Недостаточно оценок для рейтинга
Тип: Шампунь
Бренд: DeLaMark
Подробности
Опубликовано 12 Январь, 2018 - 19:33

Никогда бы не подумала, что буду заморачиваться над выбором детского шампуня. Нет, я не одержимая натуральностью мама. 😊 И малыш не чувствителен...тьфу-тьфу. Но для своего ребенка всегда хочется лучшего, в разумных пределах, конечно.

Я мама сыночка, и казалось бы, что там мыть у годовалого ребенка. А нет...волос у нас уже вполне прилично в таком раннем возрасте. Да и по мере роста волосики стали действительно грязниться.

Наш первый шампунь оказался неудачным. Это была быстрая и спонтанная покупка. Шампунь имел неплохой состав, но ужасно дикую резкую отдушку, которая отчетливо была слышна даже через несколько дней после мытья головы. Ничего себе так, ведь этим даже ни каждый взрослый шампунь может похвастаться!

Вот именно поэтому к выбору нового шампуня я уже подошла ответственнее.

Что я ждала от шампуня и на что опиралась при поиске?

• Запах. Его или вообще не должно быть, или отдушка должна быть легкой, приятной и, главное, не задерживаться на волосиках.
  • Безопасный состав.
  • И, естественно, шампунь должен обладать нормальными очищающими свойствами.

Совсем случайно я увидела, что марка DeLaMark выпустила новинку - серию шампуней, в которой был представлен и детский шампунь. К слову, я была немного знакома с DeLaMark и уже наперед знала, что составы их средств хороши тем, что безопасны для человека и окружающей среды. Вот так я и стала обладательницей Шампуня для детских волос от марки DeLaMark.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Объем: 400 мл.
  • Производитель: ООО "Де Ла Марк", Украина.
  • Срок годности: 30 месяцев.
  • Где купить: ИМ RoyalPowder (прямая ссылка на товар). Продукция DeLaMark сейчас явно активно расширяет просторы своей географии, ибо ее можно встретить уже во многих крупных ИМ и супермаркетах, в том числе и эти шампуни-новинки.
  • Цена: стоимость шампуня 162 грн (около 340 руб). Цена сразу кажется высоковатой, однако, забегая наперед, скажу, что она полностью оправдана. К тому же, частенько есть акции на данную марку, можно купить средство очень выгодно.

УПАКОВКА

Вся серия шампуней DeLaMark выполнена в едином стиле. Стиль простой, без изысков, с этаким намеком на натуральность. В магазине, признаюсь, врятли бы обратила внимание на бутылочку с шампунем в подобном оформлении. Но главное - наполнение.

В довесок к бутылочке шла этикетка с информацией о шампуне из крафт-бумаги. Очень удачно дополняет общий стиль.

Сама туба из пластика, весьма прочного. Ее форма интересная - концы не скругленные, а прямые, в результате туба имеет прямоугольный вид. Флакон с шампунем матовый, выполнен в бело-розовой гамме.

Туба снабжена помповым дозатором, который работает шикарно, никаких нареканий на его счет нет.

Кстати, на дозаторе есть положения close/open, что позволяет контролировать и блокировать работу дозатора. Это удобная идея для тревел-версий упаковок, если надумаете шампунь брать с собой в поездку. Дома этой функцией я не пользовалась.

ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Шампунь DeLaMark "Для детей" состоит из мягких "зеленых" ПАВ, в том числе полученных из глюкозы, кокосового и оливкового масла, аминокислот овса и пшеницы. Не содержит компонентов, которые могут вызвать у ребенка раздражение кожи или слизистой глаз. Имеет слегка уловимый натуральный аромат. Не образует много пены, поэтому быстро смывается.

Кстати, производитель нигде не отметил - с какого возраста можно применять этот шампунь? 0+, 6+ или быть может 12+ и не раньше? Считаю этот момент важным. Ибо то, что явно подойдет годовалому ребенку, может в корне не годиться новорожденному крохе. А понятие "детский шампунь" довольно растяжимое.

