысла покупать дорогие часы
27.01.2018
Да, хоть и Китай, а работают до сих пор
03.10.2017
Мы сыну подобные на смартбэбивотч брали, ребенок носит, они постоянно у него на руке в отличии от телефона, очень нравится функция прослушки, могу незаметно подслушать, что ребенок на уроке делает, и какими окольными путями домой со школы идет
Мамы-шпионы 😊
28.09.2018
А сколько времени держится зарядка сейчас по прошествии времени?
31.10.2020
Отличные часы