Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Каждая заботливая мама знает, что для ухода за ребенком необходима специальная детская косметика. Но не всякая косметика с пометкой «для детей» действительно является таковой. Потому я всегда внимательно изучаю состав выбираемого мной средства. И очень часто, моя «взрослая» косметика оказывается более щадящей, чем «детская».
К выбору шампуня у меня такой же подход. Наряду с его безопасным составом, мне так же важно, чтобы шампунь не щипал глаза – у меня редко получается вымыть волосы дочке так, чтобы в них не попала пена. Кроме того, мне необходимо чтобы после мытья волосы становились не только чистыми, но и легко расчесывались – у дочки вьющиеся волосы ниже лопаток и порой их расчесывание приводит к настоящему скандалу.
Когда прежний шампунь дочки закончился, и пришла пора покупать новый, я решила попробовать детский шампунь ТМ Delamark.
Перед этим я уже успела познакомиться с шампунями Delamark для взрослых и осталась ими очень довольна.
Цена.
162 гривны.
Объем – 400 мл.
Вот, что о шампуне пишет производитель:
Шампунь DeLaMark "Для детей" состоит из мягких "зеленых" ПАВ, в том числе полученных из глюкозы, кокосового и оливкового масла, аминокислот овса и пшеницы. Не содержит компонентов, которые могут вызвать у ребенка раздражение кожи или слизистой глаз. Имеет слегка уловимый натуральный аромат. Не образует много пены, поэтому быстро смывается.
Натуральные растительные экстракты календулы, череды и ромашки оказывают легкое антибактериальное воздействие на кожу головы, придают блеск детским волосам и делают их мягкими и послушными.
Растительное масло холодного отжима (зародышей пшеницы) питает кожу головы и защищает волосы от воздействия окружающей среды.
Безопасная кондиционирующая добавка, полученная из натурального сырья, помогает с легкостью расчесывать волосы.
Благодаря использованию лимонной кислоты рН средства приближается к кислотности кожи малыша.
Глицерин в составе шампуня увлажняет кожу головы, аллантоин заживляет мелкие повреждения эпидермиса.
Упаковка.
Флакон прямоугольной формы из белого непрозрачного пластика. На горлышке имеется дозатор – помпа. В нем предусмотрена возможность закрывать флакон для избегания проливания шампуня в случае транспортировки.
На горлышко шампуня был привязан буклетик с информацией о шампунях линейки Delamark.
Состав.
Согласно информации производителя на самом флаконе и на буклетике, шампунь на 98% состоит из натуральных компонентов. В этом можно убедиться, если изучить полный перечень ингредиентов, приведенных на этикетке с обратной стороны флакона.
Шампунь имеет среднюю по густоте консистенцию, полупрозрачный, белого оттенка. Запах у него очень приятный, сладковатый, ненавязчивый.
Применение и результат.
Первое, что хочется отметить – это удобство применения шампуня за счет его дозатора. Согласитесь, редко когда удается рассчитать необходимую порцию шампуня, чтобы хорошо промыть волосы. Бывает, его приходится добавлять в процессе. С таким флаконом мне удается делать это одной рукой, придерживая другой ребенка.
Шампунь хорошо пенится и легко смывается. Глаза он действительно не щиплет – взяв немного пены, убедилась лично на себе.
Волосы после шампуня становятся гладенькими, мягкими, легко расчесываются и блестят. Я осталась им довольна.
На фото волосы дочки после того, как высохли после мытья, еще не расчёсанные. Видно, что они не спутанные.
Где купить.
Ссылка на шампунь в официальном интернет-магазине - здесь.