СОСТАВ

Он достоин внимания! Наряду с компонентами, выполняющими очищающую роль, присутствуют те, которые ухаживают за волосиками и кожей головы.

98% компонентов природного происхождения.

Как я поняла, состав шампуня подобран с учетом того, что это детское средство, когда наряду с эффективным очищением важна и безопасность!

Не содержит SLS, SLES, TEA, DEA, MEA, микропластика, силиконов, источников формальдегида, а также парабенов и других не безопасных консервантов.

На сайте производителя есть огромная полная расшифровка и анализ состава - сколько какого компонента положили и какую роль в шампуне он играет! Я не буду дублироваться и оставляю для заинтересовавшихся ссылку.

Вода деионизировання, Метилкокоилтаурат натрия, Кокоамфодиацетат натрия, ПАВ из протеинов овса, Лаурилглюкозид, Сульфосукцинат натрия, Метилкокоилтаурат натрия, Изетионат натрия, Алкилдиметилбетаин, Глицерин, Дикраприловый эфир и лауриловый спирт, Бензоат натрия, Растительные экстракты (череды, ромашки, календулы), Лимонная кислота, Парфюмерная композиция, Масло зародышей пшеницы (холодного отжима), Аллантоин.

ВНЕШНИЙ ВИД СРЕДСТВА

Цвет

Шампунь на вид прозрачный с мутно-белым переливом.

Аромат

Как вы думаете, чего я ждала от шампуня? Читала в одном отзыве, что он не имеет запаха. Но нет, аромат есть! И это не удивительно, ведь в составе есть парфумерная композиция. Отчетливый аромат слышен как из тубы, так и во время мытья.

Но! Запах средства приятный, не резкий и не перегруженный, если это так можно назвать. Мне пахнет какой-то сладкой вкусняшкой, чего, собственно, еще ждать от детского шампуня?! Однако считаю, что шампунь с явным ароматом - это уже для деток постарше. Я бы начинала его использовать с 10-12 месяцев, не раньше.

И барабанная дробь - он долго не задерживается на волосах! Меня это безумно радует, учитывая наш предыдущий опыт с шампунем-вонючкой, мне есть с чем сравнить! Пока моем голову - отчетливо слышен аромат. Вымыли, просушили полотенцем волосики - запах присутствует, но уже меньше. А на утро уже практически никакого аромата шампуня и не слышно!

Консистенция

Шампунь имеет гелевую консистенцию и среднюю густоту, не водянистый.

Как пенится? Ибо это основной вопрос в категории средств без SLS. Пенится шампунь хорошо. Но! Пенка абсолютно ни такая, как в привычном масс-маркет шампуне. Она более легкая и мягкая.

Но эта пенка - пенная. То есть не нужно стоять несколько минут и пытаться насильно вспенить средство. Здесь этого не нужно делать. Пенка образуется легко и быстро, пусть в итоге она и не будет слишком пышной.

ПРИМЕНЕНИЕ

Моему сыночку годик. Волосики у нас прямые, не редкие, довольно густые для своего возраста. Как правило, надобности мыть голову чаще, чем раз в 10 дней, не возникает.

Шампунь DeLaMark в использовании оказался вполне обычным. Я мочу ребенку голову. Во влажных ладонях вспениваю шампунь, достаточно одного нажатия на дозатор. И переношу пенку на волосики ребенку, мою их и смываю. Смывается, кстати, шампунь легко и быстро.

Но, делаю акцент, что длина волос у нас мальчюковая. Как будет идти процесс мытья на длинных девечьих волосах - не могу сказать.

НАШИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Шампунь отлично промывает и очищает волосики. Надобности мыть волосы чаще, чем мы делали это обычно, не стало.

При этом шампунь не путает волосики и не делает из них копну соломы. После мытья волосы легко расчесываются. А на утро после высушивания они гладкие, мягенькие, рассыпчатые и не пересушенные. И да, еще волосики безумно блестят!

