Сегодня хочу показать очень интересную полезную вещицу - термометр-браслет.
Этот градусник предназначен для малышей, поэтому отзыв будет интересен в основном мамочкам. Все мы знаем, как тяжело померить температуру маленьким непоседам. Заставить малыша спокойно держать ртутный градусник целых пять минут, по-моему, просто невозможно.
А электронные термометры, которые мне попадались, нагло врут.
Поэтому, когда я стала мамой во второй раз, я решила купить бесконтактный термометр. Решить решила, но не купила. Потому что на глаза мне попался этот замечательный браслет, и потребность в бесконтактном градуснике (а цены на них немаленькие, на мой взгляд) пока сошла на нет.
Итак, что же представляет из себя браслет-термометр?
Это браслет, который одевается на ручку ребенка, а мама через приложение на телефоне отслеживает изменение температуры тела малыша.
Браслет можно носить, не снимая. Например, оставить его на всю ночь. Тогда не нужно будет тревожить ребенка, чтобы померить температуру дистанционно - достаточно просто открыть приложение.
Внешний вид.
Термометр представлен в двух цветах: белый и розовый. Ткань браслета мягкая внутри, внешняя часть похожа на силикон, но ручка под ним не потеет.
Крепится на мягкую липучку. Пластиковый циферблат. Он нужен только для настройки блютуз.
Внутри батарейка.
Маленький металлический шарик.
Вот это очень важная вещь: он должен находиться точно в подмышке малыша, иначе термометр неверно покажет температуру.
Приложение. Как настроить.
Я просто нашла и установила приложение Thermometer в App Store. Так же оно есть и в Play market. Приложение бесплатное, весит 54 кб.
Приложение Thermometer для браслета-термометра
Пользуюсь приложением на IOS и на Android, везде отлично работает.
Единственное, меню на английском языке.
Итак, при первом использовании, необходимо установить блютуз связь между телефоном и термометром. Для этого следует нажать на красный значок в верхнем правом углу и нажать кнопку на браслете, чтобы загорелась красная лампочка.
У меня термометр называется BabyT_C2D0. Подтверждаем его и нажимаем connect. Все, термометр готов к работе.
Для того, чтобы измерить температуру, нужно нажать Body Temp в главном меню. Появится табличка с просьбой подождать 30 секунд. Измерение занимает около трех минут. Все это время Вы можете видеть, как поднимаются показатели. Об окончательном результате оповещает звуковой сигнал.
Во вкладке Function можно посмотреть колебания температуры по часам за последние несколько суток, нажав на значок графика.
Вкладки Function
На мой взгляд, очень полезная функция: теперь нас может допрашивать самый строгий педиатр, у нас все зафиксированно.
График колебания температуры
Нажав на значок настройки в этой же вкладке, можно установить максимально допустимую температуру. Если показатели превысят эту границу, телефон оповестит нас об этом.
Установка максимально допостимой температуры
Когда у ребенка сильно повышалась температура, эта функция работала. Сейчас, для написания отзыва, настроила на 36°, температура поднялась до 36.8°, но оповещения не было. Либо функция не работает для нормальной температуры, либо вообще вышла из строя. Когда смогу проверить на высоких показателях, обязательно дополню отзыв.
Так же на главном экране показан заряд батареи термометра. Батарейка шла в комплекте, хватило ее на 2 месяца ( второй месяц пользовались редко).
Теперь перехожу к самому интересному, цена 800 рублей.
Заказывала в приложении Joom, честно говоря, не очень верила в адекватную работу этого девайса, но была приятно удивлена.
Общие впечатления Покупкой я, безусловно, довольна. Пользуемся уже более двух месяцев.
На руке 9-месячного ребенка
Малышке браслет не мешает даже во время сна. Больше всего, конечно, удивила точность показаний. Хотя сначала были расхождения, но это лишь результат неправильного крепления браслета (чем дальше шарик находится от подмышечной впадины, тем больше погрешность).
Сравнение показателей ртутного и электронного термометра
Термометр подойдет деткам от нуля до 5-6 лет.
Я использую на детях 4 лет и 9 месяцев. Себе тоже измеряю, но на моей руке браслет не застегивается.
Даже если функция оповещения при высоких показателях окончательно сдалась, не особо расстроюсь (но звезду сниму). Потому что это очень удобный и точный термометр.
Надеюсь, была полезной. Здоровья Вам и Вашим деткам.