Опубликовано 19 Ноябрь, 2020 - 23:02

Привет, друзья!

Сегодня мой отзыв про фильм «Девчата».

Решила пересмотреть этот фильм после нового номера Ольги Кузьминой и Александра Энберта в проекте «Ледниковый период».

Вообще, эта кинокартина ассоциируется у меня с новым годом, снежной морозной зимой и зелёной душистой елью. Этот фильм я всегда просматриваю в новогоднюю ночь, это у меня как традиция. Кстати, в новом году фильму исполнится 60 лет.

Главную роль сыграла Надежда Румянцева. Её героиня - простая девушка Тося Кислицина, бойкая, задорная и упрямая, но при этом добрая и ранимая. Тося, «вчерашняя выпускница» приезжает работать поварихой на север в леспромхоз. Она суёт свой нос во все дела, с открытым, добрым сердцем стремится всегда прийти всем на помощь.

Местный красавец - ловелас Илья Коврыгин начинает ухаживать за девушкой. Тося все его ухаживания воспринимает за настоящие чувства и даже не догадывается, что Илья на неё поспорил с друзьями. Узнав это, Тося прекращает с ним все отношения. И только тогда Илья понимает, что искренне, по — настоящему полюбил Тосю. Любовь творит чудеса и меняет людей.

В фильме много весёлых сцен и комических диалогов. Этот тот случай, когда каждую фразу знаешь наизусть, но всё равно с удовольствием смотришь кинокартину.

"Знаешь, мам Вер, я ,вообще, решила замуж не выходить! Одной спокойней, правда? Хочу халву ем, хочу пряники!"

«Что ты — трактор, чтобы тебя испытывать?!»

«Надьке вот-вот 28 стукнет, тут не то что за Ксан Ксаныча, за козла пойдёшь»

- Ксан Ксаныч приходил.
- Да был тут какой-то облезлый, а как звать — не знаю.

Такие добрые человеческие отношения между девчатами. Скромный быт, простая атмосфера уюта. Нет богатства и роскоши, зато всё чисто и аккуратно. Размеренная жизнь течёт своим чередом. Работают, учатся, устраивают субботники, строят отношения, вечерами и на выходных отдыхают в клубе — танцуют, смотрят кино.

«Девчата» - хороший, добрый фильм. Без пошлости, мата, без сцен любви и обнажённых силиконовых тёток. Но тем не менее тема любви, отношений и чувств раскрыта.

Жаль, что сейчас такие фильмы не снимают...

Достоинства
  • Добрый
  • Душевный
  • Интересный
  • Не надоедает
  • Семейный фильм
Чайка над волнойрекомендует