Шампунь не щиплет глазки! Пишу об этом не просто так, ориентируясь на обещания производителя. Решила проверить это на своем личном опыте. 😊 Пенка шампуня бережная и действительно не щиплет глаза. Кроме того, если водичка или пена при промывании волос попадали в глаза сыночка, он вел себя спокойно, вытирал воду с глазок, но при этом ора и крика не было.

Расход с учетом отсутствия необходимости в частом мытье, небольшой мальчиковой длины волос выходит минимальным. Кроме того, для мытья вполне достаточно порции шампуня равной одному нажатию на дозатор. Вообщем, этой бутылки нам хватит на год точно.

Преимущества:

• Имеет эффективную безсульфатную моющую композицию
  • Бережно промывает детские волосы, не пересушивая их
  • Не раздражает детскую кожу и слизистые
  • Легко смывается
  • Экономно расходуется
  • Без красителей
  • Без синтетических отдушек
  • Не загрязняет окружающую среду, что доказано экологическим сертификатом "Живая планета"

★☆★☆★☆★☆★......

Резюмируем:

Большой объем.

Приятный безопасный состав без SLS, SLES, парабенов, силиконов и красителей.

Аромат шампуня приятный и не задерживается на волосах.

Аромат явно выражен, что может не подойти новорожденным деткам.

Образует мягкую пенку в количестве, достаточном для мытья.

Экономный расход при небольшой длине волос.

Отлично бережно очищает волосы, не спутывая их.

Не учащает мытье волос.

Не щиплет глазки.

Не указывается возраст, с которого рекомендуется применять шампунь.

Ну что, я искала нормальный детский шампунь, который бы соответствовал моим небольшим требованиям. Шампунь от DeLaMark вполне их все осилил и оказался для меня отличным вариантом детского шампуня. Для себя я нашла в нем много плюсов. Рекомендую ли я его Вам? Безусловно! Однако учитывая момент с явным, пусть и приятным запахом средства, рекомендую этот шампунь для деток с годовалого возраста.

P.S. Спасибо, что заглянули! 😊

___________________________

? МОИ ДРУГИЕ ОТЗЫВЫ о средствах DeLaMark:

• Гель для душа "Клубника со сливками". Отзыв здесь. Прекрасный гель с загадочным ароматом.

Достоинства
  • Аромат не задерживается на волосах
  • Без SLS, силиконов, парабенов и красителей
  • Безопасный состав
  • Не щиплет глазки
  • Хорошо и бережно очищает волосики
Недостатки
  • Не указан возраст применения
Шпилька511рекомендует
12.01.2018
отличный шампунь по всем параметрам
12.01.2018
Добавлю этот шампунь в свой вишлист!
12.01.2018
Я вот к отдушкам спокойно отношусь, но то, что шампунь не щиплет глазки-один из главных факторов!
12.01.2018
У Деламарк отличные шампуни!
12.01.2018
У меня три шампуня этой марки - хорошие 😊 Каждый по-своему уникальный. Стоят немало, но качество на высоте.
12.01.2018
Какой красивый дизайн у него! Стоит недорого, ведь объем не маленький)
Не встречала в обычных крупных магазах ни разу, а заказывать - это ждааать)
12.01.2018
ну очень замечательный, я у этого производителя не пробовала пока еще шампуни
12.01.2018
Для такого объёма нормальная цена) Я вот заморачиваюсь над выбором шампуня для дочки, ей даже дороже покупаю, чем себе 😁
Хочется попробовать 😊
13.01.2018
какой хороший шампунь, а самое приятное что не щиплет глазки)
13.01.2018
и правда странно, что возраст не указали 😊
состав просто радует.
13.01.2018
Цена действительно невысокая, учитывая объем и состав. То, что не указали возраст, может странно, а может и нет. Написали "детский". А учитывая то, что компания позиционирует себя как "эко", как я понимаю, то может не посчитали нужным уточнять. Вроде как всё безопасно, с их точки зрения. Хотя 98 %, всё же не 100...

