Опубликовано 4 Октябрь, 2022 - 13:26

В Планетарии я была уже 2 раза — в прошлом и нынешнем году.

Планетарий находится недалеко от метро Баррикадная. При входе есть гардероб, где можно оставить верхнюю одежду и даже пакет с вещами. Но там всегда очереди, потому что билеты продаются на определенное время, и посетители, соответсвенно, приходят к этому часу.

В 2021 году мы ходили в кинотеатр 4D. Зал маленький, людей было тоже немного, потому что на тот момент продавали всего 50% билетов из-за коронавируса. Получается, что посетители сидели на каждом 2-ом кресле, а рядом было пустое место. Насколько помню, сеанс длился недолго, не больше 30 минут. Кресла немного тряслись, двигались, периодически менялась температура воздуха в зависимости от того, что показывали на экране, даже снег шел.

В 2022 году ходили уже в Большой Звездный Зал на Рождение планеты Земля. За час до сеанса посетили Музей Урании (в стоимость билета это входит). При входе в Музей Урании можно считать QR-код, вы попадете на сайт, где есть аудиогид для прослушивания информации о нескольких экспонатах. Аудиогид мне не понравился, потому что он больше похож на учебник. Я люблю живого гида, он как-то интереснее рассказывает.

В Планетарии мы были в выходной, поэтому было много детей с экскурсиями. Обычно я периодически подхожу к экскурсоводу и слушаю его. Но здесь так не получилось, потому что он рассказывал все тихо, а у посетителей были наушники, через которые они все слышат. Так что здесь моя схема не сработала.

Музей Урании разместился на двух этажах. На первом была парочка интересных экспонатом, не больше.

Вторая модель аппарата «Планетарий»

Московский Планетарий
Также представлено несколько метеоритов. Они просто лежат на подиуме, их можно потрогать. Похожи на камни или кусок железа.

Московский Планетарий

На втором этаже уже более интересно. По краям стоят лавочки, на которых разместились уставшие родители. Здесь можно потрогать огромный глобус Земли и Марса. Дети вообще их крутили руками.

Московский Планетарий

Под стеклом были небольшие метеориты. Рядом установлен планшет, на котором можно почитать кое-какую информацию.

Интересное о метеоритах

Глобусы небесных светил, возле которых все фотографировались.

Московский Планетарий: лобусы небесных светил

Фотосинтез

Московский Планетарий: фотосинтез

Радуга. Разложение света капельками воды

Московский Планетарий: Радуга. Разложение света капельками воды

Макет лунной базы

Московский Планетарий: макет лунной базы

Потом к определенному времени всех приглашают в Большой Звездный Зал. Зал действительно большой, кресла установлены в полулежачем положении, чтобы не смотреть весь сеанс с поднятой головой, ведь смотрите вы на купол. Первым нам показали что-то типа мультика про звезды. Как находить созвездия и ориентироваться по небу. Звездное небо очень красивое, как будто ты действительно лежишь где-то в поле и любуешься. Сам мультик мне не очень понравился.

Когда мультик закончился уже начался сеанс Рождение планеты Земля. Тут уже более захватывающе.

Интересно-неинтересно, но я еле сдержалась, чтобы не уснуть. А вот 2 мои подруги, с которыми я пошла немного вздремнули, думаю, что не только они.

Подводя итог, могу сказать, что дети будут в восторге, а взрослым просто понравится.

Недремлющий Гари рекомендует детям

Что еще можно посетить интересного (и не очень) в Москве и ближайшем Подмосковье смотрим ТУТ. А если хотите перекусить в необычном пабе в центре Москвы, то идем СЮДА

Достоинства
  • Детям будет весело
  • Мягкие удобные кресла
  • Очень красиво звездное небо
Недостатки
  • Не на все программы стоит идти
  • Очереди в гардеробе
Грязный Гарирекомендует
04.10.2022