Жидкое мыло последние годы пользуется бешеной популярностью, у меня дома порой есть только оно. Но хорошее кусковое мыло я тоже очень люблю. Например, я частенько покупаю мыло от "Завода Братьевъ Крестовниковыхъ" - обычно беру "Для Дамъ и Господъ", но недавно увидела в магазине натуральное мыло Нэфис Косметикс ДЕТСКОЕ душистое "Заводъ Братьевъ Крестовниковыхъ", взяла на пробу и "подсела" на него.
ГДЕ КУПИТЬ?
Мыло Заводъ Братьевъ Крестовниковыхъ я видела в Ашане, Карусели, Пятерочке и где-то ещё. Цена в первых двух сетях меня впечатлила - около 70-80 рублей, а в Пятерочке оказалась более демократичной - 52 рубля без акции и 35 рублей по акции. Еще, по слухам, это мыло есть в Фикспрайсе.
УПАКОВКА
Экологичная, сделанная из бумаги. Бумага глянцевая, но не ламинированная.
Детское мыло Нэфис - отзыв
Дизайн дореволюционный - оригинальный и запоминающийся. Лично мне очень нравится.
Информация от производителя продублирована на языках стран, куда, наверное, экспортируется мало. Ниже на фото крупным планом текст на русском:
Детское мыло Нэфис - отзыв
Сделано мыло в России, в Казани. Масса куска 190г. Это примерно в 2 раза больше, чем стандартный кусок мыла.
Лично для себя и своей семьи состав этого мыла я считаю безопасным, иначе бы я его не покупала.
А вот со словом "натуральное" на упаковке производитель погорячился. Маркетинг, такой маркетинг.
Заводъ Братьевъ Крестовниковыхъ детское мыло состав отзыв
Оценивая натуральность с Экоголиком не спорит и Cosmobase. При этом считает Cosmobase считает это мыло безопасным.
Заводъ Братьевъ Крестовниковыхъ детское мыло состав отзыв
CosDNA придрались только к одному ароматизатору. Все остальные ингредиенты безопасны.
ОТДУШКА
Лично для меня пахнет мыло очень приятно. Из-за запаха я его и беру. Отдушка напоминает аромат мыла "Для дам и господ", только менее интенсивная - эдакая детская версия.
Мыло на ощупь жирное, мягкое. Цвет куска молочный. Очень напоминает советское дореволюционное не щупала, пардонте кусковое мыло, только не такое пересушеное.
Масса куска 190г - это много. Кусок очень большой и первое время им не очень удобно мыть руки.
Дочкину (2 года) кожу рук мыло не сушит, а руки она моет по-взрослому, несколько раз в день. Несколько раз дочка заигрывалась с мылом во время купания и им мылась - кожа не пострадала, не высохла и не шелушилась, никаких раздражений не было. Но, замечу, этим мылом ребёнок несколько раз в день моет руки, а моется целиком изредка - для мытья тела я покупаю более мягкие, на мой взгляд, гели.
Да, и ещё не могу не отметить, что краску, фломастеры, акварельные карандаши с рук и лица ребёнка это мыло отмывает очень хорошо! Гораздо эффективнее, чем жидкое мыло.
А вот мою кожу рук это мыло сушит, причём достаточно сильно. Поэтому после каждого мытья я параноидально мажу руки кремом. Замечу, что у меня атопический дерматит, и очень редкое кусковое мыло не сушит мою кожу. Мне даже врачи настоятельно рекомендуют как можно реже не только мыть руки, но и контактировать с водой в принципе. Поэтому учитывая особенность своей кожи, не считаю это косяком конкретно этого мыло. Но и опустить тот факт, что мою атопичную кожу рук это мыло сушит, я не могу.
Кожа тела у меня не такая экстримально сухая, как на руках. Если изредка вымыться этим мылом, а потом нанести какой-нибудь лосьон, то кожа не сохнет. Такой трюк с этим мылом я иногда проделываю на даче, когда заканчивается гель для душа.
Умываться этим мылом я не рискую - для этого есть более подходящие мягкие средства. Но, замечу, если это мыло случайно попадает в глаза, то щиплет.
К плюсам этого мыла ещё хочу отнести то, что оно не раскисает. В мыльнице оно высыхсет и растрескивается.
С эстетической точки зрения, самые некрасивые трещины на куске находятся сбоку и, когда мыло в мыльнице, их не видно. Когда подходишь к раковине, чтобы помыть руки, кусок выглядит так:
В целом, выглядит обычно. ОКР я не страдаю, на куски мыла не медитирую, поэтому внешний вид куска меня не удручает.
Расход у мыла не большой: двое взрослых и реьенок смыливают этот кусок за 2-3 недели. В основном, мы моем этим мылом только руки. И, как правило, параллельно мы пользуемся ещё и жидким мылом.
Рекомендую ли я мыло детское душистое "Заводъ Братьевъ Крестовниковыхъ"?
ДА, это хорошее качественное мыло. Для себя я отмечаю следующие плюсы:
✔️ Оригинальный, очень приятный аромат,
✔️ Хорошие моющие свойства,
✔️ Не раскисает,
✔️ Экономично расходуется,
✔️ Не сушит нормальную кожу.
Из особенностей отмечу, что атопичную кожу сушит. Поэтому после мытья рук крем наносить нужно в обязательном порядке.
Никогда такое не встречалось, судя по виду, им довольно сложно первое время мыть руки... Тоже проблема с сухой кожей зимой и весной, мало какое мыло, даже детское, не сушит 😞