Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Доброго времени суток всем.
Сегодняшний отзыв о детском шампуне DeLaMark. Признаюсь, это первый эко-шампунь у моих детей, до него брала шампуни известных брендов — Hipp, Bubchen, Johnson и другие, но без приставки Эко. Впечатления от продукции DeLaMark у меня самые что ни есть позитивные, герой отзыва не стал исключением.
Мягкая бессульфатная моющая композиция шампуня для детей DeLaMark состоит из мягких "зеленых" ПАВ, в том числе полученных из глюкозы, кокосового и оливкового масла, аминокислот овса и пшеницы. Не содержит компонентов, которые могут вызвать у ребенка раздражение кожи или слизистой глаз. Имеет слегка уловимый натуральный аромат. Не образует много пены, поэтому быстро смывается. Натуральные растительные экстракты календулы, череды и ромашки оказывают легкое антибактериальное воздействие на кожу головы, придают блеск детским волосам и делают их мягкими и послушными. Растительное масло холодного отжима (зародышей пшеницы) питает кожу головы и защищает детские волосы от воздействия окружающей среды. Лимонная кислота приближает рН средства к кислотности кожи ребенка. Кондиционирующая добавка облегчает процесс расчесывания волос, чем уберегает их от повреждения. Глицерин в составе шампуня увлажняет волосы и кожу головы, а аллантоин заживляет мелкие повреждения эпидермиса. Не тестируется на животных.
Упаковка.
Шампунь поставляется в уже узнаваемой деламаковской таре из белого непрозрачного пластика. Дизайн лаконичный, но, как по мне, не совсем детский. Собственно, только шрифт выдаёт «детскость».
Детский шампунь Delamark - отзыв
На самом флаконе сзади есть наклейка со всей информацией, необходимой потребителю.
Детский шампунь Delamark - отзыв
Дозатор помповый, с тонким носиком, имеет положения open/close, что позволяет транспортировать шампунь и не опасаться, что содержимое флакона прольется.
Детский шампунь Delamark - отзыв
Преимущества:
Шампунь для детей DeLaMark разработан так, чтобы учесть особенности мытья детских волос и нежной кожи головы, и при этом не щипать глазки. Экономный и удобен в применении.
Шампунь для детей DeLaMark:
не содержит SLS, SLES и других агрессивных ПАВ или ПАВ, загрязняющих природу
имеет мягкую моющую композицию из "зеленых" ПАВ, которые хорошо пенятся и промывают волосы с первого раза
не раздражает и не пересушивает кожу головы ребенка
не раздражает слизистую глаз
содержит натуральные экстракты и эфирные масла
быстро смывается
экономно расходуется
не содержит красителей
имеет слабый аромат
не загрязняет окружающую среду, что доказано экологическим сертификатом "Живая планета"
Цвет, аромат, консистенция и прочие впечатления.
Детский шампунь DeLaMark представляет собой бесцветный и практически прозрачный гелеобразный продукт средней густоты со свежим ароматом. В шампунь не налили от души ароматизаторов, как это обычно водится у других производителей, но вот ребёнка это не порадовало, в отличие от мамы. Он ждал какого-то вкусненького аромата, а здесь просто свежий аромат, как если бы это было взрослое средство. В минус шампуню это не ставлю, просто обращаю внимание на эту особенность.
Покажу консистенцию шампуня:
Размыливается практически без пенки:
Детский шампунь Delamark - отзыв
Опять же, пенка — свойство больше потребительского характера, но если ребёнок привык делать пенную шапку на голове, то первое время будет возмущаться, почему это нет привычной обильной пены. У нас было так по крайней мере.
Вот так выглядят волосы ребёнка после мытья и высушивания без фена:
Детский шампунь Delamark - отзыв
Чадушко был жутко против фотосессии, поэтому пришлось втихаря его сфотографировать во время трапезы. 😊
Ну и личный опыт использования, конечно:
Детский шампунь Delamark - отзыв
Волосы мягкие, приятные на ощупь, но промыть лучше дважды взрослую гриву, на всякий случай. 😉
Состав.
Вся продукция Delamark имеет экологичные составы и является eco-friendly.
Фото состава:
Детский шампунь Delamark - отзыв
А здесь (вкладка «Состав») можно посмотреть подробно расписанную табличку с ингредиентами и их назначением.
Важно! В состав шампуней DeLaMark не входят: лаурил- и лауретсульфат натрия, силиконы, "жидкий" пластик, парабены, изотиазолиноны, источники формальдегида, этаноламины, синтетические красители.
Все компоненты шампуня получили положительную оценку соответствия для био- и эко-косметики.
Подытожим.
Детский шампунь DeLaMark я, конечно, рекомендую, он классный. Детские волосики промывает хорошо, они блестят, мягкие, не пересушенные, не спутанные (насколько я могу судить по мальчишечьей длине, ведь для своих волос я использую кондиционер или бальзам на постоянной основе). Шампунь имеет eco friendly состав, довольно большой объём и при этом вполне адекватную и не запредельную стоимость. Недостатков я для себя не обнаружила, но есть особенности восприятия ребёнка, на которые я выше указала (отсутствие обильной пены и вкусненького аромата не все детки поймут). От меня этот шампунь получает 5 звёзд и ?.
Детский шампунь Delamark - отзыв
Спасибо за внимание, на сегодня у меня всё, рада быть полезной. Mrs.LLL, дляIrecommend.
P. S. Возможно, вас также заинтересуют другие мои отзывы на продукцию Delamark:
Мой тоже любит пенную шапку на голове делать)) на запах пока внимание не обращает. Не пробовали пока такой шампунь, однозначно достойный, как и многое другое у ДеЛамарк!
Много у этого производителя разных средств. По идее на флаконе с этим шампунем могли бы что-нибудь детское изобрать, чтобы понятно было, что он для детей. Но по описанию средство понравилось и даже взрослому вполне можно приобрести этот шампунь.
Дизайн лаконичный, но, как по мне, не совсем детский.
Ну вот тут, как мне кажется, можно было бы придумать более детскую упаковку. Да и аромат шампуня детям очень важен. Но понятно, что все эти отдушки добавят в состав химии.