Опубликовано 11 Апрель, 2018 - 10:08

Приветствую вас, друзья!
Снова я буду радовать вас отзывом на книжную тему. Но сегодняшний отзыв все-таки будет немного отличаться от всех остальных - о сюжете я почти ничего вам не расскажу. Да и надо ли? Я сомневаюсь, что есть те, кто не знает этой замечательной истории о маленькой девочке Элли, её верном псе Тотошке, о Страшиле, Железном Дровосеке и о Трусливом Льве.
Раз о сюжете мы говорить не будем, расскажу я вам о моей последней книжной покупке.

Читать я научилась рано. Уже в 4 года я читала сама по слогам. Тогда-то, видимо, и проснулась моя любовь к книгам! Я читаю столько, сколько себя помню. Но во времена тотального дефицита 90-х было сложно найти хорошие книги с яркими картинками. Они были, но очень быстро разбирались. Но мне повезло)) Я не знаю, сколько часов простояли в очереди за этими книгами мои родители, но у меня появился замечательный, красочный двухтомник Александра Волкова "Волшебник изумрудного города"
К сожалению, до моих детей те книги не "дожили"... Их читали все мои друзья, и однажды книги пропали. До сих пор не знаю, кто себе их прикарманил, но искренне верю, что они и сейчас радуют чьих-то ребятишек.

Моя любовь к чтению передалась и моей дочери, что не может меня не радовать! И к выбору книг для своих детей я подхожу с особой тщательностью. Я убеждена, что чтение книг может принести не меньше удовольствия, чем просмотр интересного мультфильма. Поэтому и книги у нас всегда с иллюстрациями.

Когда на сайте Лабиринт. ру была акция с 25% скидками на множество книг, я не могла пройти мимо. Заказала книги и себе, и детям. И вот они у нас!
"Волшебник изумрудного города"

Волшебник Изумрудного города, обложка

Красивая, яркая книга в твердой, глянцевой обложке.
Цена: на момент акции 179 руб.
Где купить: в любом книжном магазине вашего города. Или через интернет ( я покупала на сайте Лабиринт. ру).
Книга большая, как по объему, так и по весу - 538г

Волшебник Изумрудного города, объем

Бумага плотная, что меня не могло не радовать. При любом неосторожном движении страницу будет не так легко порвать. Я всегда стараюсь держать книги в хорошем состоянии, и детей с детства к этому приучаю, но дети есть дети)) Всякое бывает.
Волшебник Изумрудного города

Иллюстрации цветные и очень понравились моим детям. Я знаю, как непросто привлечь ребенка к чтению. Если моя дочь любит это дело, то сын - не очень) Поэтому яркие красочные картинки - спасение в этой ситуации. Есть, на что посмотреть!

Волшебник Изумрудного города, Страшила

Хоть иллюстрации и много но глаза от обилия цветов не устают, что тоже большой плюс. нет чрезмерной яркости, что присуще современным изданиям.

Волшебник Изумрудного города, Элли

Шрифт крупный, читать легко, даже ребенку. Опять же, если устали читать или слушать, можно обсудить, что произошло, путешествуя по картинкам.

Волшебник Изумрудного города, Железный дровосек
Волшебник Изумрудного города, Трусливый Лев

Я довольна покупкой! Уже не один вечер мы посвящаем чтению этой замечательной истории. И меня не может не радовать, с каким удовольствием дети это делают.
Конечно, я рекомендую эту книгу! Добрые, поучительные книги должны быть у каждого ребенка! Иначе зачем нужно детство?))

Волшебник Изумрудного города, обложка

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Спасибо, что заглянули! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Достоинства
  • Великолепные иллюстрации
  • Легкий и образный язык
  • Отличная книга
  • Учит добру
  • Учит настоящей дружбе
DreamyMouseрекомендует
11.04.2018
любимая книжка моего детства! Smile только без таких красочных иллюстраций; самим приходилось воображать Laughing out loud
11.04.2018
А в моей книге были рисунки, но черно-белые)) Но все равно, это лучше, чем ничего)))
Очень красивые иллюстрации, но в моем старом издании тоже прелестные картинки!
11.04.2018
Не сомневаюсь)) Главное, что и у Вас дома есть эта книга!
11.04.2018
Иллюстрации и правда очень красивые, хочется их рассматривать)))
12.04.2018
Чем мы первый час и занимались))) Я по картинкам вкратце историю рассказала))
11.04.2018
книга моего детства Smile надо дочке купить
12.04.2018
Wink