Отдушку в детских средствах не понимаю, но куда от неё деться, если её везде добавляют. Зачем, не ясно. Наверное единственное, чем я пользовалась совершенно без отдушки, - это средства "Эмоллиум". Но они дороже. 😞

Этот шампунь попробовать захотелось.

Ваш годовасик большенький такой, милашка, склонил головушку для фотосессии. Умора. 😊
14.01.2018
Благодарю Вас за такой открытый и приятный комментарий! 😊 Наличие отдушки в детской косметике загадка для многих. Особо ее никто не жаждет видеть, но она везде присутствует. Эмолиум да, очень любим, но цена с учетом расхода там гораздо выше. Недавно покупала сыночку соль для купания, детскую, в нее положили краситель, пусть и пищевой, но зачем...
Да, малыш у нас позер еще тот. 😊 Правда подловить его выходит только тогда, когда он играется в шторах. 😁
15.01.2018
Сын у Вас изобрел новый вид игры: "игра в шторах"?
А я не даю к шторам подходить. (Маниакальная мамаша). А вдруг дернет и оборвет гардину на себя. 😲

P.S. А с пищевым красителем (ладно, если действительно с пищевым) наверное производитель думает, что лучше покупать будут, типа красивше же 😁
Но это ведь явные предрассудки из 90-х, когда появилось много всего яркого вместо серо-бело унылого. А теперь наоборот люди хотят чего-то натурального, даже бело-серого, а найти не могут. Взять ту же соль. Я убегалась однажды по аптекам в поисках обычной морской грязно-серой соли, но я её не нашла. 🤪 Пришлось покупать рапан, его пока ещё не додумались покрасить.
13.01.2018
В продукцию DeLaMark я заочно влюблена, очень надеюсь, что когда-нибудь ее станут продавать и на российском рынке!
Неплохой шампунь по описанию 😊
14.01.2018
Спасибо всем за внимание к отзыву! 😊
15.01.2018
я сама не заморочена на натуральности, но к выбору детских средств отношусь серьёзно) шампунь отличный и волосики у твоего малыша такие классные! ❤️ вообще, такой уже большой мальчуган!))
18.01.2018
Шампунь действительно оказался классным!
Спасибо! 😊 Уже подросли, а ровно на 1 января начали ходить сами! Прямо сразу малыш на глазах повзрослел в один миг. 😢
15.01.2018
жаль, у нас эта марка не представлена....
15.01.2018
Шампуньчик классный. Согласна, что цена в данном случае оправдана. Производитель постарался, молодец. Вот бы еще добавили информацию о точном возрасте, с какого можно деткам пользоваться, и тогда шампунь будет просто безупречным.
18.01.2018
Шампунь действительно классный! Особенно явно это можешь оценить, когда уже имеешь опыт с более неудачными вариантами. Неуказанный возраст - это минус, но больше из серии желанного перфекционизма. 😊 Поэтому оценку и не снижала а это.
Я смотрю, в Украине много хороших, но неизвестных нам средств. Жаль, прямо.
15.01.2018
Я взрослая, и то не люблю косметику с сильными отдушками, а в детских средствах их вообще должно быть минимум, как мне кажется. Так что удачный шампунь, жаль, у нас не продается.
16.01.2018
Достойный шампунь, чтобы взять для деток и опять же нравится большой объем 😊
Хороший шампунь!!!
16.01.2018
По описанию шампунь очень хорош!
16.01.2018
Пока в России не видела марку данного шампуня, очень хочется приобрести 😊
17.01.2018
Прекрасный шампунь, судя по описанию 😊
Шикарный шампунь!)))
я в восторге от этого шампуня и дочкины волосики тоже
18.01.2018
Да, помню ваш отзыв на этот шампунь. 😊 А у вас так вообще длинные волосы, заморочек и требованию к шампуню больше.
18.01.2018
Какой замечательный шампунь для малышей! Главное, что безопасный и не щиплет глазки, деткам это важнее всего 😊
18.01.2018
Да, для деток это важнее всего. Натуральность и пенообразование они не особо оценят. 😊 А вот если будет щипать глазки шампунь, сразу дадут знать. 😲