Опубликовано 20 Июнь, 2020 - 20:32

В нашем регионе у большинства жителей есть нехватка йода, поэтому в целях профилактики и взрослым и детям нужно принимать этот микроэлемент. С малышами, конечно, все не так просто, поэтому приходится искать «интересные» варианты. Одним из таких является комплекс Витамишки, в который, помимо йода, входит также Холин и другие полезные составляющие:

На упаковке подробно описан состав, полезные свойства и другие обязательные информационные составляющие. Помимо них есть игра для детей, развивающая память. Мой пока до этого на дорос, поэтому оценить не могу)

Единственное, что не нашла, так это ответ на то, что же это такое «Холин» 😅

так вот, Холин - это витамин В4) Холин является важным веществом для нервной системы и улучшает память, а также имеет ряд полезных свойств для обмена веществ.

Ещё в упаковке была листовка с описанием этой игры для детей:

Внутри измятой коробочки (как обычно в «ягодном» интернет-магазине) прозрачный бутылек с мармеладными мишками:

Мишки изначально были вполне рассыпчатыми, но со временем стали немного слипаться (доставать их это не мешает). Об этом предупреждал производитель, ссылаясь на натуральный состав и отсутствие антислеживающихся агентов, так что это не смущает.

Производитель рекомендует давать эти витамины детям с 3х лет по 1 Мишке в день, но я, на свой страх и риск, учитывая, что мой ребёнок по весу и росту соответствует маленькому трехлетнему, даю одного мишку раз в 2 дня.

Ребенок в 1 год и 10 месяцев ест их без особого удовольствия, но все таки ест! Аллергии на них не возникло, это тоже плюс. По вкусу напоминают обычных мишек, но более кислые. Курс приема рассчитан на месяц, в упаковке 30 мишек, что очень удобно. Наш курс уже почти закончен.

По поводу эффекта ничего сказать не могу, так как применяю их больше для профилактики.
У моего ребёнка есть проблемы с развитием речи, поэтому я стараюсь дополнить его рацион витаминами и минералами, которые могут простимулировать решение этой проблемы.

После приема этих витаминов чуда не произошло 🤷🏼‍♀️.

На всякий случай прикреплю вкладку с описанием, которая также была в коробке. Она дублирует информацию с упаковки, но вдруг кому пригодится)

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Польза
  • Привлекательный внешний вид
Недостатки
  • Мишки слипаются и их сложно доставать
  • Сложно оценить эффективность
Varvarya Krasaрекомендует