Недостаточно оценок для рейтинга
Тип: Шампунь
Бренд: DeLaMark
Подробности
Опубликовано 20 Февраль, 2018 - 20:11

Каждая заботливая мама знает, что для ухода за ребенком необходима специальная детская косметика. Но не всякая косметика с пометкой «для детей» действительно является таковой. Потому я всегда внимательно изучаю состав выбираемого мной средства. И очень часто, моя «взрослая» косметика оказывается более щадящей, чем «детская».

К выбору шампуня у меня такой же подход. Наряду с его безопасным составом, мне так же важно, чтобы шампунь не щипал глаза – у меня редко получается вымыть волосы дочке так, чтобы в них не попала пена. Кроме того, мне необходимо чтобы после мытья волосы становились не только чистыми, но и легко расчесывались – у дочки вьющиеся волосы ниже лопаток и порой их расчесывание приводит к настоящему скандалу.

Когда прежний шампунь дочки закончился, и пришла пора покупать новый, я решила попробовать детский шампунь ТМ Delamark.

Перед этим я уже успела познакомиться с шампунями Delamark для взрослых и осталась ими очень довольна.

Цена.

162 гривны.

Объем – 400 мл.

Вот, что о шампуне пишет производитель:

Шампунь DeLaMark "Для детей" состоит из мягких "зеленых" ПАВ, в том числе полученных из глюкозы, кокосового и оливкового масла, аминокислот овса и пшеницы. Не содержит компонентов, которые могут вызвать у ребенка раздражение кожи или слизистой глаз. Имеет слегка уловимый натуральный аромат. Не образует много пены, поэтому быстро смывается.

Натуральные растительные экстракты календулы, череды и ромашки оказывают легкое антибактериальное воздействие на кожу головы, придают блеск детским волосам и делают их мягкими и послушными.

Растительное масло холодного отжима (зародышей пшеницы) питает кожу головы и защищает волосы от воздействия окружающей среды.

Безопасная кондиционирующая добавка, полученная из натурального сырья, помогает с легкостью расчесывать волосы.

Благодаря использованию лимонной кислоты рН средства приближается к кислотности кожи малыша.

Глицерин в составе шампуня увлажняет кожу головы, аллантоин заживляет мелкие повреждения эпидермиса.

Упаковка.

Флакон прямоугольной формы из белого непрозрачного пластика. На горлышке имеется дозатор – помпа. В нем предусмотрена возможность закрывать флакон для избегания проливания шампуня в случае транспортировки.

На горлышко шампуня был привязан буклетик с информацией о шампунях линейки Delamark.

Состав.

Согласно информации производителя на самом флаконе и на буклетике, шампунь на 98% состоит из натуральных компонентов. В этом можно убедиться, если изучить полный перечень ингредиентов, приведенных на этикетке с обратной стороны флакона.

Вода деионизировання, метилкокоилтаурат натрия, кокоамфодиацетат натрия, ПАВ из протеинов овса, лаурилглюкозид, сульфосукцинат натрия, метилкокоилтаурат натрия, изетионат натрия, алкилдиметилбетаин, глицерин, дикраприловый эфир и лауриловый спирт, бензоат натрия, растительные экстракты (череды, ромашки, календулы), лимонная кислота, парфюмерная композиция, масло зародышей пшеницы (холодного отжима), аллантоин.

Консистенция, цвет, запах.

Шампунь имеет среднюю по густоте консистенцию, полупрозрачный, белого оттенка. Запах у него очень приятный, сладковатый, ненавязчивый.

Применение и результат.

Первое, что хочется отметить – это удобство применения шампуня за счет его дозатора. Согласитесь, редко когда удается рассчитать необходимую порцию шампуня, чтобы хорошо промыть волосы. Бывает, его приходится добавлять в процессе. С таким флаконом мне удается делать это одной рукой, придерживая другой ребенка.

Шампунь хорошо пенится и легко смывается. Глаза он действительно не щиплет – взяв немного пены, убедилась лично на себе.

Волосы после шампуня становятся гладенькими, мягкими, легко расчесываются и блестят. Я осталась им довольна.

На фото волосы дочки после того, как высохли после мытья, еще не расчёсанные. Видно, что они не спутанные.

Где купить.

Ссылка на шампунь в официальном интернет-магазине - здесь.

Nata6a88рекомендует
20.02.2018
По составу понравился шампунь. У дочки на несколько шампуней аллергия была, теперь тщательно изучаю составы.
20.02.2018
у меня в детстве были ужасные шампуни, волосы все время с мамой потом не расчесывали, а драли...
21.02.2018
Жаль у нас не представлена эта марка.
21.02.2018
Отличный шампунь, нужно тоже такой купить.
21.02.2018
Не встречала пока такой в продаже, было бы интересно попробовать такой